Pane al mango e zenzero – Mango and ginger bread

Scroll down for english version

Pane al mango e zenzero2

Non vi preoccupate… lo so che vedendo questo pane penserete… “ma è pazza ad accendere il forno con sto caldo?” …ma questa che vi lascio oggi è una ricetta fatta mesi fa… state sicuri che in questi giorni non ci penso nemmeno ad avvicinarmi al forno… quasi quasi neanche ai fornelli! Però è bene che condivida anche un po’ di ricettine che aspettano da tempo… ed oggi tocca a questo meraviglioso pane che vi consiglio di segnare e preparare appena si abbassano le temperature. Avevo trovato la ricetta in un numero della rivista Baking Sheet (della King Arthur Flour) che ahimè non viene più pubblicata. Mi aveva subito colpito perché avevo tutto in casa, il mango, lo zenzero e le istruzioni erano per impastare con la macchina del pane (che è ottima anche solo per impastare)… quindi mi sono subito messa all’opera ed il risultato è stato ottimo… è venuto un pan bauletto meraviglioso, profumato, leggermente dolce e morbidissimo!!! Io per dare un ulteriore tocco di mango l’ho gustato con il curd di mango… non vi dico che delizia!!! …insomma un pane da colazione ideale, sia da gustare così che da tostare!!! Pane al mango e zenzero4 Leggermente rivisitato dalla rivista Baking Sheet – King Arthur Flour

  • 150 gr farina integrale
  • 270 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 mango
  • 3 o 4 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Tagliate il mango a pezzetti e frullatelo fino a ridurlo in purea. Nel cestello della macchina del pane (o della planetaria o in caso in una ciotola se volete impastare a mano) mettete la purea di mango, il latte, il burro morbido, lo zenzero grattugiato, lo zucchero ed in un angolino il sale. Coprite con le farine ed il lievito. Azionate la macchina con programma solo impasto. Una volta ottenuto un impasto morbido ed elastico mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola. Una volta raddoppiato di volume, lavorarlo brevemente, stendetelo ed arrotolatelo a filone e mettetelo dentro una teglia da plumcake. Coprire di nuovo con pellicola e lasciatelo lievitare di nuovo per almeno mezz’ora o finchè l’impasto arrivi ai bordi della teglia. Infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti o finchè ben gonfio e dorato. Togliere il pane dalla teglia e farlo raffreddare su gratella. Pane al mango e zenzero

Mango & Ginger Bread

Today I share a bread I made months ago and that was waiting to be published… and it really deserved to be shared on the blog cos it was really amazing! Over here, in Italy is very hot in these days… too hot… from 35° to 40° …and I live with air conditioned on when I’m at home…. but I still have no will to turn on the oven… anyway… even if it’s very hot also where you live… save the recipe and try it when it’s colder!😉 I found the recipe on the old King Arthur Flour magazine, the Baking Sheet …when I read it I thought I had to try it… I had all ingredients at home and directions said to knead it with bread machine (which I have and it’s great to knead bread dough) …so I made it… and it was perfect! …a very fragrant, soft and delicious loaf, perfect for breakfast… toasted or not! …I also had it with some mango curd on…even more delicious!! Pane al mango e zenzero3 Slightly adapted from The baking sheet – King arthur flour 

  • 150 gr whole wheat flour
  • 270 gr all-purpose flour
  • 1instant yeast sachet (7gr)
  • 1 mango
  • 3 or 4 tsp grated ginger
  • 50 gr butter, soften
  • 100 ml milk
  • 2 tbsp sugar
  • 1 pinch of salt

Blend mango in a blender or food processor until you get a smooth purée. Place mango purée, milk, butter, ginger, sugar and salt in the bread machine basket. Add flours and on top of everything the yeast. Use the dough program of your bread machine to work the dough. You have to get a smooth elastic dough. Place it in a bowl and wrap with film. Let it double in size (1 up to 1 and 1/2 hours). Deflate the dough, flat it down with hands and roll it up shaping a loaf. Place it in a loaf pan, cover with film and let it rise for a second time until it nearly reaches the rim of the pan. Bake in preheated oven at 190° for about 40 minutes or until golden. Remove from pan and cool on a rack. Pane al mango e zenzero5

5 thoughts on “Pane al mango e zenzero – Mango and ginger bread

  1. Terry ammetto che per un pane così non mi sarei certo scandalizzata… lo scorso anno tornata da una vacanza “esotica” ho provato a fare una cosa simile, inebriata dal gusto e dal colore del posto dove ero stata… ma il risultato é stato penoso! Mi segno la tua ricetta che, come sempre mi ispira assai!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...