Pollo alle cinque spezie cinese con bok choi e cavolo cinese – Chinese five spices chicken with bok choi and chinese cabbage

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Pollo alle cinque spezie 3

Ultimamente il tempo che son riuscita a dedicare al blog ed alla cucina in generale è stato davvero esiguo! …e così …nel poco tempo libero a mia disposizione …eccomi di nuovo a ripescare dall’archivio una ricettina fatta tempo fà! …ed anche questa volta… come per la bieta rossa del post precedente, vede protagonisti due ortaggi arrivati con la cassettina settimanale e che da tempo cercavo!… il bok choi (o pak choi) e il cavolo cinese! …diciamo che bazzicando qualche negozio etnico della mia zona il cavolo cinese avevo iniziato a trovarlo… ma il bok choi proprio no! …quindi son stata felicissima di provarlo! …sembra quasi una bieta in miniatura… è davvero gustoso e croccante… perfetto, come il cavolo cinese, per una cottura veloce al wok!

cavolo cinese e bok choi

Ho così pensato di sposarli insieme in un piatto dagli aromi e ricordi asiatici… dalla cottura nel wok, all’uso delle cinque spezie cinesi, dello zenzero e della salsa di soia! …non ho seguito una vera e propria ricetta… anzi, nella spiegazione della ricetta non ho dosi precisissime ma sono andata ad occhio e gusto (e così consiglio di fare anche a voi, lasciandovi guidare dai vostri sensi) …ed è venuto un piatto davvero delizioso, gustoso, croccante e cremoso allo stesso tempo… che mi ha ricordato per certi versi alcuni piatti che si mangiano nei ristoranti cinesi! …adoro le cinque spezie cinesi… dalla sfumatura dolce e frizzante allo stesso tempo! …un piatto da rifare… una cottura veloce ed un’idea da poter variare in base alle verdure che si hanno a disposizione! …speriamo di trovare ancora questi due ortaggi perchè son davvero buonissimi!

Pollo alle cinque spezie 2

– per 2 porzioni:

  • 2 petti di pollo grandi, tagliati a tocchetti
  • olio di semi di girasole
  • cinque spezie cinesi  (cannella, chiodi di garofano, anice stellato, finocchio e pepe di szechuan)
  • 1 cubetto di 2 cm circa di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 bok choi piccoli (vedi foto sopra)
  • 1 cavolo cinese
  • sale
  • salsa di soia
  • semi di sesamo

Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Scaldare nel wok due o tre cucchiai di olio di semi di girasole, unirvi il pollo tagliato a tocchetti e farlo saltare qualche minuto. Unire le verdure, lo zenzero grattugiato, le spezie e della salsa di soia, non esagerate subito, poichè la salsa di soia è salata ed in caso potrete aggiungerne altra dopo. Far saltare il tutto finchè vedrete le verdure ammorbidirsi. Le verdure rilascieranno un po’ della loro acqua e per far addensare il sughetto che si creerà, sciogliere un cucchiaino di amido di mais in un cucchiaio di acqua fredda ed unirlo in padella. In pochi istanti il sughetto si addenserà. Assaggiare e se serve unire altra salsa di soia o un pizzico di sale. Unire un cucchiaio di semi di sesamo, saltare per amalgamare il tutto e servire.

English corner 2

Pollo alle cinque spezie 4

Chinese five spices chicken with bok choi and chinese cabbage

After the red chard of previous post i’m back with other two vegs that it’s very hard to find over here… i’m talking of chinese cabbage and bok choi (or pak choi)!

As for the red chard also these two rare vegs i found them in the weekly box… and i used them in a dish full of asian flavours like chinese five spices, ginger, soy sauce and the use of wok to cook and combine all ingredients!

I didn’t follow a  recipe… i just used my senses and taste to combine all these ingredients and the result was delicious a creamy and crunchy dish at the same time, fragrant and tasty!… i especially love the aroma of chinese five spices!

It a dish that can be varied according to the vegs everyone has in his own fridge… it’s easy and quick …and of course soooo good!!!

  • 2 big chicken breasts, cut in chunks
  • sunflower seed oil
  • chinese five spices (cinnamon, cloves, star anise, fennel seeds and szechuan pepper)
  • 1 fresh ginger cube (2 cm)
  • 1 tsp of cornstarch
  • 2 small bok choi (see pics above)
  • 1 chinese cabbage
  • soy sauce
  • sesame seeds
  • salt

Wash bok choi and chinese cabbage and cut them in chunks. Heat 2 or 3 tbsp of extra virgin olive oil in a wok and add the chicken pieces, stir-fry them for few minutes then add the vegs, spices, ginger and soy sauce. Do not exceed  with soy sauce now cos in case you adjust the taste later. Stir-fry till vegs gets tender, they will release some water while cooking, so mix 1 tsp of cornstarch in 1 tbsp of water and add it in the pan and mix well, the sauce will suddenly thick. Add sesame seeds, adjust with soy sauce and salt if you like and serve.

Pollo alle cinque spezie

Questa ricetta si unisce alla carovana dell’Abbecedario Culinario Mondiale che dal dal 01/02/16 al 21/02/16 è ospitato dal blog Un’arbanella di basilico

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