WHB#356 …ecco il raccolto …here is the recap!

Scroll down for english version

E’ giunto il momento di vedere cosa abbiamo raccolto per questa 356ema settimana del Weekend Herb Blogging! …come sempre le idee che vengono condivise per queste iniziativa sono gustose ed originali, per me sempre d’ispirazione… ed ancora una volta posso dire che è stato un piacere ospitare il WHB!

Quindi cominciamo… e per me è un inizio felice perchè vede come new entry una blogger che mi piace tantissimo Wennycara!!! …sono proprio contenta che una bravissima blogger, cuoca e fotografa come lei abbia unito una sua ricettina alla raccolta …una ricetta perfetta per i primi freddi… una passata di bietole al timo e salvia! …le bietole sono una verdura che amo e che va rivalutata e poi chissà che profumo con le erbette aromatiche! …grazie Sara! ;)

E dopo la new entry …ecco una veterana del WHB e delle erbe aromatiche… Graziana del blog Erbe in cucina! …da lei si impara e si scopre sempre qualcosa! …e questa settimana ci delizia con una quiche speziata ai formaggi …che già dal nome mi ispira! …ricca di formaggi e profumata di spezie… oltra al tocco di erba che io ho avuto modo di provare grazie ad un agricoltore bio che la coltivava… ma che forse molti di voi non conoscono …sto parlando della mizuna! …se ne volete sapere di più andate da Graziana! ;)

Elena del blog Zibaldone Culinario ci delizia con uno stupendo pane di segale e noci! …amo l’aroma con cui il pane appena sfornato profuma la casa… chissà che meraviglia questo di segale… bravissima Elena! grazie!

Cindy del blog Cindystar ci ricorda che a breve festeggeremo la festa dei morti, il 2 novembre e ci ricorda …e ci racconta (meravigliosamente come sempre lei sa fare) :) delle fave dei morti, dolci biscotti fatti con le mandorle che fanno parte della tradizione popolare in diverse regioni d’Italia! …grazie per la ricetta, la storia, i racconti… bellissimo leggerti come sempre! :)

Brii invece ha raccolto delle bacche che questa stagione ci regala, le bacche di ginepro e con loro ha preparato un delizioso e profumato aceto al ginepro!… mai provato… e mi ispira un sacco! grazie tesoro!

Io invece ho partecipato con una torta salata con zucchine e fiori di trifoglio… fiorellini bellissimi a vedersi ed ottimi da mangiare che vi consiglio di provare! …quindi se camminate per campi verdi ed incontaminati, in campagna o in montagna… buttate l’occhio e vedete se scorgete questi fiori edibili! :)

WHB#356 english edition – The Recap

Good morning everybody! …after presenting the WHB#356 last monday… it’s time to discover the recipes we collected during this week …and for me they’ve been always delicious and inspiring!

I’m happy cos i had the chance to discover a new blog with a great name i suddenly loved …When my soup came alive of Sra from India! …i loved the post cos i had the chance to discover a new ingredient… a berry called karondasI learnt they are savoury berries and Sra firstly cooked them with mustard, red chillies and channa dal and then served them with rice… i wonder if i will ever have the chance to try them and this delicious dish! 

Then after this savoury dish something sweet with the Black Glutinous Rice Chiffon Cake that Cheah of the blog No-Frills recipes posted for the WHB! …i love chiffon cakes and  looking at Cheah one… i bet it’s soft and delicious… and of course very original! :) …thanks Cheah!

Cindy of the blog Cindystar delight us with some almond biscuits we call “fave dei morti”, typical biscuits in many italian regions that we are used to prepare for the 2nd of november, the day we remember the deaths!

…and after the biscuits… another sweet entry… this fabulous Renette apple cake that Haloo prepared …and not from Australia but from Italy! ;) …love apple cakes, in every way… and renette are one of my favourite type of apples! …i can imagine how delicious this cake smell and gorgeous it is! thanks Haloo!

Brii, from the blog Briggishome, picked up some berries this season gives us… juniper berries… and with them she prepared and infused vinegar, i bet it’s wonderful! tks Brii!!! :)

 

Then i posted a savoury tart made with courgettes and clover flowers… they are little purple flowers that probably everyone can see and find in wild fields and gardens… they are beautiful and edible as well… so watch for them and try them! :)

7 pensieri su “WHB#356 …ecco il raccolto …here is the recap!

  1. Pingback: WHB#356 …ecco il raccolto …here is the recap!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...