WHB#400 … ecco il raccolto! :) …Here is the recap! :)

Scroll down for english version

Buon Lunedì a tutti!!!

Oggi è il giorno del “raccolto”!!! :)

whb400 (1)

…e se vi state domandando di che raccolto parlo …beh ma del “raccolto” del WHB ovviamente, amata iniziativa che questa settimana ho avuto il piacere di ospitare!

 

Ed ora con enorme piacere vi faccio scoprire cosa abbiamo raccolto… e premetto che per me è stato un WHB davvero speciale, grazie a new entry e ritorni di fiamma! ;)

 

Vi preannuncio che è un raccolto dove troverete idee per sfruttare tutti i frutti di questa meravigliosa estatepomodori, melanzane, peperoni, fagioli, zucchine, ciliegie, pesche… che volere di più! …io son stata felicissima di raccoglierle tutte! :)

 

Ma iniziamo da Lucia del blog Torta di Rose… un blog curatissimo e bellissimo dove Lucia presenta sempre con precisione e dettagli ognuna delle sue ricette! …questa settimana lei ha “raccolto” delle ciliegie per preparare il Dolce Basco! …andate a leggere il suo post per scoprire la storia e la ricetta di questo golosissimo dolce francese! …grazie Lucia!  :)

basco 003 - Copia

In seguito è arrivata la ricetta di Astrid del blog Dolce Amara Deliziosa… ricetta e blog che sono felicissima di introdurre per la prima volta al WHB! …Astrid è stata meravigliosa… ha presentato una ricetta in perfetto “stile WHB …con ricetta ed info dettagliatissime sugli ingredienti da lei usati …il suo “raccolto” sono state le zucchine ed i relativi fiori e dopo averci raccontato tutte le proprietà nutritive e consigli sia per i fiori che per le zucchine… con essi ha preparato dei Fiori ripieni di bulgur e zucchine… belli, buoni e sani!!! …non vedo l’ora di rifarli! :)grazie Astrid … sono stata felicissima della tua partecipazione al WHB… spero non sia l’ultima! ;)

 

boulgurzucchine-7

E non potete immaginare come sono stata felice di ricevere per questo raccolto la ricetta di un’amica che era da un po’ che non si vedeva al WHB… sto parlando di Libera del blog Accantoalcamino…”vecia mia” …non sai che contenta son stata!!!! …e come mi hai strabiliato!!! …Libera ha infatto “raccolto” delle melanzane e con esse ha preparato nientepopòdimenoche …un dolce!!!! :) …e che dolce!!! …una Mousse di melanzane, lamponi e cioccolato, ricetta di Ernst Knam tratta da un suo libro che comprammo insieme tempo fà e che lei ha riproposto in maniera perfetta… Libera, a mio modesto avviso, è una grande cuoca ed un’artista e queste due sue qualità le permettono di creare piatti buonissimi da gustare e incredibilmente belli da vedere… proprio come questo dolce, particolarissimo e bellissimo! :)grazie “vecia mia”  …ti aspetto ancora… qui a Venezia e al WHB! ;)

 mousse-con-melanzane-lamponi-e-cioccolato-di-knam

Sono stata poi felicissima di ritrovare anche Elena del blog Zibaldone Culinario che ci da una bellissima e buonissima idea su come preservare uno dei “frutti” emblema dell’estate… i pomodorini che lei ha candito al profumo dei limone! …solo a vederli con il loro bel rosso vivo invogliano… chissà poi che gusto e profumo! :)grazie Elena! :)

fritto e company 010

Simona del blog Briciole ha preparato un’altra verdura estiva che adoro… le zucchine al curry… un’idea semplice e ricca di gusto che può anche essere sfruttata per preparare una crema con cui condire una pasta, come lei ci mostra! …meravigliosa ricetta che son sicura farò e rifarò più volte! :)grazie Simona! :)

DSC_3119-2

Brii del blog Briggishome mi ha ispirato ed incuriosito con un’idea per conservare le dolci pesche… dando loro un tocco speziate e piccante con il suo Chutney di pesche con zenzero e cardamomo! … posso solo immaginarne profumo e sapore! …meraviglioso! …grazie Brii! :)

cond1 copia

Ed infine la mia ricetta… delle profumate e speziate Polpette di borlotti e zucca al curry! :)

 

Polpette di fagioli e zucca al curry 3

English corner 2

 

Hello! …it’s time for the WHB#400′s recap!

Thanks to this week hosting i had the pleasure to discover a new blog called “House of Annie” which has been inspiring …Nat told us about a gorgeous flower …the Blue butterfly pea flower! …He shared with us some information on how to use it, according to Malaysian tradition plus extra ideas and recipes from other fellow bloggers! …i really hope these amazing flowers over here and to try one of these ideas! :) …thanks Nat! :)

Picking Blue Butterfly Pea Flower - House of Annie

Haloo from Cook (almost) anything at least once shared a great idea on how to preserve some summer fruit… red capsicum, with which she prepared a sweet and spicy relish… a Red Capsicum and Chilli Relish… bright red… intense and flavorful! …I’m a big fan of capsicum family… so i really should try this! … thanks Haloo! :)

whb400-haalo

Simona from the blog Briciole prepared another summer veg that i love… curried zucchini …a simple idea, full of taste that can be twisted, as she suggested to prepare a creamy sauce for a pasta for example! …i’m sure i’ll make it and make it …thanks SImona! :)

DSC_3119-2

And then my entry… Curried beans and pumpkin fritters! :)

Polpette di fagioli e zucca al curry 2

8 thoughts on “WHB#400 … ecco il raccolto! :) …Here is the recap! :)

  1. Pingback: Presentando WHB #401 (it) | briggishome

  2. Pingback: WHB#400 … ecco il raccolto! :) …Here is the recap! :)

  3. Sono proprio felice di aver partecipato e oggi questo “raccolto” è stato proprio interessante. Tante ricette sane..da aggiungere all’elenco “da fare”. E grazie Terry per le tue parole.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...