…e qual’è l’ingrediente segreto?! …beh ormai non credo sia più un mistero per nessuno o quasi per chi frequenta la foodblogosfera 😉 …che l’ingrediente segreto è il Burro 1889 salato delle Fattorie Fiandino !!!… conosciuto, ricevuto ed apprezzato grazie alla bellissima raccolta diSandra!
…grazie a questa iniziativa organizzata da Sandra in collaborazione con le Fattorie Fiandino ho avuto il piacere di ricevere a casa due panetti di burro salato ed uno di non salato… uno meglio dell’altro! …viene voglia di far proprio una bella gita in Piemonte ed andare a visitare dal vivo queste Fattorie dove viene prodotto questo burro da panne riposate… e non solo!!! …nel sito potrete scoprire i loro diversi prodotti… io ho avuto modo di assaggiare i loro formaggi con caglio vegetale in fiera a Bologna, al Sana, ed erano strepitosi!!!
Or dunque… come potete vedere, con questo ingrediente segreto ho deciso di farci degli shortbread… i famosi biscotti scozzesi dove l’ingrediente principale è il burro… appunto!!! …e perchè non dar loro un delizioso tocco salato (grazie al burro)… ed un aroma di rosmarino!? …esperimento riuscitissimo!!! …questi biscotti son davvero fragranti e gustosi, quel pizzico di salato dato dal burro li rende speciali davvero! …ed ho provato anche a gustarli insieme ad un formaggio di pecora e il mio Miele di fiori di tarassaco …un boccone da svenimento!!! …In Inghilterra usano mangiare il formaggio a fine pasto, quasi a mò di dessert, insieme a crackers vari, alcuni tipo ritz, tra il dolce ed il salato… beh questi shortbread sarebbero proprio perfetti!!!
…e per realizzare questi shortbread ho inaugurato anche un mio recentissimo acquisto… desiderato da tempo… lo stampo per biscotti con le lettere!!! …visto in diversi blog, ammirato, agognato e finalmente acquistato su Ebay grazie alla dritta di Sabrine! …che belloooooo!!! …la mia mente bacata viaggia tra la creazione di biscotti speciali per chi amo… e altri per chi ha bisogno di messaggi subliminali! 😉 hihihi!!! diabolica (mai!!!) 😉
Beh veniamo alla ricetta…
– per 26 biscotti circa:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di burro salato
- 50 gr di zucchero semolato
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio colmo di rosmarino fresco tritato finemente
Lavorare con un frustino elettrico a bassa velocità il burro finché risulti spumoso, aggiungere gli zuccheri e poi, lavorando con una spatola aggiungere la farina e il rosmarino.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto su un foglio di carta forno ed appiattirlo dandogli una forma rotonda, coprirlo e metterlo in frigo a riposare per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1/2 cm ed iniziare a tagliare i biscotti che andranno messi su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per circa 10/12 minuti, devono risultare leggermente colorati.
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Unisco questa ricetta all’Abbecedario Culinario della Comunità Europea che dal 15/7/2013 al 4/8/2013 è ferma in Gran Bretagna!… siamo infatti arrivati alla lettera J delle Jacket Potatoes, tipico piatto inglese presentato dalla nostra ambasciatrice Alex.
mamma mia come sono carini questi biscotti, una favola!!!
Troppo belli questi biscotti, perfetti dal mix alla forma. E pure con la scritta sopra…sei miticaaaa 😀 ! Ma come hai fatto? Un bacione
apperò! la terry si è superata con l’ingrediente segreto!!!!! bravissimaaaaaaaaa ne volgio un paio grazie!
se fai una gita in piemonte, fatti viva, la mia e-mail la sai.
mi farebbe piacere dopo tutte le ricette scopiazzate, ricambiare il favore facendoti conoscere qualche luogo sconosciuto al turismo e farti fare un giro al mitico mercato di porta palazzo (torino) dove si trova di tutto e di più.
bye bye
bellissimi i biscottini
Cara Fabrizia…come son contenta quando passi a commentare!
