Ve la ricordate la Banoffee Pie… beh… sulla storia di questo dolce oggi non mi dilungo, avendovene già parlato precedentemente… vi lascio solo questa versione rapida e veloce del suddetto dessert… ma in versione “tazza” … una delle varie varianti in cui l’ho gustato anche in Inghilterra! 😉 …stessi ingredienti stratificati dentro una tazza od un bicchiere! 🙂 … e per esser ancor più rapida stavolta non ho nemmeno montato la panna ma ho usato quella spray!!! (vergognaaaa!!! :p)
- Biscotti tipo digestive
- salsa toffee (tipo il dulce de leche)
- banane (io ne ho usata 1 piccola per ogni bicchiere)
- panna montata
In ogni bicchiere sbriciolate prima un biscotto, poi mettete la salsa toffee, qualche fetta di banana affettata, un altro giro di biscotto-toffee-banana e poi un pò di panna montata, altre due giri di biscotto-toffee-banana e ultimare con la panna, una fetta di banana e un goccio di salsa toffee!
************************
Non solo in cucina: La panna fresca, alimento ricco di grassi (fino al 30%) vitamine A, D, B1, B2, calcio, fosforo è un ottimo prodotto per la nostra cosmesi casalinga. L’alto contenuto di grassi la rende ottima per maschere per il viso. Ne possiamo preparare una veloce, frullando insieme 4 cucchiai di panna fresca e 1 mela. La panna ha un effetto nutriente sulle pelli secche e la mela, ricca di pectina, vitamine A e C, idrata e rinfresca. Stendete la maschera sulla pelle pulita e tenetela in posa per 20 minuti. Risciacquate con acqua tiepida.
mamma mia che invitante!!!! me la mangerei tutta!! bravissima!
queste coppe mi fanno letteralmente impazzire, dimostrazione che non si devono fare i salti mortali per avere un dolce buonissimo!!! buona domenica!
Ciao, ma che bella questa monoporzione nel bicchiere….grande!!!! mi piace…molto golosa…una vera coccola…baci e buon week end
ammazzate che bellezza!!!!! mai provato ma solo a guardarlo mi viene una voglia….. ciao Ely
buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La semplicità ripaga sempre, farò questo dolce per mia cugina che avrò ospite, viene dalla Patagonia e il dulce de leche è la sua passione naturalmente!!
Complimenti.
Che buona dev’essere…che bella la foto!Un abbraccio cara e buona domenica
sbavo sulla tastiera… letteralmente… che meraviglia!!!!! ti mando un caro bacino :*
E chiamalo bicchierino! E’ una bomba! Mamma che buono dev’essere, ci starebbe d’incanto ora come spuntino del pomeriggio!
Un bacio cara, buon week end
che fantasticheria, i dolci al cucchiaio hanno sempre una marcia in +.
baci sere
Uhm…mi hai fatto venire voglia di dolce!!!
ciao
ecco ora sarebbe perfetta!!!!
Ti passo la panna spry….ma il “bicchierino” è di un goloso!!!!!!! Buon fine settimana 🙂
Strepitosi questi bicchierini!
uhhh…che golosità!!!!!!!!!!
Buon fine settimana, cara!
Ciao Terry, arraffo un bicchierozzo pannoso e goloso e ti auguro un buon week..anche se, forse lavorerai!!
Grazie al tuo commento e alla partecipazione alla mia raccolta sono approdata nel tuo blog,ti faccio i miei complimenti ci sono tantisime cose interessanti e ricette supergolose come questa coppa,ummmmm
Da preparare al volo per il maritino che adora gli ingredienti di questo sfizioso dessert 🙂
non conoscevo questo dolce terry però adesso mi hai tentato deve essere una vera goduria un mix strepitoso!!!!lo copio lo copio sicuramente adoro i dolci al cucchiaio!!!baci imma
Cioè…ma stai scherzando? potremmo morire di fronte ad un bicchiere così! E’ divino!!
Ma dove l’hai scovata questa super ricetta?!?
baci baci
Bel bicchierino che ottima preparazione!!! brava una presentazione d’autore sia visiva che sicuramente di gusto, complimenti e grazie per il passaggio da me.
questi sono i dolci che mi coccolano e consolano!! bravissima ^_^
gnam gnam anche se c’è la banana che io non amo molto..ma sono sicuro che è delizioso
Terry, che mi passi quel bicchierino?.. E’ un sacco invitante!
Bacio
Fantastica questa interpretazione della Banoffee! Buona serata Lauradv
Ommioddioooooooooo!!!!!!!
Svengo alla vista di questa squisitezza!!!
Ma dai, rabarbaro e mele!
Bellissimo: io spesso il rabarbaro lo abbino alle fragole, con una tarte che ho imparato a fare da una zia francese che è veramente deliziosa!
Non l’ho mai usato con le mele, da provarci prestissimo!
grazie per tutte le infornazioni utili che scovi per noi! e che splendidi crumble posso dire però che mi piacciono anche le terrine in cui l’hai deposto? meravigliose… baci Ely
Pingback: i migliori blog di cucina » Blog Archive » Minicakes ciocco-banana
Pingback: Banana-toffee blondies | Crumpets & co.
Pingback: » Banoffe cup - Ricetta Banoffe cup di Misya