Apple and Ginger Curd

Che io abbia una passione per i curd forse lo si era capito… dopo i curd di limone e lavanda, arancia e cannella, lamponi e quello banoffee... non potevo non provare a farne uno pure con le mele!…vi ricordate vero delle melette selvatiche raccolte in montagna?!… quelle dello stufato e della torta di mele e nocciole... beh un’altra parte di loro è finita in questo delizioso e profumato curd! 🙂

Fatto un po’ di tempo fà… finalmente mi decido a pubblicarne foto e ricetta! …come dice il nome della ricetta poi… non è di sole mele… perchè ho aromatizzato il tutto con dello zenzero fresco che ha dato una marcia in più alle già gustose mele!… che dirvi… una cucchiata tira l’altra… sublime!!! 🙂 …provatelo!!!

  • 360 gr di mele già pulite e tagliate a tocchetti
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • un cubetto di radice di zenzero (1 x 2 cm circa)

In una pentola mettere a cuocere le mele tagliate a tocchetti, finchè tenere, dopodichè frullarle bene e ricavarne una purea liscia ed omogenea.

Mettete a cuocere in una casseruola a bagno maria la purea di mele insieme allo zucchero e il burro, far sciogliere il tutto, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e lo zenzero grattugiato e continuar a cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata, sempre considerando che una volta raffreddato il curd si addenserà ancor di più.

 

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47 thoughts on “Apple and Ginger Curd

  1. Ciao Terry,
    devo confessare che non ho mai assaggiato i curd, ma correrò ai ripari grazie alle tue ricette 😉
    Questo poi ha un aspetto e una cremosità davvero invitanti!
    Baci,
    Alice

  2. Sarà l’effetto dello zenzero ma fra tutti i curd che hai proposto questo è quello che mi attira più di tutti in assoluto. Decisamente invitante 😀 Un bacione, buona settimana

  3. Un curd di mele e zenzero non ci voleva proprio, ora avrò questo chiodo fisso fino a quando non sarò costretta – dalla mia golosità – a provarlo! Meraviglioso!

  4. I tuoi curd mi fanno venire sempre l’acquolina in bocca, non c’è alcuna possibilità che vada diversamente!!
    Idea fantastica mele e zenzero, che profumino deve avere!!!
    Buona serata, un abbraccio!

  5. Dico che hai fatto benissimo a pubblicare la ricetta! Tutto così bello e così buono!
    Un abbraccio
    ps.stavo andando a nanna ma ho visto il tuo post e sono passata… inizio a sbagliare le lettere sulla tastiera… non è buon segno vero?
    Ariabbraccio!

  6. Pingback: Apple and Ginger Curd

  7. Terry, una meraviglia di ricetta!
    Purtroppo pero’ non posso prenderla per il contest, dato che gia’ sei presente con un altro dolce e si puo’ partecipare con una sola ricetta per categoria.
    Ma sempre grazie 🙂

  8. ma che meraviglia terry ogni volta sono folgorata dalle tue ricette e questa cremina qui è davvero divina e poi le etichette le foto insomma mi sono innamorata di questo curd!!!!bacioni,tvb,imma

  9. Ciao Terry…questi barattolini sono bellissimi…e siccomecheiovorrei fare dei regalinibarattolini…questi curd sono perfetti…ma non so cosa sono e come si usano…sono tipo mostarde?
    Grazie e complimentissimi!

  10. Buonissimo,lo vedo molto con pane,scones,fette biscottate,come ripieno per una Victoria sponge,come regalino natalizio, da solo,da mangiare direttamente dal barattolino di fronte alla tv,e nel comodino a fianco al letto,per placare quel languorino che mi prende nel mezzo della notte…
    Un bacione!

  11. Salve a tutte! …sempre bello trovarvi qui!
    Non vi ringrazio mai abbastanza per la vostra presenza!

    @Claudia, mi chiedi come usarle, Edith subito dopo di te ha dato belle idee, non è come una mostarda ma come una crema dolce ottima da spalmare su fette biscottate o altro per colazione o per farcire torte e crostate… o come più la fantasia può suggerire!

    A chi chiedeva …i curd si conservano in frigo e senza problemi per più settimane!

    E per quanto riguarda l’etichette …beh ne ho un bel po’ ormai salvate e fatte … sia scaricate da risorse free online (tipo i siti di Martha stewart o altri) …e poi altre che faccio io, prendendo disegni sempre da risorse free online o creandoli con photoshop o photoscape! Poi si ritagliano in forme tonde o rettangolari o altro …aggiungo le scritte etc! 🙂

    Un abbraccio ed un grazie collettivo!

    Terry

  12. Questa poi?!?!?! Ed ora imparo anche cosa voglia dire “curd” e come si mangiano!!!!??!
    Che grande ricchezza il mondo dei blog!??!?!
    Baci e buona giornata

  13. Non ho mai assaggiato il curd, di nessun gusto:(
    Ma come lo usi terry, come farcitura in varie dolci o vai a cucchiaiate:) ?
    Un bacione e complimenti,
    Nena

  14. Devo assolutamente provarlo, mi è venuta una voglia di assaggiarlo incontenibile!
    Che mele devo utilizzare secondo te? Dolce aspra, verde, gialla? Aspetto un tuo consiglio …grazie
    Complimenti!!!

  15. Ciao Nena… faccio entrambe le cose :)))

    Elena… meglio se asprine le mele! 🙂 quelle verdi per esempio! 🙂
    bacioni a tutte voi che passate di qui! 🙂

  16. Ma lo sai che questa non me la faccio sfuggire. Ne avevo tanta voglia, e quasi quasi facevo quello al limone questo w.e. e tu salti fuori con questa meraviglia!:))

    Ecco, adesso manca una visita al mercatino e mi toccherà di provarlo!! Bravissima. Un bacione^_^

  17. Terry che mi dici di prepararne uno con i kiwi?
    Quest’anno ne ho raccolti parecchi, ora li faccio maturare a contatto con le mele…ma poi devo trovare come utilizzarli.
    Intanto proverò questa ricetta con le mele verdi Granny smith.
    Baci e grazie

  18. Pingback: Apple & Ginger Tart « Crumpets & co.

  19. Pingback: Strawberry curd « Crumpets & co.

  20. Pingback: Curd di melone e geranio bourbon – Melon curd and Bourbon geranium « Crumpets & co.

  21. Pingback: Curd di ribes rossi – Redcurrant curd | Crumpets & co.

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