Muffins salati con feta, pomodori secchi e aglio orsino – Savoury muffins with feta, sundried tomatoes and wild garlic

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La lista delle ricette in archivio in attesa di pubblicazione inizia ad assottigliarsi …tra un po’ dovrò ricominciare a cucinare se vorrò postare qualcosa! 😉

Guardando tra le ricette rimaste ho pensato di pubblicare, in questi ultimi giorni prima di Natale, alcune idee che potrebbero essere rifatte anche per le feste.

Questi muffins salati secondo me sarebbero perfetti per dei buffet o come antipasto, anche fatti in stampi più piccoli!

Sono fenomenali, saporiti e dal tocco tutto mediterraneo grazie ai pomodori secchi, alla feta e all’aglio orsino! … io li ho fatti usando dell’aglio orsino fresco ma anche quello secco va bene.

E’ un’erba spontanea che amo molto, dona il gusto dell’aglio senza essere troppo invadente, quando è in stagione, una parte la trito e la congelo ma quando la finisco uso spesso la versione secca, che trovo, davvero profumata, nei negozi della catena Tiger.

Segnatevi questa ricetta, che sia per un buffet per le feste o per un picnic della prossima primavera… provateli!!! 🙂

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  • 120 gr di farina
  • 2 pizzichi di sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 e 1/2 cucchiaio di aglio orsino fresco tritato
  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi di girasole (bio e spremuto a freddo)
  • 80 gr di feta (io ho usato della feta sott’olio con erbe aromatiche)
  • 6 pomodori secchi tritati

In una ciotola miscelate assieme la farina con il sale, una buona spolverata di pepe nero, il lievito e l’aglio orsino tritato. In un’altra ciotola sbattete le uova con l’olio ed incorporateli al mix di farina, mescolando per amalgamare il tutto. Incorporate infine la feta sbriciolata e i pomodori secchi tritati.

Disponete il composto a cucchiaiate dentro a degli stampi da muffins (o teglie o pirottini di carta) e cuoceteli in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti o finchè belli gonfi e dorati.

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Savoury muffins with feta, sundried tomatoes and wild garlic

I’ve nearly published all the recipes that I had saved in the draft… and soon i’ll have to start cooking again if I want to keep posting on the blog! 😉

Among the few left I’m trying to share, in these days before Christmas, some recipes that may be cooked during these festive days.

So… today I’ll share with you this savoury muffin idea… cos they can be great for a buffet table or as appetizer.

They have a strong mediterranean touch thanks to the feta cheese, the sundried tomatoes and the wild garlic. I loved them, so tasty an fragrant.

Even if you’ll make them for these holidays or for a future springtime picnic… save this recipe and try them! 😉

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  • 120 gr all-purpose flour
  • 2 pinches of salt
  • black pepper
  • 1 tsp baking powder
  • 1 and 1/2 tbsp fresh wild garlic, chopped
  • 70 ml sunflower seed oil (I buy it organic and cold pressed)
  • 80 gr feta cheese, crumbled (I used cubes of feta cheese in olive oil with herbs)
  • 6 sundried tomatoes

In a bowl mix dry ingredients, flour, salt, baking powder, a good dash of black pepper and the chopped wild garlic. In another bowl whisk eggs with oil. Pour liquid mixture into dry one and mix with a spatula. Fold in feta cheese, crumbled and chopped sundried tomatoes. Spoon batter into muffin pan or baking cups and bake in preheated oven at 190° for about 25 minutes or until golden.

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