Ci son scorte in frigo da smaltire?! …è l’ora di una torta salata!!! 🙂 …eh sì …quando mi si presenta più di una verdura da consumare e qualche altra cosuccia in frigo che si avvicina alla scadenza… una versatilissima torta salata è quel che ci vuole! …se il tempo me lo permette preferisco farmi la brisée da me… ma spesso il tempo scarseggia… ed allora aver un rotolo di pasta sfoglia in frigo fa sempre comodo! …e così ecco com’è nata questa torta salata… da un matrimonio di cavolo cappuccio con i peperoni, arricchiti dal tocco di sapore della pancetta! …era così buona che non potevo non condividerla con voi! 🙂
- 1 rotolo di pasta sfolgia
- 250 gr di cavolo cappuccio tagliato a julienne
- 1 peperone rosso e 1 giallo
- olio evo
- 2 scalogni piccoli
- 100 ml di panna
- 2 uova
- 1 goccio di latte
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di timo fresco
- 70 gr di pecorino romano grattugiato
- 75 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
In una padella far scaldar due cucchiai d’olio evo e far soffriggere lo scalogno, dopo qualche minuto unire il cavolo tagliato finemente a julienne, far saltar bene e unire i peperoni, anch’essi tagliati a listerelle. Aggiustare di sale, unire il timo e far stufare le verdure per bene, quasi a fine cottura unire la pancetta. Un consiglio è quello di lasciar asciugare bene le verdure, altrimenti bagnerebbero troppo la pasta sfoglia. In una ciotola sbattere le uova con la panna, latte, sale, pepe e il pecorino. Stendere la sfoglia su una teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riempirla con il mix di verdure e pancetta, versarvi sopra il mix di uova e richiudere leggermente sopra il composto la pasta sfoglia che fuoriesce. Cuocere in forno a 200° per circa mezz’ora o finchè la sfoglia sia ben gonfia e il ripieno rappreso e dorato.
Sono le ricette più richieste queste: apri il frigo e ti trovo faccia a faccia con delle verdure apassite che ti guardano con disapprovazione …una soluzione perfetta per svuotare il frigo!!Ciao Cara!
uhhhh come mi piace questa torta, una bella botta di vita ma è stupenda!!!!
Le mie ricette preferite: le svuotafrigo! Nascono gli abbinamenti migliori
Un bacione Terry 🙂
un’ottima torta salata di recupero; non ho mai utilizzato il cappuccio in una torta salata ma mi piace davvero tanto!
Le torte salate, che benedizione in cucina! Risolvono sempre con gusto e fantasia. Guarda che po’ po’ di tentazione golosa sei riuscita a tirar fuori da uno svuotafrigo :D! Un bacione stelluzza, buon week end
Mi piacciono i peperoni colorati che spuntano e adoro le torte svuotafrigo =)
Dove ci sono i peperoni ci sono anch’io, pronta a mangiarmeli!
Li adoro in tutte le versioni. E le torte salate sono sempre belle e fanno festa!
Ottima ricetta….
Un bacione cara e buon w.e
Quanto mi piacciono i tuoi spunti: genuini e schietti. Bravissima!
Buon fine settimana,
wenny
Pingback: Torta salata con cavolo, peperoni e pancetta
ti salvano in ogni situazione le torte salate!…mittiche torte salate!…
O_O….le torte salate? Pericolo per me…davvero, riuscirei in breve tempo a divorarle fino all’ultima briciuola, di fetta in fetta, di assaggino in assagino.
E poi questa col cavolo, che la farò! ^_*
Buongiorna cara, io adoro il cavolo, ma non ci ho mai fatto una torta salata…e la tua mi sembra molto sfiziosa con i peperoni e la pancetta!!! Bravissima tesò, un bacio e buon fine settimana 🙂
statisticamente le ricette svuotafrigo hanno un notevole successo!! dipenderà dal fatto che in frigo teniamo mediamente ingredienti buoni? un po’ di magie…e via, guarda che bella questa!!
Buonissima questa torta salata,ti auguro un buo fine settimana Terry!
