Brownies ai lamponi – Raspberry brownies

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Dopo una breve pausa salata ritorno con un dolce, una delle cose più popolari e goduriose delle cucina americana …i brownies, quadrotti fatti con cioccolato e/o cacao, con poca farina, morbidi e super golosi!

…ovviamente ancora ricette made in U.S.A. fino a domenica… ultimo giorno della tappa americana dell’Abbecedario Culinario Mondiale che sta ospitando Simona – Briciole!🙂

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Di brownies ne ho già provati alcuni e lì trovate qui… ma ci sono così tante ricette e varianti che viene sempre voglia di provarne di nuove, con nuove aggiunte e proporzioni!🙂

Brownies ai lamponi

Questa volta ho provato a farli coi lamponi… connubio famoso e collaudato che anche in questo caso ha riscosso successo!

Sono venuti davvero bene, morbidi e “fudgy” (non saprei come tradurlo ed in inglese rende perfettamente la consistenza) e con la crosticina croccante che si screpola! …perfetti!

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– per 9 brownies:

  • 180 gr cioccolato fondente
  • 115 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 20 gr cacaco amaro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr lamponi freschi

Sciogliere burro e cioccolato assieme o a bagnomaria o in microonde. Lasciate raffreddare. In una ciotola miscelate assieme zucchero e cacao, versate il mix di cioccolato e burro e mescolate. E’ sufficiente un frustino a mano. Non è un composto che deve montare. Unire le uova, la vaniglia ed infine la farina. Incorporate delicatamente i lamponi con una spatola, tenetene da parte qualcuno da affondare appena nell’impasto così che si vedano in superficie una volta cotti i brownies. Coprite una teglia quadrata (23 x 23 cm) con carta forno e travasate dentro il composto. Affondate parzialmente gli ultimi lamponi. Cuocete in forno preriscaldato 180° per 35 minuti. Togliete i brownies dalla teglia sollevando la carta forno. Lasciateli raffreddare e tagliateli a quadrotti.

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Raspberry brownies

I love brownies… and luckily there are so many recipes to try out, so many variations that I can make😉

This time I made raspberry brownies and once again this pairing has been fabulous!!!

Brownies were very chocolatey and fudgy and their richness was balanced by the sweet and tart touch of raspberries… pure pleasure!

If you love brownies, do not miss this version… you’ll adore them!!!

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– for 9 brownies:

  • 180 gr dark chocolate
  • 115 gr butter
  • 200 gr sugar
  • 20 gr cocoa powder
  • 3 eggs
  • 1 tsp pure vanilla extract
  • 100 gr flour
  • 1 pinch of salt
  • 125 gr fresh raspberries

Melt chocolate and butter together or over a bain-marie or in the microwave. Let it cool. In a mixing bowl mix cocoa and sugar pour in melted chocolate and butter and mix. You can use a spatula or a hand whisker cos the batter doesn’t need to be whipped. Add eggs and vanilla, mix well then add flour and mix to combine. Gently fold in raspberries, leave some behind to partially sink them into the batter, so you can see them once brownies are ready. Cover a baking pan (23 x 23 cm) with parchment paper and pour in batter. Sink into the batter remaining raspberries and bake in preheated oven at 180° for 35 minutes. Remove from pan lifting parchment paper and let it cool. Once cool cut in squares.

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13 thoughts on “Brownies ai lamponi – Raspberry brownies

  1. Ho davvero un debole per i brownies, e non ci penserei due volte prima di spazzare via uno di questi quadrotti golosissimi.

  2. Che buoni anche questi!!!
    Li ho fatti anch’io per la prima volta ed è stato amore al primo assaggio!
    Stra-calorici è vero, perfetti per una passeggiata in montagna a dicembre :DDDDDD

    Bacioooooooooooooooooo

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