Tropical banana bread

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Tropical banana bread 3

Ve lo avevo detto che amavo i banana bread e ne avevo tanti da voler provare!!! …e questo è un altro banana bread provato tempo fa che aspettava di esser condiviso! 😉

Questa volta niente ciocccolato ma un tocco tropical dato dal cocco e dalla frutta esotica disidratata. Mi sono lasciata ispirare ancora una volta dal bravissimo Dan Lepard rinomato “panettiere” che ha scritto bellissimi libri sul pane (dei quali ho “The handmade loaf”) …e non solo e che scrive e pubblica alcune delle sue ricette anche sul quotidiano inglese “The Guardian”… e quest’ultima ricetta viene proprio da questo giornale!

Che dirvi… è buonissimo, profumatissimo, ricchissimo di frutta golosa… meraviglioso compagno da colazione o merenda! 🙂

Tropical banana bread 4

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 200 gr di burro morbido
  • 2 banane mature
  • 50 gr di golden syrup (se non lo trovate usate del miele o sciroppo d’agave)
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di cocco rapè
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 130 gr di frutta esotica disidratata tagliata a tocchetti da 1 cm (papaya, mango, ananas, cocco e scorze di pomelo)

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè belle gonfie e chiare, unire il burro morbido sbattendo bene. Unire la scorza d’arancia, il golden syrup, sempre sbattendo, aggiungere la farina, miscelata al lievito, poco per volta e sbattere finchè ben amalgamata. Con una spatola incorporare le banane precedentemente schiacciate con una forchetta e ridotte in purea ed infine la frutta disidratata. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora o finchè uno stecchino infilato al centro non esca pulito e asciutto. Sollevate il cake dallo stampo con la carta forno e fatelo raffreddare su una gratella.

English corner 2

Tropical banana bread 2

Tropical banan bread

I told you I love banana breads and I have lots of recipes to try… well this is one I tried a while ago and I think it’s time to share! 😉

For this verion no more chocolate but a tropical twist thanks to coconut and exotic dried fruit.

Once again I got the inspiration by the talented Dan Lepard and the recipes he publishes on “The Guardian”.

I loved this bread and it amazing taste and scent… it’s soft, moist and delicious! 🙂

  • 3 eggs
  • 130 gr sugar
  • 180 gr plain flour
  • 2 tsp baking powder
  • 200 gr butter, soften
  • 2 bananas, ripe
  • 50 gr golden syrup (or agave syrup)
  • 70 gr almond flour
  • 50 gr desiccated coconut
  • gated zest of 1 orange
  • 130 gr dehydrated fruit cut into 1 cm pieces (papaya, mango, pineapple, coconut and pomelo zest)

In a dish mash bananas with a fork and set aside. In a bowl whisk the eggs and sugar until thick and creamy then add butter and whisk well. While whisking add the grated zest of the orange, golden syrup, then add flour, mixed with baking powder, one spoon at time until well combined. Add bananas and then dehydrated fruit.

Line the base and sides of a loaf tin with nonstick paper, spoon in the mixture and bake in prehaeated oven at 180° for about 1 hour or until a skewer inserted in the middle comes out clean. Lift the cake and paper out of the tin and cool on a wire rack.

Tropical banana bread

 

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