A volte ritornano… e così pure io… a volte riesco ancora a cucinare… a postare e magari anche a venirvi a salutare… intanto vi ringrazio qui per la vostra presenza… nonostante la semi latitanza! 🙂
Ma veniamo alla ricettuzza che vi lascio oggi… un primo semplice ma di gran gusto che ho preparato usando la favolosa pasta all’uovo di Antica Pasta, premio graditissimo che vinsi settimane fà grazie al contest di Lucy – Minestre & Zuppe.
Dirvi che questa pasta all’uovo è buonissima è dirvi poco… perfetta tenuta di cottura, spessore, porosità… buonissima condita in mille modi di sicuro ma se si vuole anche gustare il sapore stesso della pasta, direi che questo primo è davvero ideale!… delicato, profumato… ma non invadente, permette di sentire bene la pasta sotto i denti e di assaporarne la sua bontà intrinseca!
…insomma… per me, una pasta all’uovo che sia buona davvero lo deve essere anche se condita con solo burro e non solo con gran sughi e sapori! …e le fettuccine Antica Pasta passano questo test egregiamente! 🙂
– per 2 persone:
- 125 gr di fettuccine all’uovo
- 2-3 cucchiai di noci tritate
- 1 e 1/2 cucchiai di semi di papavero
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 2 cucchiai di burro
- sale
- 1 spicchio d’aglio
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, la pasta cuocerà in pochi minuti ma basteranno anche pochi minuti per preparare il condimento che basterà metterlo su qualche minuto prima. Scaldare in una padella il burro con uno spicchio d’aglio, lasciarlo soffriggere 1 minuto dopodichè aggiungere i semi di papavero, farli saltare 2 minuti, aggiungere le noci tritate e tostarle 1 minuto o due, togliere l’aglio, versare nella padella le fettuccine ben scolate e farle saltare con il sugo 1 minuto. Grattugiarvi sopra la buccia di un limone bio ben lavato, mescolare, impiattare e servire.
mamma quanto mi piacciono queste!!!!!!!!!!
poi la pasta all’uovo è la mia preferita 🙂
Davvero squisita questa versione…adoro le noci e poi tutti quei semini sono a dir poco intriganti!
Buonissima giornata cara!
ho tutti gli ingredienti in casa…
quasi quasi la provo oggi stesso! 😉
fettuccine a pois…..bellissime
francesca
sarà anche l’ora ma ne mangerei un bel piattone. Squisiste e sfiziose con tutti i semini 😀 Un bacione bella, buona settimana
davvero invitante questa pasta….e l’aggiunta del papavero e del limone geniale….da provare!
ciao
Pingback: Fettuccine con semi di papavero e noci
Ottime…sia la misura delle fettuccine che quei gioiellini neri dei semi di papavero…bravissima tesoro come sempre!
Tesorooooooooooo che piatto gustoso e fresco e poi quei semini ci stanno una favola!!!!un mega bacione e anche se sei latitante io ti penso sempre!!!bacioniiiiiii,Imma
P.s.Ti sono arrivate le cocotte??Fammi sapere
Bellissime con i semi di papavero e non ho dubbi che siano anche buonissime. Mi verrebbe proprio voglia di rubarti il piatto 😉
terry, grazie per la tua opinione sulla pasta la proverò. Il tuo piatto è bellissimo anche solo da guardare !
buon appetito tery!
è proprio l’ora giusta per una forchettata di tagliatelle!
si sente il profumo da qui… mamma mia che primo piatto, divino!!!
le tue ricette valgono sempre l’attesa! Questa pasta deve essere davvero buona. Buona giornata
davvero ottime queste fettuccine!!!
Ciao Terry!
Sai che anche io adoro la pasta di Campofilone? In casa non manca mai, troppo buona!
Questo condimento è perfetto per il tipo di pasta, semplicissimo e che esalta la consistenza e il sapore della pasta stessa. Complimenti!!
Uao!!!! che proposta magnifica!!! ne prenderei volentieri una forchettata!!!
un abbraccio
Terry, saranno buonissime…ma sono anche tanto belle!!!
tesoro!!!che piacere rileggerti..appena mi passa sta dannata influenza le preparerò subito!Pare così stuzzicante e delicato questo sughino..ideale per una pasta di qualità!bacetti
Vale sempre la pena di passare da te =)
Terry è fantastica questa pasta!! Che mi credi o no ho appena sfornato i muffins con i semi di papavero da postare domani!! Ho una voglia di semi di papavero!!!
Voglio proprio assaggiare questa pasta!!!
Ciao!!
Conosco questa favolosa pasta che acquistai a Pedaso che, esaltata dalla discreta aggiunta dei semi di papavero e noci, diventa un piatto indimenticabile!!
bacioni
splendide!!! tutti quei puntini neri la rendono elegante e spiritosa nello stesso tempo 🙂
Da buona originaria delle marche non posso non essere felice della scelta di questa pasta e poi come la hai condita !! Passo subito la ricetta alla mia mamma !!
Un abbraccio forte da sud
ottima questa pasta! l’ho vinta anch’io con Lucy 🙂
mi piace la ricetta che hai proposto, complimenti!
Se le tue assenze producono questi risultati assentati pure (ma non troppo 😉 ) io nei semi di papavero ci nuoterei, come sta la micetta?
proprio un piattino sfizioso da provare!
wow!! è una meraviglia solo a vederlo questo piatto! semplice ed elegante! La pasta all’uovo.. è tutta un’altra cosa.. ne senti il gusto, la rotondità del sapore.. un abbraccio!..tranqui x l’assenza! 🙂
delle meravigliose fettuccine!
Adoro la croccantezza che danno i semi di papavero. E non preoccuparti delle assenze, la vita va vissuta proprio così! Un bacio
Ritorna ritorna, quando vuoi 😀
Baci bella!
wenny
…mannaggia al tempo che ci scappa di mano e ci fa latitare 😦 anch’io manco da un po’ da queste tue pagine 🙂 ma non ti mollo eh?!?!come potrei, la mia fida consulente di cosmesi naturale oltreché ottima sfornatrice di ricette…questo sugo “non invadente” come dici tu mi è piaciuto molto 🙂 non si perde nulla del sapore della pasta…le noci buooone e la buccia di limone deve renderla molto fresca 🙂 un abbraccio!
E come dire… sempre bravissima e fonte d’ispirazione. 🙂 Un bacione
Guarda il caso, proprio sta mattina mentre sorseggiavo il tè ho visto il mio barattolino di semi di papavero intonso, sarà meglio inaugurarlo con questa ricetta!!!
meravigliosa. una giornata iniziata con una fetta di questa torta non può che essere una splendida giornata!
Bellissima questa carrot cake, mi piacerebbe molto assaggiarla! Complimenti!
che bella ricetta! io devo evitare le noci, ma credo che con i pinoli non verrà molto diversa, vero?
grazie dell’idea
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