WHB#337 …ecco il raccolto! – The recap!

Scroll down for english version

Buon Lunedì a tutti!

E’ giunto il momento di vedere cosa abbiamo raccolto per questa 337ema settimana del Weekend Herb Blogging! …e tenetevi pronti perchè è stata una settimana prolifica, ricca di ricette golose, gustose ed originali… Sia in italiano che in inglese… Quindi bavaglino al collo e via con la carrellata di ricette! 😉

Iniziamo con Graziana… del blog Erbe in cucina …la maestra delle erbe aromatiche e non solo! …adoro il suo blog che è sempre pieno di idee per usare le erbe aromatiche …questa volta ha usato il crescione per questi sfiziosi rotolini di sfoglia al crescione… gustosa ed aromatico antipasto! grazie Graziana! 🙂

Kris del blog Tutto a occhio …aveva per le mani dei meravigliosi piselli freschi e ha preparato un gustosissimo secondo … questi saltimbocca di tacchino con piselli! …ottima ricetta Kris… grazie!

La mia cara Libera mi ha fatto proprio felice partecipando con ben tre favolose ricette, originali e curatissime…. come è suo solito of course … 😉 …la prima è una focaccia con delle speciali albicocche viaggiatrici 😉 …soffice e deliziosa… veloce da preparare… mi ci vorrebbe a colazione! 🙂

…poi è arrivata con una vellutata fatta con un erba spontanea che amo molto e che anche io ho raccolto di recente… la malva! 🙂 …una zuppa delicata, sana e curatissima in ogni aspetto, dalla preparazione alla presentazione! …invitante solo a guardarla!

Infine …come già mi aveva annunciato in privato… Incuriosendomi non poco ci regala una nuova versione dello sciroppo di sambuco… vanigliato… Sciroppo che adoro già in versione classica e che non vedo l’ora di provare così …anche se credo mi toccherà aspettare l’anno prossimo! …intanto ringrazio Libera per averci deliziato con queste tre meravigliose ricette… Con frutta, erbe e fiori di stagione! 😉

Cristina della Cucina di Cristina… ha preparatao una insalata di patate con pesto… un contorno fresco e profumato perfetto per l’estate! …Da provare di sicuro! ….grazie Cristina! 🙂

Elena del blog Zibaldone culinario ha preparato una torta salata con verdure ricotta e curry… invitantissima… profumata e sicuramente gustosa! 🙂 grazie Elena!

Le tre fanciulle A.B.C. del blog Fragoliva ci propongono delle zucchine decisamente originali… zucchine di loro produzione poi!!! … zucchine cacio e ova… ricche e gustose! …da provare assolutamente! 🙂

Simona del blog Briciole mi ha poi “regalato” qualcosa che adoro … gli scones… alla ricotta con semi di papavero …sono già nella lista degli scones da fare… anche perchè mai provati con la ricotta! 🙂 grazie Simona… mi hai fatto proprio felice 😉

Brii, la nostra boss 😉 dell’edizione italiana del WHB, ci stuzzica con una profumatissima conserva di zucchine sott’olio al timo e menta! Un’ottima maniera per preservare queste verdure che ora sono nella loro vera stagione ed anche un’idea per aver a disposizione un buon contorno quando si è di fretta 😉 …grazie di tutto Brii! 🙂

Ed infine le mie due idee con gli asparagiLe fettuccine con crema di asparagi e zafferano

e la tatin di asparagi, gorgonzola e nocciole!

 Un grazie di cuore a tutte voi che avete contribuito e spero che chi legga abbia trovato dei buoni spunti per usare e cucinare un po’ di verdure… Erbe e spezie varie! 🙂

WHB#327 english edition – The Recap

Good morning everybody! …after presenting the WHB#337 last monday… it’s time to discover the recipes …which have been lots and all very inviting and original! …so lets go with the recap!

