Bavette integrali con peperoni e sardine al timo limone – Whole wheat bavette with bell peppers, sardines and lemon thyme

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Vi ricordate vero di Salutiamoci, la bellissima ed utilissima iniziativa che quattro bravissime compagne blogger (BriiLoStella Cobrizo) stanno portando avanti da qualche  mese? …forse alcune di voi avranno visto anche il blog dedicato! …è un’iniziativa che sta prendendo piede sempre più (con mia somma gioia 🙂 )… è un’idea sana e salutare… che ogni mese ci informa su uno o più alimenti di stagione e ci stimola a creare e scoprire ricette sane e gustose con essi!

Questo mese è dedicato ad alici, sardine e per chi è vegetariano alle alghe, regali preziosi del nostro mare! …su questo post del blog di Salutiamoci sono descritte le qualità di questi prodotti …e se qualcuno di voi ha delle idee da proporre può leggere sul sito come fare! …le raccolte ogni mese vengono ospitate da diverse blogger  e questo mese la nostre ospite è la bravissima Elvira del blog Un filo d’erba cipollina che ci presenta la raccolta in questo post! 🙂

Come al solito la mia mente e le mie idee però non vanno di pari passo con il tempo e gli imprevisti… e così delle varie idee che volevo provare… poco ho combinato! …diciamo che non ho avuto la possibilità di andare a prendere alcun pesce fresco… e che la mia testa era anche presa da mille altre cose… però mi son ricordata che avevo delle buonissime sardine in olio evo… e così ho pensato ad una pasta dal profumo di mare… beh e anche di timo limone 😉 …una ricetta semplice, veloce e deliziosa! 🙂

– per 2 persone:

  • 150 gr di bavette integrali
  • 5/6 sardine in olio evo
  • 1 peperone rosso
  • qualche rametto di timo limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Pelare il peperone, tagliarlo per la lunghezza, eliminare semi e parti bianche e poi tagliarlo a listarelle. In una padella scaldare 2 cucchiai d’olio evo ed unire l’aglio ed i peperoni, farli andare qualche minuto, unire dell’acqua calda e stufarli una decina di minuti. A metà cottura unire il timo limone e quasi a fine cottura le sardine, private della lisca e spezzetate, aggiustare di sale e mescolare bene. Nel frattempo cuocere le bavette integrali in abbondante acqua salata, una volta pronte scolarle ed unirle al sugo di peperoni e sardine, saltare per bene, aggiungere un filo d’olio evo, impiattare e servire.

Whole wheat bavette with bell peppers, sardines and lemon thyme

A very easy, quick and delicious pasta which taste and smell of sea! …Sardines, fresh or in olive oil are a wonder food, packed with vitamins (B, D and A), lots of minerals and the precious Omega-3! …food that shouldn’t be missing on our table! 🙂

– for 2 persons:

  • 150 gr of whole wheat bavette (or other pasta)
  • 5/6 sardines in olive oil
  • 1 red bell pepper
  • 1 garlic clove
  • few branches of lemon thyme
  • extra virgin olive oil
  • salt

Peel the peppers, cut it lenghtwise, discart seeds and white parts and then cut it strips. Heat 2 tbsp of olive oil in a pan, add the peppers and garlic and saute them for few minutes, then add some water and let them cook for about 10 minutes. Halfway through add the lemon thyme leaves and when nearly done add also the sardines in chuncks and fishbone removed. Mix well and adjust with salt. In the meantime cook the pasta in salted boiling water, when “al dente” drain it and transfer it in the pan with the sauce, toss all well, add a drop of olive oil and serve.

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16 thoughts on “Bavette integrali con peperoni e sardine al timo limone – Whole wheat bavette with bell peppers, sardines and lemon thyme

  1. Pingback: Bavette integrali con peperoni e sardine al timo limone – Whole wheat bavette with bell peppers, sardines and lemon thyme

  2. Che bel primo sano e stuzzicante 🙂 Il timo limone fortunatamente ancora sopravvive al mio pollice marrone. Mi ispira proprio questa combinazione. Un bacione, buona serata

  3. Ciao cara!!! come procede, tutto ok?!!?

    finalmente torno a leggerti..scusa, ero in un momento molto nero..
    piano piano torna la luce..fioca, ma torna. Ed io torno positiva.

    Un abbraccio!

  4. Tery, una bellissima ricetta, che mi ha messo voglia di impastare farina integrale per farela pasta.
    Dovrei chiederti solo di inserire il link al post di Salutiamoci di settembre, quello sul mio blog. Grazie per la pazienza e perla ricetta! Elvira

    • E’ stato un piacere conoscere te SAndra, grazie! 🙂

      …ed un grazie a tutte quelle che passano di quà… non lo dico mai abbastanza! 🙂
      bacioni a tutti!

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