Biscotti al ciobar e nocciole – Instant hot chocolate mix cookies

Scroll down for english version

Biscotti ciobar3

Ormai la stagione delle cioccolate calde è finita da un pezzo …ma se durante una delle pulizie della dispensa trovate delle bustine di Ciobar (o magari anche un altro preparato per cioccolata in tazza) che non arriverebbero al prossimo inverno… beh non buttatele e fate questi deliziosi e semplicissimi biscotti! 

Sono uno tira l’altro …da inzuppare ma anche da sgranocchiare “nature” …qui a casa non sono arrivati al giorno dopo! 😉

Biscotti ciobar5

  • 250 gr di farina 00
  • 2 bustine di ciobar
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro, fuso
  • 2 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 60 gr di nocciole in granella

In una ciotola miscelate farina, ciobar, lievito e zucchero, unite il burro fuso, le uova ed amalgamate con una spatola. Incorporate anche gocce di cioccolato e nocciole. Con un cucchiaio o un dosagelato prelevate il composto e mettetelo su di una teglia da forno coperto con carta forno. Tenete le palline (premetele leggermente in superficie) distanti poiché si allargheranno in cottura. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Raffreddate su gratella.

English corner 2

Biscotti ciobar

Instant hot chocolate mix cookies

I think hot chocolate days are over until next winter season… but if you still have some some hot chocolate mix in your pantry, don’t throw them away cos they are great to make some delicious cookies!

They’re so easy to make and they’re so good… here at home they didn’t see the day after! 😉

I used and hot chocolate mix called Ciobar, I don’t know if you can find the same brand anyway I believe that any good hot chocolate mix can work perfectly! 🙂

Biscotti ciobar4

  • 250 gr all-purpose flour
  • 2 hot chocolate mix sachets (25 gr each)
  • 1 tsp baking powder
  • 100 gr sugar
  • 100 gr butter, melted
  • 2 eggs
  • 50 gr chocolate chips
  • 60 gr hazelnuts, chopped

In a bowl mix flour, hot chocolate mix, baking powder and sugar, pour in melted butter and eggs and mix with a spatula. Fold in chocolate chips and hazelnuts. Spoon mixture (I used an ice cream scoop) on a baking dish covered with parchment paper and slightly press them on top. Keep some distance among cookies cos they’ll spread while cooking. Bake in preheated oven at 180° for about 15 minutes. Cool on a rack.

Biscotti ciobar2

Annunci

4 thoughts on “Biscotti al ciobar e nocciole – Instant hot chocolate mix cookies

  1. Viene voglia di andare a comprare qualche bustina apposta per fare questi biscotti. Magari anche facendoli fare alle bimbe 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...