Dalla foto della fetta mi sembra di scorgere la pancetta e la cosa mi fa venire l’acquolina! Hai fatto bene a condividere la ricetta, grazie!
vedi? ognuno ha il suo modo di riciclare i cavoli… Mi piace molto il profumo del timo a legare il resto degli aromi.
Bella versione di torta salata,col cappuccio non l’ho mai provata,mi
sa che sarà presto fatta!
Complimenti Terry,buona giornata.
tesoro mio queste risolvono smepre una cena veloce ma anche uno smaltimento rapido senza sprechi:D e poi è gustosisssssssssima!!baci imma
Ma che buona questa torta!! un sapore delicato, ma con il retrogusto affumicato della pancetta e il sapore inconfondibile del pecorino!!
un’ottimo suggerimento!
bacioni
Chi cucina ha anche la “necessità” di rinnovare il frigorifero e la dispensa niente di meglio per le verdure di una torta salata 🙂 concordo baci e un felice fine settimana
Torta salata saporitissima e frigo pronto per essere nuovamente rifornito ! Una torta proprio adatta per queste serate autunnali ! un carissimo saluto !!
anch’io faccio come te: torta salata per svuotare il frigo da scorte e scorticine e poi le paste in frigo non mancano mai appunto per questo motivo… hai fatto una torta molto ma molto squisita!!! baci buona domenica
mmmmm…saporitissima…che fame, anche a quest’ora tarda!
Buona domenica, bacioni
Cavolo cappuccio …inizia la stagione! Grazie 1000 per l’idea, copiata!
baci
Buona domenica carissima, qui pioggia torrenziale, che sia già ora di accendere il riscaldamento? Magari davanti al caminetto con una bella fetta di questa torta? Ciao.
Adoro le ricette svuota frigo! Siamo in due a casa e spesso dobbiamo appunto svuotare il frigo in fretta prima che va male tutto! La tua torta spira davvero e devo assolutamente provare a fare la sfoglia a casa!
Un bacione cara e complimenti per tutte le bontà che presenti sempre:)
Nena
ho fatto torte salate di tutti i tipi ma credimi non avevo mai pensato di metterci il cavolo cappuccio… trovo l’idea davvero geniale.. un bacio
sai che è sempre un piacere passare a trovarti ma avvisami se devo indossare il bavaglino! Sarà l’ora, sarà che è molto appetitosa la foto fatto stà che ‘sta torta salata mi piace tantissimo ^_^
Bacioni
Sonia
Non ho il peperone, ma ho il cavolo cappuccio (rimasto un pezzo dopo averlo affettato per mangiarlo crudo).Pensavo un momento fa come farlo, pensavo di fare riso e verze, invece con qualche compromesso sarà la cena di domani!!!
Favolosa questa torta, complimenti.
Buona settimana Daniela.
🙂
Sono le torte salvacena, come le chiamo io!
Sempre in ottima forma la mia vecia.. brava Terry!!
un abbraccio grande grande
Quanto adoro le torte di mele è difficile spiegarlo.
Per me non è una semplice torta, ma è il calore di casa, un abbraccio, una coccola, ricordi d’infanzia, insomma un sacco di cose.
Però la tua è ancora più speciale e io ti invidio tanto queste meline deliziose.
Un bacione
Ma quanto mi piace venire trovarti,tuo post sono scritti nel divertentissimo modo. E ricette sane e buone!Grazie!
Ciao,
un piccolo omaggio a tutte le food blogger d’Italia…
Ciao
Anna
L’ho fatta, come ti dicevo con qualche modifica (adatta ai 2 vegetariani). La posterò in breve, naturalmente linkandoti!!!
Ciao tesoro, vado a stirare. Ho il monte bianco che mi aspetta!!!
Ma bene! non vedo l’ora di veder la tua versione! 🙂
un bacione, io quella montagna l’ho scalata sere fà!!! 🙂
Un abbraccio ed un grazie a tutte voi che siete passate di qui! 🙂
Mele e nocciole..che bella coppia!
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