La tavola a colori

Sempre piú spesso si sente parlare della “tavola a colori” …che non a che fare con i colori delle tovaglie o dei bicchieri 😉 …ma con i colori della frutta e della verdura che portiamo o dovremmo portare a tavola.

Frutta e verdura sono state divise in 5 categorie di colore e per ogni colore sono stati individuati benefici, nutrienti e proprietá comuni. I nutrizionisti consigliano di portare a tavola, ove possibile, la piú ampia gamma di colori cosí da assumere una piú completa dose di nutrienti.

Nella pagina Facebook della nostra rubrica StagioniAMO!, io e le mie altre compagne di avventura, oltra a condividere i menú stagionali che cuciniamo mese per mese, raccontiamo molte altre cose, sulla stagionalitá delle verdure, idee per altre ricettine e molto altro… e se la cosa vi incuriosisce, venite quindi a trovarci e a seguirci anche lí! 😉

Nello specifico, per quanto riguarda “La Tavola a Colori”, abbiamo creato e condiviso delle schede per ogni colore! Vi invitiamo a scoprirle e magari stamparle o salvarle per conoscere meglio ogni categoria di colore e ricordarci, quando andiamo al mercato a far la spesa, di prendere una o piú verdure per colore! 😉

image

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.