…ovvero la torta del riciclo!!! 🙂 …visto che questa torta è nata per riciclare del pane raffermo e degli ovetti di cioccolato che stazionavo in frigo da un po’!!!
Il principio è infondo quelle di tutte le torte fatte con il pane raffermo, cioè quello di ammollarlo nel latte e poi… chi più ne ha più ne metta!… in questo caso io c’ho infilato il cioccolato degli ovetti fuso e qualche altra cosuccia che potete leggere tra gli ingredienti! …beh… una volta cotta il malloppazzo diventa una delizia, tagliata a quadrotti si può portar via, la si gusta a colazione …a merenda!!!… io ne ho assaggiato un pezzo solo, che devo stare a dieta…. ma poi l’ho smerciata con successo in giro…. farò la gioia di parentato e vicinato ora che i dolci al massimo li posso cucinare ma non mangiare!!! 😉
- 300 gr di pane raffermo
- 1 litro di latte
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di cioccolato al latte
- 1 noce di burro
- 100 gr di uvetta
- 80 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 2 uova
- cannella
- fiocchi d’avena
Mettere in una ciotola abbastanza grande il pane raffermo e coprirlo con il latte, aggiungendo lo zucchero, l’uvetta, le nocciole tritate, la cannella e il cioccolato che va precedentemente fuso con il burro e 2 cucchiai di latte.
Lasciare ammorbidire per un pò di orette (quindi meglio prima di andare a nanna, così ci si rilassa un po’ e la mattina dopo si prepara la torta).
Una volta ammorbidito spappolare il pane, aiutandosi con un mestolo ed aggiungere al composto (malloppazzo ;-p) le uova.
Versare il tutto in una tortiera imburrato e cosparsa di pangrattato, distruibuirsi sopra un pò di fiocchi d’avena ed infornare a 180° per 45 minuti circa.
uhhhhh mmmmmannaggia terry!!! ma stamattina vi siete messe tutte in mente di farmi ingolosire?
già è tre giorni che mi spazzolo nutella (si lo so è da vergognarsi….)
🙂 bellissima la torta pane.
un baciotto
Ciao! se tutti i ricicli son così…complimenti, è golossissimo!!!
ne prendiamo un pezzetto…ci serve per incominciare alla grande!!!
un bacione
Ciao! Ma sai che questo è il dolce tipico della mia zona? La Torta Paesana, solo che nella tardizione della mia famiglia non si mette l’uovo e il risultato finale è pressochè identico, in più oltre al pane secco si aggiunge una confezione di amaretti secchi sbriciolati, se vuoi ho la ricetta tra i post del blog :o)
Un bacione!
altro che piatto di riciclo tesoro questo è un capolavoro di golosità!!mamma mia che buono e visto che il pane nn manca mai e la cioccolata anche partendo dalla tua base si puo aggiungere di tutto!!!ottima ricetta,un baicone grandisssssssimo imma
E’ così golosa che mi sembra un’offesa chiamarla “di riciclo”! Accidenti alla prova costume…Un bacione stellina, buona giornata
Questi trancetti mi fanno venire l’acquolina!!!!Bacio
cavolo! eccezionale questo dolce, e che perfezione!
baci e buona settimana.
Ma sa molto di dolce inglese a vedersi ….ma molto italiano nel leggere gli ingredienti..una bella idea!!!!!
ciao,de
Buonissima questa idea del pane riciclato…..ma credo che anch’io farò come te..rallegrerò il parentado!!!!!!
Ciao e buona settimana.
Che gran voglia di farla mi hai messo!!!!Dev’essere proprio buona
Un abbraccio cara
Quando il riciclo e’ ancora meglio della base di partenza…;-)
Ma è proprio un’ottima idea di riciclo molto golosa!!!!! bacioni e buon lunedì 😀
Peccato non sia a tiro..unj quadrotto lo avrei preso volentieri!!!
Bacione e buona settimana cara comare!
