Biscotti salati al salmone e erba cipollina – Savoury salmon and chive biscuits

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Biscotti salati salmone 3

Eccomi con un’altra idea ispiratami dai prodotti Parmalat che ho avuto modo di provare di recente! …dopo aver provato la panna leggera sia in versione salata che in versione dolce la mia attenzione è andata ad un altro prodotto che non avevo mai provato… la panna al salmone! …eh sì… la linea Chef oltre alla panna da cucina normale ha fatto anche delle panne “aromatizzate” al salmone, al prosciutto e ai 4 formaggi.

La panna al salmone è davvero deliziosa, l’ho provata sia in maniera classica, facendo delle tagliatelle al salmone ed erba cipollina, quindi tono su tono con il salmone affumicato… ed è stato un primo gustosissimo!!! …poi ho voluto provarla in una vesta nuova, cioè come ingrediente per amalgamare ed aromatizzare dei biscotti salati! 

Biscotti salati salmone 2

Li ho fatti in due formati diversi, sia a forma di pretzel sia a forma di “cracker” …e sono entrambi perfetti da aperitivo… i pretzel da sgranocchiare uno dopo l’altro sorseggiando un buon bianco o uno spritz magari🙂 …quelli a forma di cracker poi si possono anche farcire, magari proprio con una fettina di salmone affumicato, tono su tono (o meglio gusto su gusto🙂 ) …per un aperitivo più ricco!

Sono davvero gustosi… uno tira l’altro! …ora potrei provarli usando anche le altre panne aromatizzate della Chef!😉

Biscotti salati salmone 5

  • 200 gr farina
  • 100 gr fiocchi d’avena
  • 60 gr di burro, freddo
  • 1 cucchiaio erba cipollina, tritata
  • 1 tuorlo
  • 1cucchiaino di sale
  • Una spolverata di pepe
  • 200 ml di panna al salmone

In una ciotola miscelare la farina, i fiocchi d’avena, l’erba cipollina, il sale, il pepe ed unirvi il burro freddo tagliato a tocchetti. Sfregare il burro tra le dita insieme al mix di farina fino a formare un composto sbricioloso. Unire il tuorlo e la panna al salmone e mescolare prima con una spatola, poi trasferendo il tutto su una spianatoia infarinata fino a formare una palla compatta e liscia che coprirete con una pellicola e metterete in frigo a riposare almeno per una mezz’ora. Tirare fuori l’impasto dal frigo e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata, se formate i biscotti a forma di pretzel stendete la pasta un po’ più spessa,  se a forma di cracker stendetela un po’ più sottile. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 15/20 minuti a seconda della grandezza. Dovranno risultare leggermente dorati.

English corner 2

Biscotti salati salmone

Savoury salmon and chive biscuits

After trying the light cream that Parmalat gave me the chance to try my attention went to a very original salmon cream!

Over here in Italy we have different kind of “creams”, you can find the fresh cream that you can find in the fridge stands and can be used for cooking or to be whipped, then there is the sterilised cooking cream, sold in tetrapack bricks… and the salmon cream i used is one of these.

I used it as a sauce for a pasta dish with smoked salmon and chive… a classic italian pasta dish… then i wanted to try in a different way… as an ingredient to mix and flavour some savoury biscuits.

They came out delicious… fragrant and tasty, perfect as appetizer to be served with a fresh white wine or spritz! I made them in two different shapes, some as pretzel …the classic perfect snack ans some shaped as cracker, great also to be served with some smoked salmon on top!

Now i should try them with the other flavoured cream Parmalat have, like the ham or 4 cheeses one!

Biscotti salati salmone 4

  • 200 gr of all purpose flour
  • 100 of quick oats
  • 60 gr of butter, cold
  • 1 tbsp of chopped chive
  • 1 tsp of salt
  • a pinch of black pepper
  • 1 yolk
  • 200 ml of salmon cream

In a bowl mix together flour, oats, salt, chive and pepper, add the butter cut in chunks and mix it with fingertips to the flour mix till it resembles bread crumbs. Add yolk and cream and mix with a spatula, then transfer the dough on a floured surface and knead till you get a smooth ball. Cover with plastic wrap and refrigerate for at least 30 minutes. Place the dough on floured surface and roll it out to a 5mm thickness, cut biscuits with the shape you prefer, place them on a bakign tray covered with parchment paper and cokk them in a preheated oven at 180° for 15/20 minutes depending on the size of the biscuits. They should be slightly golden.

Biscotti salati salmone - pretzel

10 thoughts on “Biscotti salati al salmone e erba cipollina – Savoury salmon and chive biscuits

  1. Pingback: Biscotti salati al salmone e erba cipollina – Savoury salmon and chive biscuits

  2. Geniale l’idea della panna al salmone. Sono sfiziosissimi questi biscottini, danno proprio l’idea che sia difficile smettere di sgranocchiare. E la forma a bretzel l’adoro🙂 Un bacione, buon fine settimana

  3. Che splendido accostamento di sapori! Mai comprate le panne aromatizzate, non spevo nemmeno dell’esistenza, ma questo mi sembra un ottimo modo di utilizzarle.

  4. La panna aromatizzata della Parmalat la conosco e spesso la uso per arricchire primi o piatti di carne, ma quest’uso che ne fai tu è geniale!!! E quello stampino per pretzel è carino davvero!! Unico problema??? Che ne mangerei una valanga!!!! Buon fine settimana ciaoooo

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