Gelato alla ciliegia e rosa – Cherry & rose water ice cream

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Gelato alle ciliegie5

Le ciliegie sono uno dei frutti estivi che purtroppo dura troppo poco, non credo che le troveremo ancora a lungo, quindi sto cercando di farne scorpacciata, gustarmi ogni piccola loro nota dolce e acidula e se riesco le infilo pure in qualche dolce!

Questa volta ho voluto metterle in un gelato… perchè di gusti di gelato se ne trovano tanti ma sinceremente quello alla ciliegia non l’ho mai visto ed a me andava proprio di assaggiarlo!
Ciliegie - cherries

E cosí ho tirato fuori il secchiello dalla gelatiera dal freezer (ormai staziona lì pronto per ogni mio desiderio di gelato) ed in meno di mezz’ora avevo il mio gelato alla ciliegia, buonissimo, fresco, originale e pure profumato visto che c’ho aggiunto pure un po’ di acqua di rose. 🙂

Gelato alle ciliegie2

  • 200 gr di ciliegie denocciolate
  • 100 gr zucchero
  • 2 cucchiai sciroppo d’agave
  • 2 cucchiai di acqua di rose
  • 200 ml di panna
  • 100 ml di latte

Mettete le ciliegie già denocciolate e lavate in un pentolino con lo zucchero. Lasciatele cuocere finché lo zucchero sia ben sciolto. Fate raffreddare. Frullate le ciliegie con il loro sciroppo insieme all’agave e all’acqua di rose. Io le ho frullate poco cosí da avere anche un po’ di pezzi di ciliegia piú grossi. Mescolate il tutto con la panna e il latte e versate il composto nella vostra gelatiera, seguendo le istruzioni. Con la mia gelatiera era pronto in 25 minuti.

English corner 2

Gelato alle ciliegie4

Cherry and rose water ice cream

Cherry are one of the summer fruit I love the most but that unfortunately last for a short time, so in this period I’m always eating cherries trying to enjoy every single flavour… the tart and the sweet ones!

When I can I also put them in some sweets or baked goods… and this time I decided to make an ice cream with them! …There are so many ince cream flavours, every time I go to the ice cream shop I found new ones… but I never saw a cherry ice cream… so I decided to make my own one! 🙂

Ciliegie - cherries 2

I took the ice cream maker bucket out of the freezer (now it’s always in there, ready to make ice creams every time I want one) and in less than 30 minutes I had my delicious creamy cherry ice cream… fresh, original and even scented… cos I added some rose water too which I think is perfect with cherries! 🙂

Gelato alle ciliegie

  • 200 gr cherries, pitted
  • 100 gr sugar
  • 2 tbsp agave syrup
  • 2 tbsp rose water
  • 200 ml cream
  • 100 ml milk

Place pitted cherries in a saucepan with sugar. Cook on medium heat until sugar dissolves and it comes to a boil. Remove from heat and allow to cool. In a food processor mix cherries with their syrup, agave and rose water. I didn’t mix them too much cos I liked to find some bigger chunks in the ice cream. Mix everything with milk and cream. Pour it into ice cream maker and churn according to your instructions. With mine it took about 25 minutes.

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5 thoughts on “Gelato alla ciliegia e rosa – Cherry & rose water ice cream

  1. In effetti ora che mi ci hai fatto pensare non ho mai mangiato il gelato alla ciliegia. Chissà che sapore, il gelato fatto in casa è mille volte meglio di quello che si compra perchè si usano ingredienti genuini e molto più saporiti dei preparati industriali

  2. hihihi..eccolo l’oggetto del “blagio” 😛 ovviamente sto scherzando e questa ricetta dimostra come ci sia sintonia tra di noi 🙂 Non posso che esserne felice 🙂
    Il tuo gelato deve essere golosissimo, non potevi dare miglior benvenuto al we 🙂

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