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- 120 gr di burro
- 120 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- Scorza grattugiata di un’arancia (o 3 gocce di olio essenziale)
- 120 gr di fecola, più altra per le pere
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di yogurt
- 100 gr di noci tritate più altri mezzi gherigli interi per decorare
- 4 pere
- Zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme con il burro e poi lasciarlo intiepidire. In una ciotola sbattere con le fruste le uova con il sale finchè diventano spumose e chiare. Unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a che il tutto diventi una crema chiara. Unire il cioccolato fuso ed incorporarlo, mescolando con un cucchiaio di legno o spatola, finchè l’impasto non sia di un colore omogeneo. Aggiungere la fecola ed il lievito, amalgamare bene e poi unire lo yogurt con l’estratto di vaniglia, l’olio essenziale (o scorza grattugiata d’arancia) ed i gherigli di noci tritati. Tagliare le pere nel senso della lunghezza e cospargerle con altra fecola. Versare metà impasto in una teglia rettangolare (circa 15X22), coperta con carta forno e disporvi sopra le per, coprirle con il restante impasto e decorare con i gherigli interi. Cuocere la torta in forno a 180° per 35/40 minuti. Toglierla dallo stampo, lasciar freddare e cospargere con zucchero a velo. Servirla tagliandola a quadrotti.
I have quite a few recipes in the “draft corner” of the blog waiting to be shared … so i think it’s time to start! …and lets start with this cake i made quite a while ago and that it’s really worth to be shared and tried!
Pear and chocolate it’s a classic pair… and i really love it in every version! …this one is a very soft and delicious cake, with no flour, just potato starch… (so gluten free as well) …where the chocolate is melt in the batter and the pears dunks in slices, with the extra crunchy touch of walnuts.
I bake it in a rectangular pan and then i cut it in squares… and they are perfect for breakfast or for an afternoon snack too! …i loved it!!!… at home it disapperead in few hours! 🙂
- 120 gr of butter
- 12′ gr dark chocolate
- 4 eggs
- 120 gr of sugar
- 1 tsp of natural vanilla extract
- the grated zest of 1 orange (or 3 drops of pure orange essential oil)
- 120 gr of potato starch, plus extra for the pears (if you don’t find it use any other starch you can find, such as corn one)
- 1/2 sachet baking powder
- 1 pinch of salt
- 100 gr of yogurt
- 100 gr of walnuts, chopped (plus more, whole, to garnish)
- 4 pears
- confectioners sugar
Pingback: Torta di pere, cioccolato e noci – Pear chocolate and walnut cake
veramente golosa, anche le foto rendono molto bene la morbidezza di questa delizia! complimenti
Che dolcie coccola quei quadrotti 🙂 Non ho mai fatto una torta con solo fecola anche se mi mi è venuto in mente diverse volte. Proverò, mi ipirano un sacco la tua golosa proposta 🙂 Un bacione, buona giornata
Davvero stupenda e golosa!
buonissimaaaaaaaa!!!
Ma che buona! soffice e con un impasto fruttato!
un bacione
cioccolato e pere….stanno davvero bene insieme…sempre!
Pingback: Torta rovesciata pere e cioccolato… senza farina – Flourless upside-down chocolate and pear cake | Crumpets & co.