Mint Cup …un drink rinfrescante e aromatico per Menù Lib(e)ro – Mint Cup …a refreshing summer drink

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Incredibile ma vero …sono tornata sul blog ed ho intenzione di ritornarci il più spesso possibile d’ora in poi! 😉

Un ritorno che desideravo da tempo e che è dovuto sia ad una situazione familiare più tranquilla… sia alla nuova avventura che abbiamo intrapreso con lo storico gruppo di blogger con cui ho viaggiato virtualmente per Italia, Europa e Mondo grazie all’Abbecedario Culinario.

Ma andiamo per punti…perchè voglio rendervi partecipi di tutto… ora che le cose sono andate bene e mi sono assestata! …In casa Crumpets & co. siamo cresciuti in famiglia ed è arrivato tra noi il piccolo Gabriel, un angelo di 4 mesi e mezzo che mi ha stravolto (solo in senso positivo) la vita e che mi ha sciolto anima e cuore! 🙂

Alcuni anni fa purtroppo una precedente gravidanza non andò a buon fine, proprio quando pensavamo che i mesi più delicati fossero passati …e così questa volta ho voluto staccare da tutto, dedicarmi a me stessa e al piccolo che cresceva dentro di me, ho cercato di stare il più tranquilla possibile e godermi ogni mese di gravidanza in serenità. Alla fine tutto è andato per il meglio ed il mio cucciolo è nato in piena salute il 2 gennaio!

Sono stati primi mesi di gioia e devo dire… di tranquillità, dopo quasi due mesi ha iniziato a dormire minimo 8 ore per notte e di giorno è quasi sempre sorridente, giocoso, chiacchierone con rare crisi di pianto… chissà che prosegua sempre così! 🙂

Questa serenità e gioia mi ha fatto tornare la voglia di cucinare fotografando 😉 …e di rimettermi al pc per condividere un po’ di ricettine con voi! …è arrivato anche il pc nuovo (altra cosa che mi innervosiva e frenava era il pc vecchio che mi metteva mezz’ora a caricarsi e tiravo giù tutti i santi del calendario per ogni foto che dovevo caricare )… e così eccomi qui a scrivere finalmente un nuovo post!

Come dicevo poi l’altro stimolo è arrivato dal nuovo progetto/gioco creato ed organizzato con lo storico gruppo dell’Abbecedario Culinario… si tratta di Menù Lib(e)ro il cui scopo è costruire un menù partendo da ricette prese dai libri.

Le regole del gioco le potete leggere in dettaglio nel post precedente e vi invito a giocare con noi e condividere anche voi le vostre ricette prese dai libri di cucina che avete a casa! 😉

La prima tappa/pietanza del menù è quella degli Aperitivi analcolici e cocktail di benvenuto ed è stata ospitata dalla nostra Capa 😉 Aiù della Trattoria MuVarA… domani si passa già agli stuzzichini…  ma prima della “scadenza” arrivo io, in corner, a postare e condividere con voi il mio Drink aperitivo tratto dal libro Herbs di Joanna Farrow e l’aperitivo che ho scelto si chiama Mint Cup! 🙂

E’ un libro che comprai anni fa in Inghilterra e nonostante abbia acquistato molti (troppi forse) altri libri di cucina, mi ritrovo spessissimo a sfogliarlo e a prenderlo come spunto per nuove ricette con le erbe aromatiche.

Ed anche stavolta non mi ha deluso ed ho trovato un aperitivo perfetto per l’estate, rinfrescante e aromatico grazie al pompelmo e alla menta… ed analcolico, ottimo per me che, essendo in allattamento, ancora non bevo alcolici. 😉

Come da regolamento ho seguito la ricetta alla lettera, senza modifiche ma vi lascio un consiglio che nel libro non specificano, se non amate ritrovarvi le foglie di menta sminuzzate nel bicchiere usate una caraffa con filtro… a me non danno fastidio ma magari a certi ospiti possono non esser gradite! 😉

Ed ora vi lascio alla ricetta del drink e vi invito a prepararlo al più presto… potrebbe diventare un must dell’estate! 😉

Mint Cup

Per 4 – 6 persone

  • una bella manciata di foglie di menta
  • 30 ml/2 cucchiai di zucchero
  • abbondante ghiaccio tritato
  • 30 ml/2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • 175 ml di succo di pompelmo appena spremuto
  • 600 ml di acqua tonica, fredda
  • foglie di menta per guarnire

Pestate le foglie di menta in un mortaio insieme ai due cucchiai di zucchero. Se non avete un mortaio usate il retro di un cucchiaio ed una ciotola.

Trasferite il mix nella caraffa con cui servirete il drink ed unite abbondante ghiaccio tritato (o meglio rotto grossolanamente).

Unite l’acqua tonica, il succo di limone e quello di pompelmo.

Mescolate bene e servite decorando con foglioline di menta.

Note: La quantità di succo di limone corrisponde bene o male ad 1 limone e quella di pompelmo ad 1 pompelmo.

Mint Cup

I’m finally back on my foodblog after months filled with great news and immense joy. January the 2nd I became mum of a wonderful baby boy called Gabriel, my miracle, my heart!

I spent the pregnancy months relaxing and enjoying every second of this unique period of my life, everything went very well and now our life has completely changed for good! 🙂

After these first 4 months, as I see that Gabriel is extremely (he sleeps at least 8 hours at night and he rarely cry during the day) I thought it can be the right time to be back on my blog! 😉

I took the chance to start with a drink recipe thanks also to a new game organized with other fellow bloggers and of which you can read more on previous post.

The idea is to try build a menu trying new recipes from the cookbooks we have.

We start with Non-alcoholic aperitifs and welcome cocktails and I chose an non-alcoholic drink from a book called Herbs of Joanna Farrow called Mint Cup! It’s a perfect summer drink, easy to prepare, with the refreshing touch of mint and grapefruit! …i’m sure it’s going to make it again during this summer cos it’s the ideal way to start a meal! 🙂

One rule of this project/game is to copy the recipe from the book without any change and you can find it english on the picture above, anyway I’ll also write it down here if it can be easier. 😉

For 4 to 6 persons:

  • large handful fresh mint leaves
  • 30 ml / 2 tbps caster (superfine) suagr
  • plenty of crushed ice
  • 30 ml / 2tbps freshly squeezed lemon juice
  • 175 ml / 6 fl oz/ 3/4 cup freshly squeezed grapefruit juice
  • 600 ml / 1 pint / 2 and 1/2 cups tonic water, chilled
  • mint sprigs and lemon slices to decorate

Crush the mint leaves with the sugar using a mortar and pestle, or a small bowl and the back of a spoon.

Transfer the mixture to a serving jug (pitcher)and fill with crushed ice.

Add the lemon juice, grapefruit juice and tonic water.

Stir gently and serve decorating with sprigs of mint and lemon slices.

 

6 thoughts on “Mint Cup …un drink rinfrescante e aromatico per Menù Lib(e)ro – Mint Cup …a refreshing summer drink

  1. Ma che bellissima notizia tesoro 😍 io diventerò mamma tra pochi giorni quindi capisco bene l’emozione ❤️
    Bellissimo ritorno, in bocca al lupo x tutto e a presto!

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