Ed eccomi in versione scopiazzatrice di una vera musa ispiratrice… la mia dolce Libera!!! …una donna che ogni giorno sforna ricette che vanno dal classico all’innovativo, dal chic al country… al country-chic e che ama come me cucinare con quello che la natura ci offre! … e con una pianta spontanea di questa stagione, l’ortica appunto, ci ha proposto davvero un sacco di bellissime e squisite ricette! …così quando ho avuto per le mani un pò di ortiche… oltre ad aver voluto provare il risotto, per usare la rimanenza ho deciso attingere al suo ricettario … e ciò che mi ha colpito di più son stati questi biscotti! …davvero stupendi!!! …insomma…se trovate ancora dei bei germogli di ortica, provatela in questa originale versione dolce, non vi deluderanno! 😉
Grazie stellina! 😉
- 250 g di farina 00
- 70 g di farina di mais
- 5 g di cremortartaro)
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 10 gocce di olio essenziale di limone
- 1 pizzico di sale
- 50 g di ortiche cotte e tritate
- 2 rossi d’uovo
Impastare bene tutti gli ingredienti dopodichè formare dei salsicciotti, come dice Libera… come si fà con gli gnocchi…e tagliarli in diagonale e formare tanti biscottoni. Cuocerli in forno caldo a 170° per 35minuti.
Ciao! originalissimi e tutti da priovare! complimenti per l’idea ricercatissima!!
baci baci
O_O
Cara, ovviamente ti ringrazio della citazione;-) a presto?…si a presto!!!
Sai, vero, che stai rischiando grosso 😉 ?
bravissima terry, spirano per davvero ed è una variante del tutto nuovo per me! Ovviamente complimenti anche a Libera;)
Mi incuriosiscono e mettono un po’inquietudine al tempo stesso =D Mai vista l’ortica in questa sua “forma”, ci potrei pure provare prima o poi =D sei meravigliosamente naturale =)
Avevo già detto a Libera, sono da provare. Manca il tempo per la raccolta.
Non ti posso dire che hai superato la maestra, altrimenti mi azzanna…;-)
Vedo, Solema che hai capito!! ;-)Sennò niente “latticello” 😀
Ortica in versione dolce :-o? Non finisci mai di stupirmi bellezza 😉 Un bacione
comare!!!Capiti a fagiolo, visto che ho le ortichette in frezzer pronte all’uso!L’da è avvero bellissima, ora vado anche a vedere questo nuovo(x me) blog!baci e grazie x il commento che mi hai lasciato,Spero di venire presto a VENESIA!
le ortiche nn le ho mai cucinate… ne sento parlare spesse volte e anche di recente da amici… devo iniziare a idearmi anche con queste e i tuoi biscotti sono da buon auspicio!
Ecco questi proprio mi mancavano…
Conosco la frittata d’ortiche o il risotto, ma l’idea dei biscotti mi sfuggiva proprio…
Ma non rischiano di essere un po’ amarognoli? Il sapore delle ortiche è molto presente, o no?
Scusa per le domande…
A presto e grazie!
E chi l’avrebbe mai detto che con le ortiche si potevano fare anche i dolci?
IO ho la polvere di ortica..chissà se funziona Terry!
Buongiorno belle donne!!! sempre bello trovarvi qui!!!
…dolce Libera…ancora grazie…e lo sai che non vedo l’ora di riabbracciarti!
@Saretta…ti aspettooooo!!!
@Carolina… amara no, l’ortica non è un’erba amara come magari lo è il tarassaco… il suo gusto si sente, ma con lo zucchero diventa speciale e gradevole! prova!!!:)
@Alessandra…in polvere?! …voglio!!! … e sicuramente proverei… dosandola tipo matcha! che forte!;)
bacioni a tutteeeeeeee!
@
anche nei biscotti? io adoro le tagliatelle con le ortiche ma questi sono davveri originali!
Ciao
li avevo notati infatti questi biscottoni quando Libera aveva postato la ricetta! devono essere squisiti!!! brava!
Ma che originali questi biscotti, l’ortica sarà tra le prossime protagoniste della mia rubrica…e questi biscottoni sono davvero un ottimaalternativa ai classici!!!Bacio
Originali questi biscotti…dovro’ farli in un mio prossimo rientro in Italia perche’ da queste parti non so se trovo l’ortica…L’ortica mi ha sempre fatto ricordare la favola dei principi cigni…ma trasformata cosi’ sembra veramente magica.
ma sono assolutamente deliziosi, da provare, splendido!!! Baci
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Sono troppo curiosa di conoscere il sapore dell’ortica!
Lib è bravissima come te daltronde! ^_*
(Cara nel post della torta con farina di mais e fragole, ti chiedevo se fosse possibile usare farina di mais bramata…grazie! ^_^)
sisisisisis che li trovooooo e sisisisis che vi coppio!!! copiata duplicata!!!! sono deliziosi!
Tesò scherzi!…ma non preocc!!! L’avevo capito sai, che ti fosse passata dalla mente! ^_^ nuncè problema…
Ho pensato alla bramata, poichè ne ho un bel pò, prossima alla “morte” (mamma mia che tetra! ^___^) dunque pensavo di salvarla in tempo!
Ci provoooooooooo…baci a profusione
Una ricetta molto particolare, unica nel suo genere.
terry eccomi!!mannaggia stavo per perdermi questi biscottono green!!!wow ma tu sei proprio una streghetta con le tue erbe ci fai tutto….sai che buoni!!!!sono troppo curiosa di lanciarmi in qualche creazione con erbe e fiori ma qui a napoli sarebbero pietanze allo smog:-D…..ti adoro!!bacioni imma
Che idea!!
Anche se scopiazzata mi sembra un’ottima scelta!!! Davvero originali!
Ecco un’ottima fine da far fare alle ortiche che spuntano nel mio giardino e che piano piano sto eliminando :).
Ciao. Lisa
Tu mi tenti…. Tu mi tenti davvero… o si se mi tenti!
nasinasitentati
caspita che originali!!bravissima!!
sai che non ho mai usato l’ortica pwer questo tipo di preparazione?
complimenti davvero!!
Sei sorprendente!!! ciao.
finora ho sempre abbinato le ortiche a preparazioni solo salate, idea originale!
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