Muffins dall’archivio ma che meritano esser condivisi! …dei bei muffins goduriosi al cioccolato, arricchiti con dei mini Marshmallows colorati, non sempre semplici da trovare, ma se vi capitano sott’occhio ricordatevi sti muffins! 🙂 … La ricetta l’avevo trovato su un bel libro sui muffins della Gribaudo… me l’ero segnata… ed appena ho trovato i marshmallows li ho provati …e pure riprovati! 🙂 …calcolate che queste caramelle gommose essendo comunque a base zuccherosa (sciroppo di glucosio ed anche di mais) si sciolgono in cottura… ma se colorate danno un tocco in più con le macchie di colore oltre che di gusto!
– Per 12 muffins:
- 300 gr di farina 00
- 70 gr di burro
- 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di gocce di cioccolato fondente
- 20 gr circa di mini-marshmallows (ho usato 3 bustine da circa 15-16 mini marshmallows l’una, sono leggerissime, quasi impesabili)
- 1 uovo grande sbattuto
- 240 ml di latte
Preriscaldare il forno a 180° e preparare la teglia da muffins con gli appositi pirottini di carta o imburrandola ed infarinandola.
Far sciogliere il burro in un pentolino.
In un’ampia ciotola unire la farina, il cacao in polvere, il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato ed i marshamllows e mescolare bene.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo, unire il latte ed il burro fuso ed aggiungere questo composto liquido a quello secco con la farina.
Mescolare finché il composto non risulti denso ma senza dilungarsi troppo. (?)
Distribuirlo a cucchiaiate negli stampini, riempiendoli per 3/4.
Cuocere per 20-25 minuti finché gonfi e ben coloriti.
Spegnere il forno, lasciar riposare qualche minuto e poi sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Questa ricetta si unisce alla tappa USA dell’Abbecedario Culinario Mondiale arrivato ormai alla lettera M di MInneapolis.
Dal 15/06/15 al 05/07/15 saremo ospiti di Simona – Briciole nostra meravigliosa ambasciatrice per questa tappa! 🙂
questi mi mancano nella lista, li segno da fare quanto prima!!la foto è super…tra poco il muffin mi viene in mano…magari!!
ciao!!!
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Terry ci dai dentro con i muffins…continua così che io “prendo nota” 😉
Buon week!! Baci!
I marshmallows non mancano mai nella mia dispensa,alla prima occasione voglio proprio provarli questi muffin,i tuoi sono spettacolari.Ciao ^_^
Una foto quasi live per questo mmf, brava terry viene una voglia…dev’essere proprio buonissimo, ciao.
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Bene…devo solo acquistare i marshmallows!Hanno un ottimo aspetto…che buoni devono essere!!!!Un abbraccio carissima
questo dev’essere il weekend dei muffin… ma io tengo duro e vado di crostata 😉
molto originali con il marshmallow!
Ma quante delizie ci sforni? Una più buona dell’altra…
Sicuramente originalissimi, da provare!
Molto americani con i Marshmallows! Brava, mi ispirano moltissimo
…buoniiiii…non amo troppo i mm, ma in questa ricettina ci stanno che è un piacere!
Buon sabato, cara
sembrano una americanata ma di quelle golose e colorate che vale la pena provare! divertente!
Ciao
Francesca
o cappero!!! i muffin persino con le caramelle!!! ma sei unica!!! sono splendidi e molto molto curiosi! baci
insomma questi muffin sono una bomba di golosita!!i mini mashmallows….no nn arriverebbero a casa se riuscissi a trovarli perche li mangerei tutti alla nigella per intenderci:-)davvero golosi,io segno nn si sa mai che riesca a trovarli:-)bacioni imma
I marshmallows mi hanno sempre fatto un po’ effetto per quella consistenza tipo spugnetta del trucco m a vedere ‘sti mauffin mi vien voglia di metterli nella lista della spesa. Hanno un aspetto proprio goloso e…di mrs muffin c’è da fidarsi 😉 Un bacione
Sono super buoni!!!! davvero uno tira l’altro…brava….un bacione
Ma lo sai che non ho mai mangiato i marshmallows?
anche io provato questi muffin ,sono buonissimi e super morbidi!
bellissima idea… segnati sulla mia lista… e bella foto!!! buon w-e
Oh my God che buffi!!!
Hanno un bell’aspetto ^_^
a che gusto sono le caramelle?
baci e buon fine settiamana gioia
Mamma mia, spettacolo sotto tutti i punti di vista, sei adorabile!!
Baci
Molto originali i tuoi muffin, brava terry.
Ciao Daniela.
Noi i mashmallow li mangiavamo leggermenti scaldati sulla fiamma!!
ottima però l’idea di questi muffin: sicuramente un gusto ricercato e goloso con il cioccolato!!
un bacione
che golosità!!!