Torta di mele e cocco – Apple and coconut cake

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Eh già… ancora un’altra torta di mele… perchè di torte di mele non ce ne sono mai abbastanza… perchè la torta di mele è la torta di casa per eccellenza… perchè le torte di mele sono sempre buone in ogni versione… ed io personalmente non mi stuferò mai di provarne di nuove! 🙂

Qui sul blog vi ho presentato varie torte e dolci con le mele…

…ed oggi aggiorno ed allungo questa lista con questa favolosa, profumatissima e buonissima torta di mele e cocco.

La ricetta l’avevo trascritta secoli fa in un vecchio quaderno di ricette ma non l’avevo mai fatta… fino all’altro giorno quando mi è ricapitata tra le mani e mi son detta che era ora di provarla!

A casa le torte di mele sono sempre gradite e l’uomo di casa adora il cocco… quindi quale connubio migliore se non questa torta, fatta con amore, come coccola, sopratutto in questi giorni che non sta molto bene?!

E’ stata graditissima!!!… è davvero morbida, gustosa, un perfetto equilibrio tra mele e cocco e non parliamo poi dell’effetto positivo sull’umore …a livello di vera e propria “aromaterapia”… innescato dal profumo che emana il forno durante e post cottura! 😉

Volete una torta semplice da fare in poco tempo e da gustare a colazione o merenda?… provate questa che ne vale proprio la pena! 😉

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  • 80 gr di burro, morbido a tempratura ambiente
  • 90 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • una spolverata di noce moscata
  • 150 gr di farina 00
  • 160 gr di cocco rapè
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 2 mele

In una ciotola sbattete burro e zucchero finchè morbidi e cremosi. Unite le uova, una alla volta sbattendo bene. In una ciotola miscelate la farina con il cocco, le spezie e il lievito. Incorporate metà mix di farina al mix di uova, amalgamate bene, aggiungete il latte ed infine il restante mix di farina e cocco. Incorporate le mele pelate e tagliate a tocchetti e poi travasate il composto in una teglia a cerniera da 24 cm coperta con carta forno (o imburrata e infarinata). Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190° per circa 40/45 minuti. Una volta fredda, se gradite, spolverate con zucchero a velo.

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 Apple and coconut cake

It’s always time for an apple cake! 🙂 …I posted so many apple cakes and desserts in these 7 years of blogging… but I will never get tired of making and trying new apple cake recipes, cos for me it’s the real comfort cake! 🙂

This time I tried it with a coconut twist and I’m very happy of it… it’s a great combination, the cake is soft, fragrant and mildly sweet. I loved everything of it and I’m sure I’ll make it again!

If you look for an easy and delicious idea for your breakfast or tea …or sweet snack… try this cake! 😉

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  • 80 gr butter. soften at room temperature
  • 90 gr sugar
  • 3 eggs
  • 1 tsp cinnamon
  • nutmeg
  • 150 gr all-purpose flour
  • 160 gr dessicated coconut
  • 1 tbsp baking powder
  • 100 ml milk
  • 2 apples, peeled, cored and cut in small chunks

In a bowl mix butter and sugar until creamy. Add eggs one at time mixing well after each addition. In another bowl mix together flour, coconut, spices and baking powder. Add half of this  mixture to egg one, mix well to combine, add milk then add remaining flour mixture. Fold in apple chunks then transfare the mixture into a springform baking pan (24 cm) covered with parchement paper. Bake in preheated oven at 190° for about 40/45 minutes. When cooled, if you like, dust with icing sugar.

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