…sta sicura che appena arrivo in Piemonte tu sarai il mio cicerone… lo stesso vale per te se vieni qui a Venezia!!! … ti aspetto!!!
…e se hai ricettine che posso scopiazzare io passa che collaborare fa sempre bene!
bacioni grandi!
Buongiorno cara terry 🙂
Quello stampo per biscotti è piaciuto anche a me fin dall’inizio 🙂
I tuoi shortbread al rosmarino mi sussurrano “provaci provaci” e ti dirò che è dura resistere!
Oltretutto mi sembrano molto primaverili… complimenti!
Serena giornata,
wenny
Tu non solo hai creato degli short bread UNICI(marò che invidia per questi stampini fichissimiiii!!!li voglio-li voglio-li voglioooooo), ma un ensemble semplicmente adorabile.La bontà dello shortbread con il carattere del formaggio di capra e la dolcezza del miele di tarassaco..beh, da svenimento mia cara!
Piacerebbe anche a me visitare i Fiandino!
bacione
Buoni buoni buoni! E bellissimi – ora voglio anche io questi stampini!! Anche io oggi ho pubblicato la mia ricetta con il burro 1889, quanto è buono!
li penso friabilissimi..con questo burro, brava ciao
non conosco esattamente questa marca di burro, ma di sicuro i biscotti sono favolosi, ne sforni parecchi di vario tipo con il burro salato…e sono come dei pasticcini..del resto il burro salato è molto usato in pasticceria.
Lo stampo poi li rendi irresistibili!! complimenti!!ciao!
scusa volevo dire “ne sforno”
Anche se il burro e` bandito al momento dalla mia dieta…..questa ricetta la copio volentieri….mi piace l’idea di fare biscitti salati e profumati di rosmarino!
francesca
No vabbe’ basta, non devo aprirlo il tuo blog…tutte le volte una meraviglia!!! E che begli stampini…
ti è arrivato lo stampo!!! il mio tra poco, troppo bello! e buonissimi i tuoi biscotti, con il rosmarino devono avere quel profumo e quel gusto unici!
Bravissima
Carinissimi decorati in questa meniera! Pensa che anche io avevo preparato dei biscotti simili per il contest, ma poi ho optato per il soufflè!
Li vedrai presto,
un bacione
Adoro il rosmarino,la fragranza di questi biscotti è arrivata fino qua!!!Complimenti. Tiziana
Omg, devono essere irresistibilmente deliziosi! Avevo pensato anche io ai biscotti, ma i tuoi sono veramente un’idea geniale! 🙂
A presto 🙂
….semplicemente delizioso…
Invidiaaa!!Non so se invidiarti di più per aver assaggiato questo burro strepitoso, per aver mangiato quei biscottini salati da svenimento (direi perfetti!) o per lo stampino dei biscotti con le lettere!!!!!Bacio
quello stampino ce l’ho anch’io… è bellissimo! buonissimi senza dubbio questi shortbread! da provare! un bacione.
Bellissimi! Mi piacciono tantissimo, e mi piace tanto lo stampino. Oltre che su e-nbay, dove posso comprarlo?
Baci Giovanna
Pingback: Shortbread al rosmarino … e ingrediente segreto
Mi piace il tocco balsamico del rosmarino, ma soprattutto ti invidio molto gli stampini, non solo quelli con le lettere, ma proprio la formina a “Oro Saiwa”
Bellissimi, anche lo stampino mi piace moltissimo. Complimenti.
Ciao Daniela.
terry!! tu non sai che ho una vera e propria addiction per gli shortbread! (forse non hai notato quel giorno da Caberlotto quante volte ho preso in mano e poi riposto i Walkers…).
questi tuoi salati al rosmarino sanno di favola, e quel bocconcino col formaggio di pecora e il miele di tarassaco poi!!!
devi darmi some dritte: mi indichi il sito del burro? e gli stampini, come li hai trovati? un baciotto!!
