Pollo in crosta di senape e finocchio – Chicken with mustard and fennel crust

Scroll down for english version

Ogni tanto spulcio tra le ricette in archivio ed oggi rispolvero e metto in scena  queste deliziose coscette di pollo!

Sono veloci da fare, la gran parte del lavoro la fa il forno ed avrete delle buonissime, croccanti ed aromatiche coscette di pollo, adoro soprattutto l’uso dei semi di finocchio… danno un tocco davvero speciale a questo gustosissimo secondo perfetto da servirsi con una fresca insalata!

L’idea l’ho presa (e leggermente rivisitata) dalla rivista americana Fine Cooking.

  • 2 cosce e 2 sovracosce di pollo
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio scarso di semi di finocchio
  • 1 tazza di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di senape di digione

Lavare i pezzi di pollo ed asciugarli bene, metterli in un piatto e insaporirli con sale e pepe. In una padella scaldare 2 cucchiai d’olio evo e scottare i pezzi di pollo, 3-4 minuti per lato. Trasferire il pollo in una teglia da forno con la parte della pelle sopra e metterlo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. In una padella tostare i semi di finocchio per 2 minuti, finchè ben fragranti, trasferirli in una ciotola insieme al pangrattato, 2 cucchiai d’olio evo, sale e pepe.

Togliere il pollo dal forno, girare i pezzi e spennellarli con la senape, cospargerli poi con il pangrattato al finocchio e rimetterli in forno per un altro quarto d’ora circa e finchè la crosta di pangrattato sia ben dorata.

Chicken with mustard and fennel crust

I made this fragrant and crispy chicken dish a while ago and i think it’s time to share it!

It’s really easy to prepare and with a small effort you’ll get a delicious meal… i loved especially the fenned seed touch which i think pairs very well both the chicken and the mustard! …it’s great served with mixed salad leaves!

The idea is taken and adapted from a Fine cooking issue.

  • 2 chicken tights and 2 chicken drumsticks
  • salt and pepper
  • extra virgin olive oil
  • 1 tbps of fennel seeds
  • 1 cup of breadcrumbs
  • 1 tbsp of dijon mustard

Wash the chicken pieces and pat then dry, place in a dish and rub them with salt and pepper.  Heat 2 tbsp of olive oil in a non-sticking pan and brown chicken on every side, 3-4 minutes per side. Transfer the chicken pieces in a baking pan, skin side up and bake them in preheated oven at 200° for about 20  minutes. In a small pan toast fennel seeds for 2 minutes, till fragrant, then transfer them in a bowl with breadcrumbs, 2 tbps of olive oil salt and pepper.

Remove chicken from the oven, turn pices upside down and brush them with mustard, cover them with the breadcrumbs and fennel mixture and return to oven for other 15 minutes or till you see that the crust is golden.

Annunci

7 thoughts on “Pollo in crosta di senape e finocchio – Chicken with mustard and fennel crust

  1. ciao! sempre bellissime idee si trovano qui! ma una domanda: proprio necessario lasciare la pelle al pollo?
    grazie Martina
    Ah il pollo con le olive e i pomodorini di qualche settimana fa e’ stato un successone (con ospiti e marito, non tanto amante della carne) grazie

    • Carissima… se ti va togli pure la pelle… magari prima di coprire il pollo con il mix di pangrattato… la prima cottura la fare cmq con la pelle altrimenti il pollo asciuga troppo.

      Son felice che il pollo alla provenzale sia piaciuto! …grazie per averlo provato e per passare di quà 🙂

      BAcioni

  2. Che bellissimo piatto colorato che ricorda la primavera che si fa attendere! Del pollo io non amo molto le cosce però penso che potrei utilizzare la stessa panatura con il petto, che ne pensi?

    • Penso che andrebbe bene lo stesso… prova e fammi sapere!
      …e proprio vero che del pollo ci son due fazioni… petto o coscia! 🙂
      Io son più per la coscia se arrosto o al forno… cmq dico che questa ricetta è da provare anche con il petto!
      BAcioni

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...