Quadrotti ai lamponi e limone – Raspberry lemon bars

Scroll down for english version

image

Qui al nord le temperature si stanno abbassando …quindi sta pian piano tornando la voglia di avvicinarsi ai fornelli e al forno… quindi vi lascio questa ricettina per dei quadrotti velocissimi da fare, dalla cottura breve e dal gusto fresco e goloso, perfetti d’estate, freschi di frigo!😉

L’idea me l’ha data il sempre ricco Pinterest… amo fare incetta di idee facendomi catturare dalle immagini… e questa volta l’occhio e poi la voglia mi è caduta sui dei lemon raspberry bars fatti dal blog Live Love Pasta.

image

Come non amarli, cosí pratici e golosi allo stesso tempo! …amo le creme al limone, il lemon curd in primis e questa crema ci assomiglia molto. Io ho fatto la ricetta quasi uguale ma ho dimezzato le dosi di succo di limone, voi se volete, provate pure ad aggiungere piú succo, un po’ per volta e regolarvi in base al vostro gusto!🙂

Se amate i lamponi e i dolci al limone provatele, spariranno alla velocitá della luce!😉

image

– per la base:

  • 200 gr biscotti digestive
  • 90 gr burro, morbido
  • 50 gr zucchero
  • Buccia grattugiata di 1 limone

per il ripieno:

  • 3 tuorli
  • 1 lattina da 395 gr latte condensato
  • 60 ml succo di limone (2 limoni)
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
  • 125 gr di lamponi freschi

Con un robot da cucina frullate i biscotti con il burro, lo zucchero e la buccia di limone.

Foderate uno stampo quadrato (23 x 23 cm) con carta forno e pressate sul fondo il mix di biscotti formando la base dei quadrotti, cercate anche di fare un piccolo bordo di circa 1 cm tutto intorno.

In una ciotola mescolate assieme il latte condensate con i tuorli, il succo di limone e la buccia. Quando è ben amalgamato versatelo sopra la base di biscotti. Fate affondare nella crema i lamponi. Cuocete in forno preriscaldato a 190º per circa 20 minuti. Fate raffreddare prima in teglia e poi mettete in frigo almeno per un’ora prima di servirli tagliati a quadrotti.

English corner 2

image

Raspberry Lemon Bars

I love lemon desserts and I love raspberries… So when I found this recipe on Pinterest and then I looked at how easy and luscious it was I suddenly made it!

The original recipes comes from the blog Live Love Pasta and I slightly adpated it to my taste and what I can find over here!

The cream is so easy to prepare and it reminded me of my beloved lemon curd… Then the combination with raspberries is perfect and once you’ll try these bars you won’t stop eating them!😉

The original recipe called for more lemon juice, I used only 60 ml but you can try to add more …according to your personal taste!😉

image

for the base:

  • 200 gr digestive biscuits
  • 90 gr butter, soften
  • 50 gr sugar
  • zest of 1 lemon

for the filling:

  • 3 egg yolks
  • 1 can (395 ml) condensed milk
  • 60 ml lemon juice (2 lemons)
  • 1 tsp lemon est
  • 125 gr fresh raspberry

In a food processor mix biscuits with butter, lemon zest and sugar. Cover a square baking pan (23 x 23 cm) with parchment paper and line the base with biscuits mixture. Create also 1 cm egde all around.

In a bowl mix condensed milk with yolks, lemon juice and zest. Pour lemon cream on the base and sink in raspberries. Bake in preheated oven at 190º for about 20 minutes. Cool in the pan and then let it rest in fridge for at least 1 hour before cutting it into 9 bars and serve them.

image

7 thoughts on “Quadrotti ai lamponi e limone – Raspberry lemon bars

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...