Masi Popo/Masi Samoa – Biscotti al latte di cocco samoani – Samoan milk coconut cookies

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Mi sembra ieri che con la carovana dell’Abbecedario giravamo l’Italia, regione dopo regione, scoprendo e provando le tante ricette tipiche del nostro paese… invece il tempo passa eccome, passa veloce … e nel frattempo oltre all’Italia abbiamo girato anche tutta l’Europa della Comunità Europea ed oggi, dopo un po’ di mesi di pausa estiva la carovana riparte alla scoperta delle tradizioni e ricette culinarie del mondo!

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L’abbecedario Culinario mondiale si baserà ovviamente su 26 lettere… 5 per ogni continente più una per l’Antartide (ancora ci stiamo domandando cosa mangeranno in Antartide!)… e ad ogni lettera corrisponderà la città di uno stato.

Il viaggio è iniziato il 6 ottobre con la A di Apia, capitale delle Isole Samoa! …l’ambasciatrice per questa nazione é Marta di Mangiare è un po’ come viaggiare che ha già presentato un gustoso e profumato piatto di pesce, l’Oka l’a. Staremo con i piedi a mollo nell’azzurro mare delle Isole Samoa fino al 26 ottobre, e chiunque voglia provare una ricetta di questa nazione può poi unirla alla raccolta!

Comunque, se siete curiosi e vi siete persi il post con il calendario delle date, QUI trovate tutte le date, le lettere e le nazioni, così da poter organizzarvi e seguirci al meglio.

Masi Popo

Io inizio questo viaggio dell’Abbecedario tra i sapori e profumi samoani con dei deliziosi biscotti al latte di cocco!

Questi biscotti sono tanto semplici quanto deliziosi… l’aspetto non ha nulla di particolare ma il gusto è favoloso! Già quando li si cucina si sprigiona un profumo delizioso per la cucina, quando li si addenda poi conquistano! …hanno la consistenza di uno shortbread ma non così burrosi, sono profumati e non troppo dolci! …una meraviglia!

Le dosi le ho prese da qui e su youtube c’è un video che spiega bene come farli.

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  • 120 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml latte di cocco (no light)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 550 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

Sbattete il burro con lo zucchero finchè ben cremosi. Unire le uova una alla volta, sbattendo bene ad ogni aggiunta. Unire il latte di cocco e la vaniglia e sbattere bene. Aggiungere la farina miscelata con lievito e sale e mescolare con una spatola. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate l’impasto formando una palla. Ci potrebbe volere altra farina ma unitene poco alla volta poichè l’impasto deve essere morbido. L’impasto inoltre non va lavorato molto o al posto di avere dei biscotti friabili avrete dei biscotti duri. Il glutine in questo tipo di impasti non va sviluppato.

Stendere l’impasto alto circa 6 mm e tagliarlo a quadrati di circa 7 cm. Posizionare i biscotti su una teglia da forno coperta con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

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Masi popo /Masi Samoa – Samoan milk coconut cookies

Few months ago we ended a virtual gastronomic tour through the EC Countries, now after a summer “siesta” we are back with another virtual tour through the gastronomic traditions and recipes of the World… with the World Culinary ABC!

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This tour will feature an ambassador for each letter and we hope that again there will be many of you traveling with us — for just one leg or for the whole tour or whenever your luggage is ready and you want to join the fun.

Each letter of the alphabet is associated with a city that represents a country and the ambassador will start the festivities with a dish s/he chooses from that country’s culinary tradition. During the three weeks following the opening post, anyone can publish a recipe from the same country. It’s that easy.

Here you can read more about rules and calendar.

This tour started past monday with the A of Apia,  capitalof Samoa Islands and through october 26 we will explore these islands culinary traditions.

The ambassador for this country is Marta of Mangiare è un po’ come viaggiare which started this tour with a scented and delicious fish recipe …the Oka l’a.

My first recipe to discover this country food traditions are these delicious shortbread-like cookies… flaky, buttery and coconut scented!

When you bake them the house will smell coconut and when you will taste them you will love them at first bite!

I found the recipe here and there is also a video on youtube which explain very well all steps.

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  • 120 gr butter
  • 120 gr sugar
  • 2 eggs
  • 200 ml coconut milk (full fat)
  • 1 tsp vanilla essence
  • 550 gr flour
  • 2 tsp baking powder
  • 1 pinch of salt

Beat butter and suagr until creamy, add eggs one at time beating well after each addition. Pour in coconut milk and vanilla and beat well. Add flour, baking powder and salt and mix with a spatula. Transfer dough on a floured surface and form a soft ball. Do not overknead the dough or you’ll get tough biscuits. You may need extra flour but not too much cos they have to remain soft. Roll out the dough 6 mm thick and cut 7 cm squares. Place biscuits on a baking tray covered with parchment paper and bake them in preheated oven at 180° for about 20/25 minutes.

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24 thoughts on “Masi Popo/Masi Samoa – Biscotti al latte di cocco samoani – Samoan milk coconut cookies

    • Mi sa a cercare tra le tradizioni culinarie samoane il latte di cocco la fa da padrone ed offre tante intriganti ricette! Questi son da provare!🙂

  1. Grazie Terry, conosco bene questi biscotti, abbiamo fatto la stessa strada🙂 io peró ho altre dosi. Sono buoni belli croccantini e non si disfano quando li inzuppi. Abbiamo fatto una bella scoperta, alohaaa

  2. Oh….l’azzurro mare delle Samoa! Mi ci tufferei in questo istante

    Caspita questi sono da provare! Ed io che non ho mai usato il latte di cocco??? E chissà soprattutto se lo trovo da queste parti…

  3. Ciao terry, buonissimi i tuoi biscotti samoani, vedo che sei già partita! Spero di raggiungervi presto. Un bacione e grazie per gli auguri🙂

  4. Io adoro il latte di cocco.. cerco di metterlo praticamente ovunque e non mi delude mai. Stranamente non ho mai pensato ad usarlo per farci frolle o biscotti… geniale questo Abecedario del gusto, non lo conoscevo! P.S ma é forse previsto un viaggio alle isole Samoa per la prima che riproduce questi tuoi biscotti??? :)))

  5. Pingback: Panipopo – Panini samoani al latte di cocco – Samoan sweet coconut buns | Crumpets & co.

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  8. Pingback: Oka I’a (Samoan Raw Fish)

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