Poulet à la provençale …Pollo alla provenzale – Chicken Provençal

Scroll down for english version Pollo alla provenzale 3

 Mi sa che avrete intuito che in Francia ci sto proprio bene! …tre settimane… con il mio poco tempo a disposizione, son davvero poche per sperimentare tutte le ricette francesi che mi stuzzicano e mi affascinano! …e questa tappa francese dell’Abbecedario Culinario della Comunità Europea, ospitata di Elena del blog Zibaldone Culinario, sta anche per volgere al termine! …se ci riesco posterò un’ultima ricetta intanto vi lascio questo profumatissimo pollo!

L'Abbecedario Culinario della Comunità Europea

Un pollo tanto buono quanto velocissimo da fare… si assembla velocemente e tutto il resto lo lasciate fare al forno! 🙂

Ancora una volta sono andata a pescare i profumi della Provenza,  come per la Fougasse! …aromi e sapori decisamente nelle mie corde… erbe aromatiche, olive… ci vado a nozze!!! 🙂

Io ho usato solo cosce di pollo perché son quelle che vanno per la maggiore in casa, ma potete prendere anche un pollo intero e tagliarlo a pezzi.

Se amate questi aromi provatelo… veloce, profumato, semplice, gustoso… che dirvi di più… vi lascio alla ricetta! 🙂

Pollo alla provenzale 4

  • 1 kg di pollo in pezzi (io ho usato solo cosce)
  • una ventina di pomodorini
  • una ventina di olive taggiasche denocciolate
  • erbe di provenza (timo, origano, rosmarino, basilico e lavanda)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti, affettati
  • Olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

In una teglia da forno mettere i pomodorini tagliati in due, le olive taggiasche denocciolate e spezzetate, i cipollotti affettati, l’aglio, un po’ di erbe di provenza e dell’olio evo. Pulire e asciugare il pollo eliminando se c’è del grasso in eccesso. Massaggiarlo con dell’olio evo, sale, pepe ed erbe aromatiche. Metterlo nella teglia in mezzo al resto degli ingredienti, bagnare con vino bianco e con un filo d’olio e mettere in forno a 200° per circa 40/45 minuti, finchè il pollo sia ben brunito, croccante sopra e ben cotto dentro. A metà cottura bagnare il pollo con un po’ di liquido di cottura.

Pollo alla provenzale

Chicken Provençal

As you may have guessed i love this french stop-over of the the European Community ABC (a culinary journey through the eurpoean community countries). There are so many french recipes i’d love to try but 3 weeks aren’t enough… also cos my spare time for cooking is never enough!

Anyway let me share also this simple and delicious chicken recipe!

Once again i’ve been tempted by Provence parfumes and flavoursherbs and olives… as happened for the Fougasse! 🙂

This recipe is so good and at the same time so easy to prepare… you just need to put all ingredients in the baking pan then leave all the job to the oven! :)… great for guests too, without getting too busy!

Parfumed, tasty, easy… what to say more?!… i best leave you to the recipe!

  • 1 kg of chicken in pieces (i used only thights)
  • about 20 cherry tomatoes
  • about 20 black olives (i used “taggiasche” ones)
  • Herbs de Provence (thyme, rosemary, basil, oregano and lavender)
  • 2 garlic cloves
  • 2 spring onions, sliced
  • extra virgin olive oil
  • half a glass of dry white wine

Mix tomatoes sliced in two, spring onions, garlic, olives, some herbs and place them in a baking pan, drizzling with olive oil. Wash, clean and pat dry the chicken, remove any extra fat you may find. Rub the chicken with olive oil, salt, pepper and herbs de Provence and place the pieces in the pan. Pour in the wine and drizzle with some olive oil. Bake the chicken in the oven at 200° for about 40/45 minutes or untili golden, crispy on top and well cooked inside.

Pollo alla provenzale 2

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5 thoughts on “Poulet à la provençale …Pollo alla provenzale – Chicken Provençal

  1. profumatissimo…anch’io sai avrei ancora tante prove da fare… e mi dispiace che finisca di già… la Francia come l’Italia ha una gastronomia infinita… grazie!

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