Penne con peperoni, gorgonzola e noci – Penne with sweet peppers, gorgonzola and walnuts

Scroll down for english version

Il tempo per mettermi ai fornelli continua a scarseggiare… ma prima che la settimana finisca eccomi ad unire al raccolto del WHB, che questa settimana ospito io :)…. questa ricettina per un primo veloce e gustosissimo!!!🙂

Un piatta di pasta è sempre un pasto completo ed io amo decisamente la pasta! …a pranzo quando posso cerco di gustarmi un primo e questo è un’ottima soluzione per un pasto completo al contempo semplice, veloce, cremoso e decisamente buono!!! 

I peperoni ormai sono in stagione… trovatene di buoni e polposi e provatelo!🙂

– per 2 persone:

  • 150 gr di pasta formato penne
  • 100 gr circa di gorgonzola dolce
  • 1 peperone
  • 1 cipollotto
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Una manciata di noci, tritate grossolanamente

Lavare i peperoni,  pelarli e tagliarli a listarelle. In una padella scaldare 2 cucchiai d’olio evo e far stufare per qualche  minuti il cipollotto tritato, unire i peperoni e farli stufare finchè abbastanza teneri, se serve unire un po’ di acqua. Aggiustare di sale in cottura. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed una volta pronta scolarla e metterla nella padella coi peperoni, unire il gorgonzola a pezzetti e far saltare il tutto per qualche minuto finchè ben amalgamato. Servire la pasta con le noci tritate sopra.

Penne with sweet peppers, gorgonzola and walnuts

I’m not having much time to cook lately… but before this week end let me add this recipe to the WHB recap that this wekk i have the chance to host here in my blog!

Sweet peppers are in full season now so i leave you this idea for a full meal, creamy, tasty, simple and easy …cos a pasta dish full of flavours like this is a complete and delicious meal! …you have pasta, cheese and vegs… and lots of taste… with the crunchy touch of the walnuts too!😉

– for 2 persons:

  • 150 gr of penne (or if you prefer also another kind of pasta)
  • 100 gr about of sweet gorgonzola cheese
  • 1 sweet pepper
  • 1 spring onion, chopped
  • extra virgin olive oil
  • salt
  • a handful of walnuts, roughly chopped

Wash the pepper, peel it and cut it in chunks. In a pan heat 2 tbsp of olive oil and add the spring onion, let it cook for few minutes then add the pepper chunks and stew until tender, adding some hot water if needed. Adjust with salt while cooking. Cook the pasta in boiling water, when “al dente” drain it and add it to the pepper pan. Add the gorgonzola cut in chunks and saute well for few minutes until well combined. Serve the pasta with the chopped walnuts on top.

**********************************

Questa pasta con i peperoni la unisco alla raccolta del WHB#391 che questa settimana ospito io… e potete leggerne di più QUI:)

  ….Io intanto ringrazio BriiHaloo e Kalyn per questa iniziativa ormai storica! :)

This recipe is my contribution for the WHB#381 which i have the pleasure to host this week! ….thanks as always to Haloo and Kalyn for this great event!

image

2 thoughts on “Penne con peperoni, gorgonzola e noci – Penne with sweet peppers, gorgonzola and walnuts

  1. Pingback: WHB#391 …ecco il raccolto … here is the recap!!! | Crumpets & co.

  2. Pingback: WHB#391 …ecco il raccolto … here is the recap!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...