Questa gustosa ricetta è un gentile “omaggio” della mia vicina di mia mamma, che me la fece assaggiare anni fa ed io subito volli copiare. Era da un po’ che non la preparavo …così ho colto l’occasione per gustarmela di nuovo e condividerla con voi! 😉
– per 2 persone:
- 150 gr di mezze penne o penne rigate
- 130 gr di ricotta
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 2 manciate di rucola
- 70 gr di sfilacci di cavallo
- sale
Lavare la rucola, asciugarla e tritarla finemente.
Tritare anche gli sfilacci di cavallo.
Mettere a cuocere la pasta.
Quando è circa a metà cottura preparare la salsa.
In una padella far sciogliere a fuoco medio la ricotta e la panna, quando ben stemperati unire gli sfilacci e la rucola, tendendone solo un po’ da parte per la guarnizione.
Salare la salsa agli sfilacci e lasciare sul fuoco solo 2/3 minuti e se dovesse asciugare troppo usare un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, versarla nella padella con la salsa e mescolare bene, facendola saltare 1 minuto.
Impiattare e guarnire con la rucola tritata rimasta.
Se vi ispira questa pasta, la mia amica blogger Elena ne ha una versione simile ed altrettanto gustosa… Andate a sbirciare QUI! 🙂
Ho proprio ragione!!! ;-)Te baso!
Complimenti per questa meraviglia di primo!Un abbraccio
Ciao! nostra mamma adora la pasta con gli sfilacci, e l’agiunta della rucola ci sembra un tocco di profumo e freschezza! bellissima idea!
un bacione
Ecco a cosa servono gli sfilacci! Li vedo sempre al supermercato ma non ho mai capito come sfruttarli =) che buona che dev’essere =)
Non ho mai assaggiato gli sfilacci: dovrò acquistarli.
Con il tocco fresco della rucola li vedo bene 🙂
mmmmmmmmmm….che buono!!!Li preparo anch’io così…solo che di solito uso la panna…proverò la tua versione!!baci!
passo sugli sfilacci, cioè, ehm..sul cavallo…ma riconosco che deve essere sfiziosissimo! ^_^
mi sembra ottima e poi la ricotta è la mia passione ! 🙂
Golosa e leggera, mi piace questa pasta! Qui però gli sfilacci non li trovo (guai a toccare carne di cavallo da queste parti!) 😦 Se li sostituissi con listerelle di bresaola dici che il sapore cambierebbe tanto?
Un bacio tesoro, buona giornata 😀
Mannaggia che qui gli sfilacci non si trovano…
so che forse tolgo il meglio…ma la mia fantasia è più colpita da rucola e ricotta…ci mediterò su!!
Che fameeee!!! A vederla mi viene l’acquolina in bocca!!!!
Gli sfilacci di cavallo, non li mangio da tempo! Che bella idea questa pasta Terry!
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Mmmm è giusto l’ora di pranzo e queste pennette mi stuzzicano non poco 🙂 …se penso che invece mi aspetta una misera ciotoletta di minestrone… che è buono si, ma vuoi mettere con questo gustosissimo primo?
Mi segno la ricetta e conto di rifarla quanto prima!!!
Un abbraccio,
Alice
Ciao Terry! è una vita che non mangio gli sfilacci (tra l’altro l’unica carne di cavallo che mi va :-)) ottima la tua ricetta.
A presto
tesoro che gusto questo piatto…un po come gli straccetti con la rucola pero in versione primo piatto!!hai sempre delle idee super invitanti tesoro mio!!bacioni imma
La suggeritò a mia mamma è davvero bella questa pasta!bacioni
che gusto!!!!! peccato che in questo periodo non posso mangiare gli sfilacci, che io adoro!!!! me la segno per quando ripotrò!!! brava stelassa!
Una pasta meravigliosa, complimenti. Ciao Daniela.
Un abbraccio ed un grazie a tutte!!!
sempre bello ritrovarvi qui!
…per chi non amasse o non trovasse gli sfilacci di cavallo, ci sono anche quelli di manzo… e secondo me un’altra idea carina è quella di Federica che suggerisce bresaola tagliata fina fina!!!…variante che potrei provar pure io!:)
ciao a tutteeeeeeeee!!!
Davvero buona,mi attira molto ma qui non si consuma molto la carne equina,proverò,come suggerito sopra,con la bresaola.Ciao e a presto!!!!
E questa e n’altra ricetta che e devo copià! Una già l’ho realizzata ^_*
Saprai…
ottima pasta..gli sfilacci li ho mangiati a venezia per la prima volta..sono ottimi
gli sfilacci li trovo sempre al conad e mi sono sempre chiesta in quale ricetta potevo infilarli…eccola !! deliziosa !!!
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Ciao Terry grazie di cuore per i graditissimi auguri!!!
Un abbraccio grande grande!!
Non amo il cavallo ma sostituendoli con del lonzino, coppa o bresaola devono essere divine!!!Bacio
Hm..mai mangiati gli sfilacci..ma adesso lo so come
prepararli!Da provare sicuramente!
Complimenti!
davvero squisito…mai assaggiato i sfilaci ma sono curiosa perchè il piatto è invitante per davvero!
Però mi sono promessa di prima perdere prima qualche chiletto ma segno la ricetta:))
Un bacione
Appetitoso primo piatto! complimenti a te e alla vicina!!
quando ho letto sfilacci mi son detta:
“No,non possono essere loro…”
e invece eccoli qua abbinati a perfezione per creare questa deliziosa pasta!!!!!!!!!!!!
un abbraccio,de
Buonissimo questo piatto 🙂 mi piace tutto! Devo prepararlo assolutamente per il mio ragazzo che va matto per gli sfilacci!!!
Volevo ringraziarti anche qui per il tuo supporto :* un bacino grande
direi che……hai fatto benissimo a condividere questa ricetta con noi!!!
bacioni
Ciao Terry, vedo che anche tu ieri ti sei scatenata con la pasta!
Avrò mangiato carne equina si e no un paio di volte in vita mia… provare questa ricetta potrebbe essere l’occasione per riassaggiarla!
ah…ecco la prossima volta che vedo questo ingrediente..gli sfilacci..so cosa fare di veloce, grazie
Gli sfilacci sono davvero buoni, io li uso anche per arricchire alcune insalate che in questo modo diventano un piatto unico 🙂
ciao buon due giugno!!
E vabbè, io gli sfilacci di cavallo non li mangio…ma il resto si!!!
che bontà!!!!!!!!
Terry è praticamente identica…solo che tu hai usato la rucola e io il prezzemolo… vero che è buona?
Bacioni…