Barrette di avena, banane e semi- Oats, banana and seeds bars

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Barrette avena banane e semi 3

Continuo sulla scia della banana, un tormentone praticamente… ma son tutte idee buonissime e gustose che spero vi intrighino tanto da provarle tutte!🙂

Anche questa ricetta fa parte del cospicuo archivio di cose fatte tempo fa e lasciate in panchina in attesa di entrare in gioco… così, visto la mia scarsa produzione culinaria degli ultimi tempi, approfitto per dare spazio a tutte le cose buone preparate che aspettavano di esser condivise!

…e visto che ho cominciato con il tema della banana, io continuo con quest’ultima ricetta (tra quelle in archivio of course…😉 ) che ha come protagonista la banana.

Questa volta vi propongo delle barrette golose, di quelle stile snack energetico, ottime da colazione o come snack spezzafame.

La ricetta originale a cui mi sono ispirata l’avevo salvata tanto tempo fa, copia-incollata su foglio word senza riferimenti se non che, nella lista della ricetta originale in inglese, sponsorizzavano vari prodotti “fairtrade” …quindi del commercio equo-solidale. Sempre la versione originale li chiamava flapjacks, le famose barrette inglesi fatte con avena, burro, zucchero di canna e golden syrup (melassa chiara molto usata in Inghilterra)… ed in effetti qui abbiamo sia l’avena ed anche il burro ma il resto manca quindi io le ho chiamate barrette!

Nome a parte quel che conta è il gusto che è davvero buonissimo e soprattutto son davvero barrette che danno la carica, pensate a tutti i nutrienti dei semi oleosi, come gli omega 3 e 6, ai sali minerali e vitamine che contengono… inoltre c’è l’avena (qui vi raccontavo delle sue infinite proprietà) ed le vitamine, il potassio e altri minerali della banana! …pensate quindi a quanto figo è mangiare una cosa buona sapendo che ci fa anche bene… già ci passa mezzo senso di colpa!😉

Barrette avena banane e semi 4

  • 6 cucchiai di miele
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiai di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 375 gr di fiocchi avena
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 3 banane mature

In un pentolino sciogliere il burro con il miele. Con un frullatore tritare grossolanamente i semi e miscelarli all’avena, all’uvetta e alle banane schiacciate. Unite anche il miele sciolto con il burro e mescolare bene. Travasate il composto in una teglia rettangolare (22 x 30 cm) coperta con carta forno e pressarlo bene. Cuocere in forno preriscaldato a 180º per circa 20 minuti o finchè dorato sui bordi. Lasciar intiepidire e tagliare a quadrotti o rettangoli. Ottime sia calde che fredde, si conservano in frigo.

English corner 2

Barrette avena banane e semi 2

Oats, banana and seeds bars

I know.. I’m back with another banana recipe and probably you could be or really bored or very enthusiastic by this latest theme… but while looking at all the recipes in my drafts section, I saw all these banana ideas and I thought to share in sequence, to have a kind of banana week!😉

In any case this is the last one… for now… but I’m sure I’ll be back soon with more… cos I love to bake with bananas!😉

I saved the recipe of these bars years ago, on a word file with no trace of their real origin, but I guess I got it from a fairtrade website as the ingredient list has many fairtrade products.

They call them these bars flapjacks, I guess cos there are oats and butter in, anyway, as there is no golden syrup but honey I preferred to called them simply bars.

Anyway… no matter their name, these are truely delicious energy bars, packed with all nutrients of seeds, oats and bananas so a perfect companion for your snacks or breakfasts… it’s like eating something really yummy with nearly no guilt!😉

  • 6 tbsp honey
  • 100 gr butter
  • 3 tbsp sunflower seeds
  • 1 tbsp pumpkin seeds
  • 1 tbsp sesame seeds
  • 375 gr oats
  • 3 tbsp raisins
  • 3 bananas, ripe

Put the butter and honey in a saucepan and heat gently until the butter has melted.
Grind the sunflower and pumpkin seeds in a food processor then combine them with oats, sultanas and bananas.
Pour the melted butter and honey over and stir to combine. Spread mixture out evenly into a rectangular pan (22 x 30 cm) covered with parchment paper and press well. Bake for 20 minutes or until golden in the centre and brown at the edges.
Cool for 10 minutes and then cut into squares. Serve warm or at room temperature. Store in the fridge.

Barrette avena banane e semi

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