Vellutata di broccoli e porri speziata – Spicy leeks and broccoli creamy soup

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Vellutata di broccoli e porri speziata 3

Oggi ripropongo una zuppa deliziosa che postai agli albori del blog! …la ripropongo perchè la unisco alla raccolta mensile di Salutiamoci che questo mese vede come protagonisti la cipolla e cugini vari… porri, scalogni etc! 🙂

Questo mese la raccolta viene ospitata da Valentina di La cuoca pasticciona e per maggior informazioni su questa iniziativa potete andare sul bellissimo blog di Salutiamoci dove trovate anche una pagina dedicata alla cipolla ed alle sue proprietà! 🙂

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Questa vellutata mi era stata ispirata da questa zuppetta di Petula …avevo subito voluto farla… sia per la ricetta in sè e poi anche perchè avevo del latte di cocco da smaltire! …le uniche modifiche che apportai, a parte ridurre la quantità, son state il mix di spezie, io ho usato soltanto del Garam Masala, che infondo poi come miscela di spezie indiana, contiene anche quelle che ha usato Petula nella sua zuppetta :) (…per la precisione contiene: Coriandolo, zenzero, pepe nero, cannella, pimento, chiodi di garofano, cumino, cardamomo, nocemoscata, finochio, anice stellato e alloro).

Provatela… è deliziosa, calda, riscalda e coccola nelle fredde sere invernali… e fà un gran bene! 🙂

Per 2 porzioni small o 1 big :)

  • 2 porri piccoli
  • 1 broccolo medio
  • 1 cucchiaino raso di garam masala
  • 165 ml di latte di cocco (il contenuto di una lattina piccola)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale (rosa dell’Himalaya per me)qb
  • brodo vegetale qb

Lavare le verdure, affettare il porro e tagliare il broccolo in cimette, utlizzando anche parte dei gambi e foglie. Far scaldare l’olio in un tegame, aggiungere il garam masala e farlo “scoppiettare”  1 minuto, poi aggiungere le verdure, farle saltare brevemente e poi coprirle a filo con brodo vegetale. Lasciarle sobbollire per 15 minuti circa, aggiungervi il latte di cocco, far riprendere bollore e far andare altri 15 minuti. Togliere dal fuoco, frullare il tutto con un frullatore ad immersione, far addensare se serve, aggiustare di sale e poi servire, io ci ho spolverizzato un altro pizzico di garam masala.

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Vellutata di broccoli e porri speziata

Leeks and broccoli creamy soup

A delicious, warm, spicy, comforting soup perfect for cold winter nights! …Broccoli and leeks gets creamy thanks to coconut milk and spicy with a touch of Garam masala! 🙂

  • 2 small leeks
  • 1 medium head of broccoli
  • 1 tsp of garam masala
  • 164 ml of coconut milk
  • 1 tbsp of extra virgin olive oil
  • salt
  • vegetable stock

Wash vegetables, cut leeks in fine rounds and broccoli in small florets and cutting also leaves and tender stalks in chunks. Heat the oil in a saucepan and add garam masala, let it toast for a minute then add vegetables and stir-fry for few minutes, then cover with hot vegetable stock. Bring to boil and let simmer for 15 minutes, pour in coconut milk and cook for other 15 minutes. remove from heat and reduce to cream with a stand mixer, if necessary return to heat to allow the soup to thicken, otherwise adjust with salt and serve with an extra sprinkle of garam masala on top.

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11 thoughts on “Vellutata di broccoli e porri speziata – Spicy leeks and broccoli creamy soup

  1. Pingback: Vellutata di broccoli e porri speziata – Spicy leeks and broccoli creamy soup

  2. soffice e cremosa….tuffo il cucchiaio virtuale nella tua magnifica tazzona…e ti invito con i ceci per il nuovo mese di Salutiamoci 🙂

  3. Pingback: Per un cenone di Capodanno senza sprechi | Blog Cortilia

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