Questi cubetti hanno un aspetto meraviglioso!
Invogliano proprio all’assaggio… 🙂
A presto!
Che goduria questa torta……mi sa che mi toccherà “nascondere” un pò di pane per farlo indurire 🙂 Ciao Terry buon inizio settimana!
non ho mai fatto una torta di pane ma l’idea di un dolce rustico e compatto mi piace molto! mi segno la tua ricetta, prima o poi la faccio! un bacione
Fantastico! Questa della torta di pane è una ricetta che non conoscevo, mi piace molto l’idea e spero di farla presto!
Bacioni,
Alice
Un tarncetto spettacolare…complimenti Terry. Baci.
La cosa che più amo dei dolci del riciclo è l’espressione dei colleghi o amici quando gli dici di cos’è fatto quello che stanno mangiando =)
Una torta super invitante! Grazie per questa bella idea- ricetta, la proveremo anche qui a casa golosoni
questi sono i dolcetti che preferisco, grazie terry bellissima idea! Un bacione!
Buono,anzi buonissimo.E’ come un bread and butter pudding al cioccolato ,con 1/2 kg in meno di burro!Buona giornata !
IO amo la torta di pane e cioccolato, da qualche parte dovrei ancora avere la ricetta che faceva la nonna di un’amica di infanzia, lei metteva anche le mentine!
sembra impossibile che ti sia venuto in mente per riciclare.. è uno spettacolo e ha l’aria di essere golosissimo….
Un cubetto anche a meeee!!!
Fare il giro dei soliti blog oggi è un problema!!! Ovunque trovo dolci stupendi!!!
Ho la ricetta di una torta di pane e cioccolato conservata da una vita…. sarà ora che la tiri fuori!!!
…mamma miaaaaa che delizia….
questa la adatto subito al pane gluten free che mi avanza, dato che quando lo faccio e’ la produzione e’ di tipo industriale e alla fine finisce che un po’ se ne gira sempre per la cucina…..
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wow che ricetta! solo a guardare le tue foto di quest specialità viene l’acquolina in bocca! brava, brava 🙂
un abbraccio,
justyna
Un capolavoro!! Una ricetta molto invitante. Ciao Daniela.
con questa torta vuoi ucciderci dolceente!
promette davvero bene =)
dai un occhio a http://www.modemuffins.blogspot.com
bella! Io amo le torte di pane… certo però che se sei a dieta sei un pò masochista! 😉
hai fatto benissimo ad utilizzare il pane avanzato…però che scocciatura non poter mangiare quetse cose così buone!! ma perché sono proprio le cose buone che fanno male????
ma perché bisogna far dieta e lasciare le cose + buone? Uffi!
Hia fatto benissimo a riciclare il pane, la torta non è x nulla riciclata!
ma dov’è che abiti?Pensavo di trasferirmi in zona cosi potresti passarmi tutti i dolci che prepari e non mangi:). Buona setimana, Ancutza
ciao Terry, mi piace tantissimo questa ricetta…mmmm….
Ciao cara inutile dire che adoro la torta di pane tanto ci ho dedicato un intero post, ciò che ti voglio dire è che difficilmente non mangerei una tua preparazione. Mi piace tutto! Quindi cosa facciamo? Vieni a trovarmi e ci facciamo una full-immersion in cucina? Che dici? Bacioni
Sonia
questa torta, del riciclo come giustamente l’hai chiamata, è sempre mitica! ci metti dentro quello che c’è e viene sempre bene…per forza!
l’anno scorso quando lavoravo in agriturismo la facevamo almeno una volta alla settimana perchè la chiedevano sempre!
gnammete
se tutti i i ricicli sono così…beh complimenti è da svenimento..e complimenti anche per le foto bellissime!ciao!
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E talmente Buona che non riesco a tenerla + di un giorno
Grazie Vincenza… Concordo con te! …son dolci tanto semplici quanto buoni!
Torna a trovarmi! 🙂