WHB#328 …il “Raccolto” – The Recap

Buon Lunedì a tutti!

E’ giunto il momento di vedere cosa abbiamo raccolto per questa 327ema settimana del Weekend Herb Blogging!

…come sempre devo dire che mi avete deliziato e stupito con le vostre idee e ricette… una più golosa dell’altra… quindi incomincio col presentarvele!

…ed iniziamo con il botto direi… visto il bellissimo ed utilissimo nonchè ardito post di Marta del blog Mangiare è un po’ come viaggiare… che ha pensato di fare il latte di cocco da sè in casa! …e ci spiega tutto benissimo… dai trucchi su come rompere la noce a tutti i passaggi per ottenere in casa il delizioso latte di cocco (e non solo!!!) …che anche io amo usare per preparare piatti asiatici! …Brava Marta… sei stata grande! sapevo che il latte di cocco non era il liquido della noce e che si ottenva attraverso una lavorazione della polpa ma non avevo pensato al provarci in casa… sei stata eccezionale! …ora non mi tocca che provarci! ;)

Graziana del bellissimo e utilissimo blog Erbe in cucina ci inebria di profumi… da quelli del mare a quelli delle erbe aromatiche … con questo invitante risotto! …prezzemolo, erba cipollina, sedano, aneto… tutte raccolte da lei… che meraviglia!!!… un risotto da leccarsi i baffi!

Sabrina dell’elegante blog Les Madeleines di Proust è andata davvero in campagna a raccogliere un’erba spontanea che la primavera ci regala… gli strigoli… detti anche carletti delle mie parti… ma che comunque altro non sono che le prime verdi foglie della Silene! …questa stagione è davvero generosa per quanto riguarda le erbe spontanee che si possono raccogliere e portare a tavola… dal tarassaco ai bruscandoli… fino alla silene appunto, che Sabrina ci presenta in un goloso piatto fusion oserei dire… poichè unisce un’erba spontanea dei nostri campi a delle crepes di origine venezuelana …i Cachapas… con strigoli saltati e squacquerone! …li voglio proprio provare!!! …complimenti Sabrina!

Elena, del goloso e curato blog Zibaldone Culinario ci regala una preziosa ricetta di famiglia… “Millefoglie con spinaci e tonno” …con i deliziosi spinaci che adesso si trovano freschi e saporiti! …lo sai che mi hai dato una brillante idea… ho tutto a casa per provarla e sarà un nuovo abbinamento quello degli spinaci con il tonno! :) …grazie Elena! :)

Max… del Blog di Max…il re del pesce oserei dire, che sempre ci delizia ed invita con i profumi del mare (chissà che meraviglia di aromi escono dalla tua cucina eh?! :) ) …presenta questi ravioli ripieni di cernia con carciofi! … un primo da ristorante a mio avviso, che mi fa venire l’acquolina in bocca solo a leggerlo! :) …complimenti Max!

La nostre padrona di casa del WHB italiano… Brii… simpatica e scoppiettante come sempre… ci regala un’idea per una focaccia veloce e decisamente primaverile grazie alle erbette! …deliziosa!!! …da una dimenticanza (il lievito di birra) …una nuova ricetta e soluzione anche per quando si ha poco tempo! :) …devo dire che anche io ho focacciato in velocità e non vengono niente male! :) …grazie di tutto Brii! :)

…ed infine 3 mie idee dolci per usare i bellissimi fiori di tarassaco che invadono allegramente i nostri campi e prati in questa stagione! …il mielei biscotti e dei minicakes! :)

WHB#327 english edition – The Recap

Good morning everybody! …after the emotion of presenting the WHB#327 last monday… another thrilling moment today… my first recap in english! ;) …wow!!!

It’s great to pass from italian local recipes… to ideas that come from foreign countries… with different inspiration maybe! …it’s a very cool way to “travel” through food! …and i don’t even have problems of jet-leg travelling this way!!! ;)
…so lets see where “i’ve been” this week… thank to you all who have taken part to the WHB#327!

My first stop is in Canada… i’ve been “visiting” Janet of the Blog “The Taste Space” …and she delighted me with a very healthy and tasty dish…Millet bowl with rosemary mushroom gravy and kale…as she said… it’s a very rich dish.. in taste… without being heavy! …i’ve never tried millet… and this fragrant recipe is really inspiring… thank you Janet! :)

Then i’ve moved to the other end of the globe…In Australia… where Haloo, of the blog “Cook (almost) anything at least once” and main host of the WHB, lives… and she conquered me with a delicious version of a dessert i really really really love… the applecrumble… and she gave it a new twist adding some “angelino plums” …i’m drooling on the keyboard while thinking of it… and i’m also curious cos i’ve never seen this kind of plum! …i bet it’s delicious as well as the crumble! ….thank you Haloo! :)

Back to the other emisphere… i stop in the Big Apple …New York... cos Stash of the blog “The spamwise chronicles” prepared a mouth watering dish with a seafood i love… squid!… with orange zest, garlic and ramps and crispy roasted potatoes! …i can imagine the smell while reading the ingredients… and i’m sure it’s fantastic! …i really want to try this… especially cos i love ramps (i discovered just now that it’s what i call “aglio orsino”… and i knew as wild garlic in english)… and i can’t wait to find them over here too! :)

…needing some sun and warm weather…i “went” to Mexico… where Vicki of the blog Flavors of the Sun (the name itself it’s sooo inspiring and inviting!!!) … prepared a flavourful dish with an argentinian sauce… “Roasted Vegetable with chimichurri”… what a great way to give a tasty and simple twist to roasted vegetables!… i’ve never tried chimichurri and Vicki inspired me… also cos she tells about its history …variations… and different uses! …a great post Vicki… thank you!!!

…and then back home… here in Italy… and before going back home i stopped by the gorgeous Lake Garda to visit Brii, the host of the WHB italian edition! :)… this week she gave us a new quick and always tasty idea to make a focaccia… with baking powder!!! …she used a mix of fresh spring herbs to stuff it… and i bet it’s delicious!!! Thank you Brii! :)

…and finally back home... where in the fields of the countryside near Venice i’ve been picking up some dandelion flowers… to share with you these recipes… “Dandelion flowers honey” …”Dandelion flowers cookies” ….and “Dandelion flowers mini cakes” …three idea to use these simple, wild but gorgeous spring flowers!

5 thoughts on “WHB#328 …il “Raccolto” – The Recap

  1. Pingback: WHB#328 …il “Raccolto” – The Recap

  2. Wonderful recap Terry. I just had lunch and I’m hungry again looking at all this fabulous food and have an urge to make my own coconut milk! Thanks for hosting!

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