Scroll down for english version
Qualche mese ahimè l’ho perso ma per fortuna questa volta riesco a partecipare di nuovo a Quanti Modi di Fare e Rifare la bellissima iniziativa mensile creata da Anna e Ornella e di cui potete scoprire come partecipare visitando il blog della Cuochina dove trovate tante altre interessanti informazioni!
Questo mese la ricetta da provare ed eventualmente rivedere a modo nostro erano i Patties di Merluzzo di Fabipasticcio. Una ricettina gustosa, semplice, ottima secondo me per far mangiare io pesce anche ai bimbi! …poi Fabi, ed anche io, li cuoce in forno cosí restano anche piú leggeri! 😉
Cosa ho modificato? …allora, il pesce è rimasto il merluzzo, come pane ho usato del pane integrale, ho omesso l’uovo per avere un pasto con un solo tipo di proteina animale (i burger si legavano bene comunque), ho panato con pantrattato misto a semi di sesamo (li adoro) e per insaporire ho mantenuto l’aneto ed aggiunto erba cipollina ed un po’ di senape di Digione.
Anche la salsa è rimasta di yogurt e aneto, deliziosa e fresca… Perfetta per questi burger! 🙂 …Fabi poi spennellava i burger con olio aromatizzato all’aneto, io ho usato il mio solito spruzzino per olio, ed ho usato solo olio evo!
Un pasto fresco, gustoso e sano… Io ho fatto 4 burger cicciotti ed uno me lo sono pure pappato in mezzo panino con i pomodorini, la verdura e la salsa allo yogurt.. Satisfaction! 😉
– per 4 burger:
- 400 gr di merluzzo
- 50 gr di pane integrale
- 1 cucchiaio di senape di digione
- una decina di steli di erba cipollina
- 1 cucchiaino di aneto secco
- sale
- pangrattato
- semi di sesamo
– per la salsa allo yogurt:
- 150 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di aneto secco
- sale
Frullate assieme il pesce con pane, aneto, erba cipollina e senape. Dovete ottenere un composto ben omoegeneo. Aggiustate di sale e formate con le mani 4 burger (potete fare anche delle polpette piú piccole volendo). Passatele nel pangrattato miscelato con dei semi di sesamo. Mettete i burger su di una teglia da forno coperta con carta forno e spruzzate (o spennellate) dell’olio evo. Infornate in forno preriscaldato e cuocete i burger per circa 25-30 minuti, rigirandoli a metá cottura.
Mentre cuociono i burger preparate la salsa allo yogurt miscelando assieme yogurt, limone, sale e aneto. Servite con i burger caldi.
Cod Patties (oven baked)
Today a simple, healthy and tasty meal, perfect to add more fish into kids diet! 🙂
These patties or burgers (it depends on the size you like them) have been inspired by a fellow italian blogger, Fabipasticcio, and I followed her recipe with just few changes!
I especially love them cos they’re cooked in the oven, so they’re light but always delicious! Aromatic herbs are great then to add more taste and I used dill, chive and some Dijon mustard.
Serve them with a yogurt and dill sauce which adds a creamy touch and freshness.
– for 4 burgers:
- 400 gr cod fillets
- 50 gr whole wheat bread
- 1 tbsp Dijon mustard
- a small handful of chive
- 1 tsp dill, dried
- salt
- breadcrumbs
- sesame seeds
– for the yogurt sauce:
- 150 gr greek yogurt
- 1 tbsp lemon juice
- 1/2 tsp dill, dried
- salt
In food processor mix together fish, herbs, bread in chunks and mustard. You have to get a smooth mixture. Adjust with salt and shape patties or burgers. Pass them on breadcrumbs mixed with sesame seeds and place burgers on a baking tray covered with parchment paper. Spray some olive oil on top and bake in preheated oven at 200º for about 25-30 minutes, turning them after 12-15 minutes.
Make the sauce mixing yogurt with lemon, salt and dill. Serve with hot burgers.
Ben ritrovata Terry cara!
Siamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l’estate! E cosa c’è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini
Un abbraccio
Cuochina
Ciao Terry, buonissime anche le tue polpettine! Un bacione a presto
Golosi anche nel panino e con la senape hanno una marcia in più, alla prossima!
Ciao cara Terry! Splendida la tua versione. Complimenti.
Abbiamo anche scoperto di essere “vicine”, speriamo di incontrarci allora.
Alla prossima ❤
Non sono geniali queste patties???? Veloci da preparare e davvero golose, da rifare ogni volta in un modo diverso!
I semi di sesamo piacciono molto anche a me, e devono aver reso questi burger ancora più buoni e croccanti!
Davvero buoni e molto versatili. Si possono fare con altri tipi di pesce.Belli anche i tuoi!
Buonissimi e leggeri …. una trasgressione che possiamo concederci anche in tempi di dieta:-)
Quante cose ci insegna la Cuochina!
Bellissima la tua versione, senza uova ancor più leggera 🙂
belli vero questi patties …a noi sono piaciuti molto bimbi compresi …
Francesca
Una ricetta deliziosa vero? Alla mia famiglia è piaciuta tantissimo e golosa anche la tua versione Ciao Luisa
Anche tu la salsa con lo yogurt greco…stessa ispirazione per due burger di pesce! 🙂
Bentornata!!
Davvero una ricetta semplice e gustosa, non trovi!!?!?!
ciato Terry,
i semi di sesamo sono veramente molto buoni e siamo troppppo d’accordo con te per dire
di questa ricetta: Satisfaction!!!!!
Complimenti e un
bacio dalle 4 apine
Bone con la senape … che bello partecipare con te anche a questa iniziativa, sono passata con un po’ di ritardo, ma sono sempre più incasinata! Un bacione grande e spero di rivederti presto!!!