Pineapple Sun

…ovvero una semplicissima torta all’ananas, trovata su un vecchio libro di Suor Germana!  …ormai la faccio da anni, poichè veloce e buonissima …ed una volta rovesciata a me sembra proprio un bellissimo sole…. da qui il nome di esotico ricordo… di mia invenzione!!! 😉

Direi che in questa giornata uggiosa e piovosa… almeno qui a Venezia… questo sole virtuale e dolce è quel che ci vuole!:)

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di burro fuso
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ananas sciroppato

Preparare uno stampo a ciambella imburrandolo e cospargendolo di zucchero.
Disporre poi sul fondo le fette di ananas tagliate a metà, formando come dei raggi.
Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere nel robot da cucina (o usare le fruste elettriche) il burro fuso ed iniziare a sbatterlo con lo zucchero, dopodiché aggiungervi le uova e continuare a sbattere finché il composto non si monti bene.
Aggiungere pian piano la farina, sempre continuando a sbattere ed infine la bustina di lievito.
Versare il composto nello stampo a ciambella ed infornare per circa 50 minuti.
Una volta uscita dal forno e lasciato raffreddare un po’ capovolgere la torta così che il sole d’ananas appaia.

40 thoughts on “Pineapple Sun

  1. …buongiorno cara, direi che il nome è azzeccatissimo :):) anche qui oggi ci sono tanti nuvoloni, ma questa foto mette allegria!…dici che si potrà provare con l’ananas fresco tagliato a fette sottili???ne ho giusto uno che mi guarda implorante dalla cucina e che ambisce a diventare un raggio di sole! 🙂 un abbraccione!

  2. ciao Terry,
    anche io la conosco questa torta, è buonissima, poi di sti tempi non mi parlare di esotico che vado giù di testa 🙂
    Ho letto i post arretrati (io sono un pò lenta, ma tu corri come un treno!!!) e devo dire che sono invidiosissima dello stampo dei biscotti con le lettere, non sapevo neanche l’esistenza 🙂 Stupendo e belli i biscotti, naturalmente!!
    La tua casetta miè piaciuta molto, immagino che ti sia dispiaciuto lasciare la cucina stile inglese, ma questa è proprio carina, ho intravisto la macchina per il pane 🙂
    Baci, baci e alla prossima.

  3. Ieri era prorpio la giroanta ideale per sformare und oclette, meglio se leggero e fruttato..che mette un pò di allegria con i suoi colori!
    siamo certe fosse buonissimo!!
    un bacione

  4. che bello questo sol!!
    Anche qui il tempo è brutto è poi siamo anche all’inizio della settimana perciò questo sole ci sta alla grande, bravissima!
    Buona settimana cara:)
    Un bacione!

  5. Cara buona Suor Germana..mi pare di aver intravisto quel libro a casa di mamma!Beh, ora èprendo la tua ricetta e poi vedrò se lo scovo!
    Ci voleva porprio questo raggio di sole!
    bacione

  6. Buongiorno cara terry!
    Che bella che è questa tortina, un “ben alzata non preoccuparti se piove ti metto il sorriso io” assicurato 🙂
    A giudicare dalle fotografie lo stampo che hai utilizzato sembrerebbe piccolo.
    Che dimensione ha?
    Un abbraccio,

    wenny

  7. hai ragione terry oltre che golosissima questa torta da subito l’idea del sole del caldo del buono che c’è dietro ad un dolce tradizionale e meravigliosamente realizzato!!!
    bacioni grandi imma

  8. Buongiorno donne…. i vostri sorrisi e commentai portano il sole davvero!:)

    @wenny…lo stampo è da 26cm, quelli con fondi intercambiabili!:)

    abbraccio a tutte!

  9. è davvero solare Terry!
    Anche qui oggi è una giornata uggiosa, la tua torta servirebbe proprio – anche se per questa settimana mi sono ripromessa di non toccare dolci!

  10. e direi che di “sun” c’è ne vuole proprio… qui sembra novembre:-(
    Ottima davvero!
    Buona settimana
    p.s. mi sembra di avere anch’io un libro di Suor Germana chissà dove…

  11. Pingback: Pineapple Sun

  12. Lo voglio lo voglio lo voglio e voglio anche il mug con il girasole! Aspetto ^.^ Allora? Qui non arriva nulla, si sente solo un buonissimo profumo…uffa ora mi è venuta fame mi tocca pure fare merenda!!!
    baciotti tanti tanti
    Sonia

  13. hai ragione è un sole meraviglioso e allegro…mi ocncedo l’anans quando lo trovo del commercio equo….mi sa che il prossimo diventerà un sole! 😉

  14. anch’io adoro la rovesciata con l’ananas: è un dolce perfetto in estate ma soprattutto per regalare alla casa e alla pancia un barlume di esotico, come dici anche tu. Molto buona
    ciao

  15. Anch’io faccio ogni tanto una torta simile a questa…era una di quelle che piacevano di più a mia mamma 🙂 ed anche a me! 😀
    Sono solarissime queste foto Terry! mi piacciono tantissimo! 😀

Scrivi una risposta a Elga Cancella risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.