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Non so da voi… ma qui a Venezia regna il grigio… ancora!!! …fa fresco… ogni tanto piove… e se non si sta attenti la meteopatia si fa sentire… quindi per godere di un po’ di colore e di parvenza di fine estate, concludo questa settimana con un altro primo!
Un primo fresco, veloce, saporito, cremoso e profumato! C’è la zucchina, ancora di stagione, la maggiorana fresca che da profumo, la feta che da sapidità, qualche pomodorino ad aggiungere colore e il philadelphia che rende il tutto cremoso!
E’ un primo buono da mangiare subito ma anche ottimo per un pranzo al sacco o al lavoro, mangiato fresco!
Buon fine settimana a tutti! 🙂
– per 2 persone:
- 150 gr di casarecce integrali
- 1 zucchina grande
- 50 gr di philadelphia (io ho usato il light)
- foglie di maggiorana fresche
- sale e pepe
- 100 gr di feta
- qualche pomodorini ciliegino
Tagliare la zucchina a tocchetti e se grande eliminare la parte centrale, che rilascia troppa acqua. Metterla dentro un frullatore insieme al philadelphia e alla maggiorana e ridurre il tutto in crema. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed un volta cotta scolarla e metterla in una padella con la crema di zucchine, la feta sbriciolata ed i pomodorini tagliati a metà. Saltare a fuoco vivace per qualche minuto finchè ben amalgamata alla crema.
Whole wheat pasta with zucchini cream and feta
Here in north of Italy we really had an awful summer, rainy, cold and windy… today we’re having another gray day and so, to cheer up the mood and feel a bit summer I post this easy peasy pasta dish, fresh and colourful and… of course… very good! 🙂
I put zucchini, in season, for a sweet and fresh touch, feta for a savoury note, marjoram adds scent, cherry tomatoes a touch of colour and philadelphia makes the whole dish creamy!
It’s great when done but it’s also very good as a take-away meal, fresh and tasty.
Happy weekend everyone! 🙂
– for 2 persons:
- 150 gr whole wheat pasta
- 1 big zucchini/courgette
- 50 gr cream cheese
- some fresh marjoram leaves
- salt and pepper
- 100 gr feta cheese
- some cherry tomatoes
Cut zucchini in chunks, removing the core if too big, as it has lot of water and could make the cream too runny. Place zucchini in a food processor with cream cheese and marjoram and reduce everything to a cream. Adjsy with salt and pepper. Cook pasta in salted boiling water and when “al dente” drain it well and place it in a pan with zucchini cream, crumbled feta and cherry tomatoes cut in two. Toss well fro few minutes on high heat until all is well combined.
Ciao! belle davvero queste caserecce! un’idea semplicissima e molto molto gustosa! l’utilizzo poi della feta per la cremina ci sembra ottimo come suggerimento!
Semplice, veloce e sicuramente buona! Mi piace anche la scelta del tipo di pasta…devo provarla! Ciao
Davvero invitante. Non sapevole caserecce si riuscissero a trovare anche in versione integrale
La feta quest’estate la abbiamo presa in ostaggio! Il nostro frigo ne è stato strapieno e vista la lunga scadenza ce ne sono ancora un paio di confezioni in attesa di giudizio! In effetti nella pasta non la abbiamo ancora usata…meraviglioso e cremoso spunto!! Ci piace un sacco!
E’ un po’ troppo formaggiosa per i miei gusti, a me i formaggi non piacciono, ma sono sicura che se la mettessi davanti a mio marito la farebbe fuori in un secondo!! Grazie per l’idea, ti ringrazierà!! Un abbraccio!!
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