Chiocciole di sfoglia al sesamo e basilico

Un’ideuzza sfiziosa e stuzzicosa che a me è servita a far fuori della pasta sfoglia avanzata!🙂 serviti con un aperitivo son davvero uno tira l’altro… sarà che io adoro i semi di sesamo!😉

Sulle dosi regolatevi a vostro piacimento, se usate più sfoglia magari aggiungete un altro tuorlo e più basilico.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di basilico tritato
  • 1 pizzico di sale
  • parmigiano grattugiato
  • semi di sesamo

Stendere la sfoglia, sbattere il tuorlo d’uovo con il basilico tritato ed un pizzico di sale.
Spennellare la sfoglia con l’uovo sbattuto ed il basilico, spolverizzare con abbondante parmigiano e semi di sesamo.
Arrotolate su se stessa la sfoglia, dal lato più corto.
Spennellare il rotolo con altro tuorlo al basilico, spolverizzare con altri semi di sesamo, facendoli aderire bene su tutto il rotolo.
Tagliarlo a fette e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
Far cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti circa o finché la sfoglia sia cresciuta e dorata.
Trasferire su un piatto di portata, far raffreddare e servire.

– Per un’altra idea su come utilizzare avanzi di pasta sfoglia QUI!

26 thoughts on “Chiocciole di sfoglia al sesamo e basilico

  1. Buon sabato Terry, ottimo consiglio per “sedare” il mio famelico di casa!!! La sfoglia si accoda alla lista dei tabù…. un bacione carissima!! Dopo andrò a vedere gli “altri” consigli per utilizzare gli avanzi.😀

  2. terry, fra queste chiocciole e la banoffee pie qua sotto, davvero non saprei che scegliere…. entrambe?!?!
    ciao bella, magnifico lavoro!

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