Strawberry curd

Vi ricordate della marmellata di fragole e timo limone?! …beh come vi dissi in quell’occasione, mi eran capitate per le mani un bel po’ di fragole, una cassettina intera, rossa e profumata! …e come vi dicevo, con una parte ci feci la marmellata… con l’altra… beh… alla fine l’ho usata per questo golosissimo curd!!!🙂

Ormai è diventata una specie di missione… provare a fare i curd con diversi tipi di frutta… così dopo quello di limone e lavanda, quello di arancia e cannella, quello di mele e zenzero, quello banoffee e quello di lamponi… ecco questo di fragole, semplice, cremoso, infinitamente goloso🙂 …ottimo da gustarsi a colazione spalmato sul pane ma anche perfetto per farcire dolci di vario tipo!

Se vi capitano fragole buone e dolci per le mani, provatelo!!!🙂

  • 500 gr di fragole (di cui ne restano 300 gr circa di polpa passata)
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
In una casseruola mettere a cuocere le fragole con un filo d’acqua, lasciarle cuocere finchè così tenere da farne una purea. Passarla con un colino e trasferirla in una casseruola per bagnomaria, metterla sopra ad un’altra casseruola con acqua bollente, unire lo zucchero, il burro, far sciogliere bene il tutto, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, dopodiché unire le uova precendemente sbattute. Rimettere sul fuco e con un frustino continuare a mescolare il tutto affinchè non si formino grumi e si addensi bene la crema. Una volta addensata (tenete conto che una volta fredda sarà ancor più densa) invasare in vasi sterili, lasciar freddare, chiudere e conservare in frigorifero.

21 thoughts on “Strawberry curd

  1. Pingback: Strawberry curd

  2. L’idea di prendere a frustinate un curd mi fa impazzire🙂
    ed il tuo è così cremoso che sarei in grado di finirlo tutto a suon di cucchiaio!
    Un abbraccio

  3. ma allora dillo che mi vuoi proprio tentare…in tutto e per tutto :D! Altro che palettina, ci tufferei proprio il dito in quel barattolo :D! Un bacione, buona settimana

  4. Uhhh lo voglio provare!! Avessi letto questa ricetta prima di fare fuori le ultime fragole con una macedonia… è difficile trovare fragole buone e quelle erano buonissime! Ciao, goodnight😉

    Barbara

  5. …me-ra-vi-glia🙂 ma sei la maga delle marmellate!😀 mannaggia, volevo piantare il timo limone quest’anno, ma non l’ho trovato…sarà per il prossimo!intanto per consolazione esigo QUEL cucchiaino!anzi, facciamo il barattolo😀 un abbraccio!

  6. Pingback: Curd di melone e geranio bourbon – Melon curd and Bourbon geranium « Crumpets & co.

  7. Pingback: Curd di ribes rossi – Redcurrant curd | Crumpets & co.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...