Tigerfish of the blog Teczcape – an escape to food… present us a delicious vegetarian recipe… Stir-Fry Ramps (Baby Leeks) with Five-Spice Tofu  …i so love ramps… it’s a shame i couldn’t find any this year but i for sur esave this recipe especially cos i love five spices too! 🙂 thank you very much Tigerfish! 🙂

Rachel Cotterill delight us with a fragrant dessert… lavender shortbread  with strawberries and cream… i adore lavender in every way… in every use! …and i love shortbread as well… so i was so happy to receive this recipe… with the fresh touch of the strawberries! thank you Rachel! 🙂

Cheah of the blog No-Frills Recipes from Malesia prepared a cake it’s on my “to-do” list since ages… a chiffon cake… and thanks to her i also discovered a new ingredient …Yuja cha …which is a Korean traditional tea made from thinly sliced yuja or citron together with its peel and combined with honey and sugar! …so i really loved her submission of this Korean Honey Citron Tea ~ Yuja cha Chiffon Cake …it looks soooo soft and yummy… thank you so much Cheah! 🙂

Janet of the blog Tastespace prepared a very elegant… original fusion dish… smoked salmon sushi pizza… the name is inviting as well as the pic… thank you Janet …i love sushi and i bet i would love your dish even more! 😉

Then it’s a pleasure to introduce you to a new entry on the WHBCathy of the blog Delaware girl eats …i’m glad it’s me introducing you for the first time …and i hope you’ll keep posting more and more recipes for the future WHB! 🙂 …i loved the recipe Cathy prepared Fettuccine with fresh peas... as you may see down here, Cathy, i prepared some fettuccine too recently… next time i’ll make yours… till it’s fresh peas season!… they must be delicious!!! ;)… thank you Cathy! …hope you enjoyed it!

Claire of the blog Chez Cayenne… As the name may suggest :)… she shows us a spicy way to preserve a seasonal veg I love… Hot asparagus pickles! …thank you Claire… A very different and tasty way to enjoy asparagus even when their season is ended! …loved the spicy touch 😉

Brii, our “chief” 😉 for the italian WHB edition, present us another preserving idea… Thyme and mint pickled zucchini! …I so love these ideas to preserve vegetables …they are great to enjoy vegs when not in season but also a great way to have a veg side dish when you are in a hurry 😉 …thank you Brii! 🙂

Haloo prepared a wonderful comfort food in my advice, an healthy tasty soup made with a grain I really love…Farro!!! …her pearled farro and vegetable soup is really a fantastic dish packed of good and tasty things… Thank you Haloo!

…and to end this recap… My two ideas with asparagusFettuccine with asparagus and saffron cream

and an asparagus, gorgonzola and nuts tatin!

Hope you enjoyed this recap full of delicious recipes… I thank Haloo once again for everything, it’s always a pleasure to host the WHB!

20 thoughts on “WHB#337 …ecco il raccolto! – The recap!

  1. Pingback: WHB#337 …ecco il raccolto! – The recap!

  2. Pingback: Presentando WHB #338 (it) | briggishome

  3. Terry!! Sono senza parole…favoloso!!!
    This round up left my mouth open, fantastic!!
    I also wish to welcome Cathy!
    Ciao Cathy, happy to have you with us.
    Grazie a tutti, ed un baciusss specialissima alla cara Libera!
    baciussss

  4. quante belle proposte!! bravissime! cara ritorno con calma ho dato uno sguardo alle ricettine che mi sono persa e al signor Ermenegildo ^.^ sono un po’ incasinata in questo periodo e nn mi va di commentare senza leggermi i post come si deve 🙂 ciao! ripasso!!

  5. Ma questo è un raccolto superlativo….tante ricette interessanti e particolari, sia dolci che salate, complimenti! Un’appuntamento da non mancare…w la frutta e la verdura!!!bacioni!

  6. Piacere di conoscerti. Adoro tutti i prodotti panificati e questo pane sembra davvero eccezionale! Da oggi ti seguo anch’io 🙂

    • Ciao Daniela, grazie della visista, del commento, son contenta ti sia piaciut la ricetta e spero proprio tu segua il blog in futuro! …alla prossima allora 😉

Scrivi una risposta a janet @ the taste space Cancella risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.