Calamaretti ripieni di pomodori secchi e pecorino

Voi non avete idea di quanto tempo ha sta ricetta… tra un po’ faceva la muffa!!! …e siccome i calamari ammuffiti non credo sian graditi a nessun, meglio che ve li presenti va là!! 🙂

Non so come mai capita che a volte le ricette restino lì in coda,.. si da sempre priorità ad altre cose fatte dopo… e certe restan lì!…e non perché non fossero buone… anzi!!! Sti calamari ripieni eran gustosissimi, ricchi di sapore mediterraneo, tra pomodori secchi, pecorino ….olive! …l’unica pecca era la grandezza dei calamari, consiglio vivamente di usare calamari grandi, perché se no il lavoro di riempimento diventa veramente lungo e poco semplice!

  • una decina di calamaretti
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • 5 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di patè d’olive nere
  • 2 cucchiai abbondanti di pecorino romano sia grattugiato che a tocchetti

Tagliare ai calamari i tentacoli e metterli a salatre in una padella con due cucchiai d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Sfumare con un goccio di vino bianco e una volta evaporato toglierli da fuoco. Tritare i tentacoli e metterli in una terrina insieme al formaggio, i pomodori tagliati a pezzeti, il patè d’olive nero e il resto degli ingredienti. Amalgamare bene e con questa farcia riempire i calamaretti che andranno chiusi con uno stuzzicadenti.
Mettere a cuocere i calamari in una padella con due o tre cucchiai d’olio evo, sfumare ancora con un goccio di vino bianco e farli cuocere a fuoco moderato per circa 10-15 minuti. Servire condendo con il sughetto che si sarà formato.
Mi raccomando con il sale, son tutti ingredienti saporiti e non si necessita di ulteriore salatura.

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19 thoughts on “Calamaretti ripieni di pomodori secchi e pecorino

  1. Sai che capita anche a me la stessa cosa infatti per ovviare al problema mi sono creata un archivio cosi nn dimentico le ricette:D..tesoro questi calamari meritavano di essere presentati sono davvero saporiti!!!baci,imma

  2. Pingback: Calamaretti ripieni di pomodori secchi e pecorino

  3. Della serie: ogni tanto ritornano… Ri-eccomi!! Rischiavo di far la muffa anch’io insieme ai calamaretti… sa mai!!! Sopratuttto per il cibo!!!
    Buoni buoni queste bestioline qui!

  4. Emmenomale che l’hai ripescata! Ti pareva il caso di lasciarla nel cassetto una delizia così :D! Quel ripieno mi piace un sacco e di più. Bacioni bella, buon we

  5. E’ un secondo di pesce che personalmente adoro molto forse anche troppo! Ogni volta cerco di trovare nuovi “ripieni”… terrò in mente anche questo perchè sembra delizioso e saporito!

  6. Comare bella!Sono di rintro, molto rintronata..ma un salutino te lo dovevo fare!Che spettacolo questa ricetta, la mangerei anche a merenda 🙂
    Baci

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