Prima che questi meravigliosi “frutti” della stagione spariscano da campi e mercati credo dia meglio che vi presenti questo piatto.
Un primo veloce, semplice e decisamente gustoso che vede protagonisti gli asparagi e un’altra delle tante erbe spontanee che si posson raccogliere in questa stagione, ovvero i Carletti… nome locale che noi diamo ai germogli di Silene e che in altre parte d’Italia vengono chiamati in modi diversi, come Strigoli o Sclopit per esempio.
- 150 gr di tagliatelle
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 1 mazzetto di carletti (strigoli/silene)
- olio evo
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- pecorino romano grattugiato
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta cotte scolarle nella padella insieme alle verdure e saltarle insieme qualche minuto. Unire del pecorino romano grattugiato un filo d’olio evo, spadellare e impiattare.
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…e con i Carletti partecipo alla 283ema settimana del WHB…Weekend Herb Blogging!
Di questa raccolta ne parlo oramai quasi ogni settimana … penso la conosciate, ma per chi ne sentisse parlare solo ora ricordo che il WHB è una raccolta settimanale di ricette a base di erbe, frutta, verdure, ortaggi, cereali, etc… L’idea l’ha avuta e l’ha fatta crescere un po’ di anni fà Kalyn, del blog Kalyn’s Kitchen... ora è seguita da Haalo di Cook (almost) anything at least once… per la versione inglese e da qualche settimana da Brii nella sua versione italiana. Ogni settimana un blogger a turno ospita “il raccolto” settimanale e questa settimana la nostre ospite e Briciole dell‘omonimo blog davvero bello e interessante. 🙂
Una bella pasta ..non conoscevo il nome carletti 🙂 ciao
La nostra maga delle erbette selvatiche!! una volta bisogna che venga a trovarti cosi’ ci facciamo un giro per i campi e mi insegni a riconoscere tutte queste meravigliose erbette.
Uhhhhhhhhmmmm che piatto invitantissimo!
Questi carletti li vedo sempre più spesso in giro e devono essere ottimi!
Un bacione!
che meraviglia Terry, mi segno la ricetta! un bacione…
Quanto sarei curiosa di assaggiare i carletti e tutte le altre erbette selvatiche che di volta in volta ci proponi. Sei una fonte inesauribile tesoro. E queste tagliatelle devono essere deliziose. Un baciotto
I carletti mi sa proprio che sono quelli che noi dalle ns parti chiamiamo sclopit 🙂
ecco…i carletti proprio mi mancavano, eheheheh!
A passare da te si impara sempre qualcosa di nuovo!!!!!
Buonissima serata
Oh i carletti!!! Il solo nome mette allegria, non credi?! Questa pasta deve essere veramente buona! Brava!!!! Baci, Titti
Ciao, molto bella l’idea di qggiungere agli asparagi i calretti. Una nota di gusto davvero non irrilevante ed un abbinamento di stagione che ci piace proprio.
baci baci
che meraviglioso primo, segno la ricetta, voglio proporla a mia mamma!!!
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Once more I am discovering something new by reading your blog 🙂 Would love to taste this silene, as it is the first time I see/hear about it! The tagliatelle con asparagi look very delicious!
interessante e piacevole, un piatto da provare
che buoni! tutto quello che riguarda gli asparagi mi piacet tantissimo!
un abbraccio,
justyna
che buone!!! adoro gli asparagi e i carletti invece è la prima volta che li sento!! assolutamente da provare!
Primaverile è dir poco! Bravissima, questa è la dimostrazione di come si può fare tanto e bene con poco e niente 🙂
wenny
i carletti non sapevo proprio cosa fossero.un primo pieno di salute e con tanto green come piace a me!
Se la memoria non mi inganna, li ho mangiati da ragazzina, colti e preparati da mia zia e chiamati forse strigoli (ma non sono sicura). Rimpiango il non aver cercato di imparare a riconoscere le varie piante selvatiche che sono una bonta’ gastronomica. Mi piacerebbe assaggiare le tue belle tagliatelle e il gusto del connubio asparagi-carletti. Grazie per il tuo contributo a WHB!
Non conoscevo i carletti, sono veramente curiosa e mi sa che li metto nella mia lista delle cose “da coltivare”, grazie per le informazioni!
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