Ingredienti di stagione: i kumquat

Gli agrumi sono dei frutti che ci accompagnano per tutto l’inverno rallegrandolo con il loro colore e aiutandoci con le loro proprietá.

Ci sono infinite varietá di arance, ognuna di loro con stagionalitá diversa,  cosí mese dopo mese possiamo gustare questo meraviglioso agrume …per tutto l’inverno fino a primavera inoltrata.

Ma c’è un altro bellissimo agrume che possiamo trovate e gustare in questo periodo, i kumquat o mandarini cinesi. Io ho ricominciato a vederli al mercato, sia sui banchi dei fruttivendoli sia in quelli che vendono piante e fiori, ci sono bellissimi alberelli coi rami ricolmi di questi piccoli mandarini ovali da mangiare poi in un sol boccone!

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Come tutti gli agrumi anche i kumquat sono ricchi di vitamina C ma anche vitamine A e del gruppo B, tra cui folati (acido folico), niacina, tiamina, oltre a sali minerali tra cui calcio, potassio, magnesio, selenio. Grazie a questi nutrienti i kumquat sono ottimi antiossidanti, hanno proprietá toniche e se consumati fine pasto aiutano la digestione.

Io l’anno scorso ne avevo presi un bel po’ ed avevo sperimentato un po’ di ricette, quindi ve le lascio per tentarvi ancor di piú a comprare i kumquat e ad usarli in cucina! 🙂

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4 thoughts on “Ingredienti di stagione: i kumquat

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