Un grazieeeeeeeee a tutte…sempre uniche!:)
…per chi cercasse lo stampino, io l’ho preso su ebay come suggerito da Sabrine… se no è da cercare su qualche sito italiano come plurimix point per esempio!!! (negozio di Milano per chi fosse della zona)
io in giro dalle mi eparti non l’avevo mai visto!
Un bacione a tutte!
Terry lo sai vero che ora non mi darò pace finchè non ho trovato burro e stampino?
Questi biscotti sono da svenimento….complimenti!!!!!
mmm…questo ingrediente segreto ci paice proprio! molto particolare..ma come si fà per provarlo???
Ottimi questi biscottini e devono essere proprio profumatissimi!
un bacione
Che goloseria!!!!
Ocio che conosco la strada per venire a rubarteli!
Non so se invidiare di più il burro salato o lo stampo per biscotti. Bellissimi e deliziosi, assolutamente da provare 🙂
Questo burro è veramente ottimo, altrettanto lo saranno questi deliziosi biscottini. Un saluto
ma belli!!!
Sono strepitosi, con quelle scrittine ;-)))
Un paio di sacchetti anche qui, mercì!
bacioni
e grazie
Ti credo sulla parola che l’esperimento è riuscito, si presentano davvero bene!! Anche io ho lo stampino con le letterine…ma non l’ho ancora usato 😦
terry anche se un po in ritardo sono qui ad ammirare i tuoi biscotti burrosi che sono PERFETTI!!! mamma mia ma quanto devono essere buoni…belli belli buoni buonisssssssssssimi!!baci imma e grazie per il post su la pancia piena….:-)
Devo ancora provare il burro salato.. io uso quello del super , preferisco quello della Valtellina ma oltre questo non mi sono mai chiesto quale la differenza…I biscotti sono strepitosi,anch’io voglio lo stampo!!!
Ciao!
allora, la foto col formaggio e il tuo miele mi ha quasi provocato un mancamento, poi ho avuto il colpo di grazia con lo stampo letterato…lo voglio anch’iooo..ma non sono capace di comprare su ebay, bè, veramente neanche su altri siti!
Questi biscottini sono perfetti, dalla forma al colore e sicuramente anche il gusto non sarà da meno! Hai sempre delle idee golosissime brava brava brava!!!!
Ciao,
Alice
I biscotti personalizzati?.. Sei un genio!!! Troppo belli, e con tutto quel burro buonissimi!
Bacio
Voglio comprare TUTTO, burro salato e non Fiandino e le formine che sto cercando a più non posso qui e che non trovooooooooooo
i biscottuzzi sono bellissimi!
Che eleganza i tuoi post, te lo devo proprio dì…
Sei simpaticissima, altro che diabolica :-DDD anche se sta cosa dei messaggi subliminali sui biscotti m’ha fatto proprio sorridere…non è una cosa da sottovalutare, quasi quasi mi provvedo anch’io di stampino 😉
A parte questo, quel meraviglioso biscotto con il formaggio di pecora ed il miele è bellissimo, me lo papperei subito subito ad avercelo qui! 😀
CARINISSIMI mi aggiunto al coro!
proprio belli e credo, inoltre, che il burro in questione faccia la differenza!
le tue ricette sono sempre una meraviglia!!!! Ma non funziona con il cumino normale? Baci
Adoro tutti i tipi di shortbread, il profumo di rosmarino sicuramente dona loro una nota in più. Bravissima
Arrivo ultima ma non per questo non esterefata dalla tua bravura!! Ciao cara! 🙂
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he he :-))) che ridere… lo stampino…! ho fatto diventare matto il moroso per cercarlo per internet… Poi mi sono affidata all’utile e generoso suggerimento di alcune utenti sul sito del Cavoletto! E quindi ora lo ho! :-)Benedetta sia la solidarietà femminile! In tutti i fronti!
Una buonissima giornata!
ciao cara
Sissa
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..ma dove si può comprare il burro 1889 a roma??
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