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Non so voi ma ogni volta che preparo qualcosa con solo tuorli, alla fine non so mai che fare con gli albumi… o magari lo so ma non ho tempo o voglia… ma per fortuna in una di queste occasioni ho avuto sia la voglia, che il tempo… ed anche l’idea giusta… quella di preparare dei brutti ma buoni!
Mi sono ricordata di una versione al cacao fatta da Laura Ravaioli, chef e volto televisivo di vari programmi su Gambero Rosso Channel ed ho voluto assolutamente provarla.
Se volete potete vederla qui.
Come dice la Ravaioli sono davvero semplici da fare e sono davvero squisiti… per l’ora del tè, per la colazione, per un qualsiasi momento di dolcezza! …quindi segnateli per i prossimi albumi avanzati! 😉
- 2 albumi
- 125 gr di nocciole tritate (in granella)
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Montare gli albumi a neve semi ferma insieme a due cucchiai di zucchero. Aggiungere il cacao insieme al rimanente zucchero, setacciandoli con un colino. Incorporarli usando una spatola mescolando dal basso verso l’alto. In ultima incorporate le nocciole in granella. Trasferire il composto in un pentolino e farlo cuocere a fiamma medio-bassa, sempre mescolando, fino a che non si staccherà dalle pareti, diventando bello lucido. Togliere dal fuoco e aiutandosi con due cucchiaini formate dei mucchietti da mettere su una carta da forno. Cuocerli in forno preriscaldato a 150° per circa 25 minuti.
Chocolate “Brutti ma Buoni” cookies
The name of these cookies “brutti ma buoni” means “ugly but good” …cos the irregular shape of these drop cookies, due to the chopped hazelnuts inside, makes them look a bit ugly, compared to nicely cut out cookies.
As the second part of the name says, these cookies are delicious, very easy to make and you can make them any time you have extra egg whites, which are 1 of the few ingredients needed to bake them!
- 2 egg whites
- 125 gr chopped hazelnuts
- 150 gr sugar
- 2 tbsp cocoa powder
Whisk egg whites with 2 tbsp of sugar until nearly stiff. Pass through a sieve cocoa powder and remaining sugar and add them to the egg whites. Fold them in using a spatula, mixing with a down-across-up-and-over motion, to gently incorporate the ingredients. Fold in chopped hazelnuts.
Transfer the mixture in a saucepan over low-medium heat, keep stirring and cook until the mixture becomes shiny and it pulls away from the sides of the pan.
Using 2 teaspoons, scoop out the mixture and place rough mounds 3 inches apart on baking tray covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 150° for about 25 minutes.
Interessante, non avevo mai visto la versione dark dei brutti ma buoni. Mi ispira proprio, devono essere deliziosi. Perfetti per accompagnare il caffè di finepasto
Sono tipo meravigliosi questi biscotti… Meravigliosi di gusto!! Poi che siano brutti, chissene ahahah (che genio chi ha inventato il nome)
Ciao Terry cara! Come stai? Mi sono lasciata tentare da questi biscotti (mai fatti con il cacao, sono fa provare!) e sono passata a farti un salutino 🙂
Ti auguro di trascorrere un felice Natale, e mi riprometto di passare più spesso a leggerti.
Un bacio! 😀
Segnata 😉