Paté di funghi e mandorle – Mushrooms and almond paté

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Patè di funghi e mandorle

L’ingrediente del mese di Salutiamoci… le mandorle… mi ispirano proprio e le trovo così versatili! …come dicevo nel post precedente, le amo sia abbinate al dolce che al salato! …ed anche questa volta arrivo con una ricetta salata… un’idea sfiziosa e stuzzicante per un aperitivo vegetariano (a dirla tutta vegan!)… ma che può essere anche una crema per condire una pasta volendo!

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Io l’ho gustata come aperitivo… spalmata su crackers o crostini e vi giuro che è deliziosa… un boccone tira l’altro!!! …è semplice, sana, leggera, gustosa e decisamente originale!

Se volete potete cambiare erbe aromatiche o anche tipo di funghi, io ho usato dei semplici champignon ma variando si possono ottenere ogni volta delle varianti diverse! …in ogni modo provatelo! 🙂

Vi ricordo che sul blog di Salutiamoci trovate questa interessante pagina dedicata alle mandorle… Inoltre ricordo a chi volesse unire ricette sane e buone con le mandorle che la raccolta di questo mese é ospitata da Francesca di I paciocchi di Francy.

 

Patè di funghi e mandorle 2

  • 270 gr di funghi champignon
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • olio evo
  • sale e pepe
  • dragoncello
  • 1 scalogno,  tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
Stendere le mandorle su una teglia da forno e tostarle a 180° per circa 8 minuti o finhcè leggermente dorate. Metterle in un robot da cucina a frullarle fino a ridurle in polvere. Pulire i funghi e tagliarli a fettine. In una padella scaldare 1 cucchiaio d’olio evo ed unire lo scalogno tritato e l’aglio, farli soffriggere qualche minuto ed unire i funghi e il dragoncello, mescolare bene e sfumare con un goccio di vino bianco. Una volta evaporato il vino. macinare un po’ di pepe nero e lasciar stufare i funghi finchè ben cotti, unendo se serve un po’ di acqua calda. Trasferire i funghi nel frullatore insieme alle mandorle e frullare il tutto con un goccio di olio evo, fino ad ottenere una crema morbida.

Patè di funghi e mandorle 3

Mushrooms and almond paté

This vegetarian (well… vegan to be precise) patè is a delicious, tasty and healthy snack or appetizer, great to be served on toasted bread or pita chips… but that can be used as sauce for a pasta dish as well!

I love how versatile almonds are… they give to this patè a delicate but unique taste! …in case you personalise it changinf herbs or kind of mushrooms, i used champignon mushrooms, easy to find and prepare… but you can vary each time changing mushrooms and herbs! ..anyway try it cos it’s delicious!

  • 270 gr of champignon (cremini) mushrooms
  • 50 gr of slivered almonds
  • 1 shallot
  • extra virgin olive oil
  • some tarragon leaves
  • white wine
  • salt and peppe
  • 1 garlic clove

Place almonds on a baking tray and toast them in the oven for 7/8 minutes at 170° until slightly golden. Transfer them in a food processor and mix them till powdered. Clean mushrooms and slice them. Heat 1 tbps of olive oil in a pan and stir fry chopped shallot and the garlic  for few minutes them add the mushrooms and the tarragon, saute quickly then pour some wine, let it evaporate then let cook mushrooms till tender, adding some hot water if needed. When ready season with salt and pepper then transfer them in the food processor with almonds and mix, adding some olive oil, till you get a creamy paté.

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10 thoughts on “Paté di funghi e mandorle – Mushrooms and almond paté

  1. ho appena fatto la crema di mandorle e carrube di Francy(strepitosa) quindi ho finito le mandorle…ma come le riprendo faccio questa!
    Adoro le creme, cremine, patè di tutti tipi!
    Questa deve essere buonissima!!
    baciusssss

  2. Pingback: Paté di funghi e mandorle – Mushrooms and almond paté

  3. Pingback: Quadrotti ai lamponi, mandorle e cocco – Raspberry, almond and coconut squares | Crumpets & co.

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