Germogli di broccolo viola con rapa rossa e cannellini all’arancia – Purple sprouting broccoli with cannellini, beetroot and orange dressing

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Oggi ricettina leggera, semplice e gustosa con tanti buoni ortaggi che ci fan bene, inclusa una varietá di broccoli che avevo sempre visto sui siti inglesi ma mai trovata dalle nostre parti, ovvero i purple sprouting broccoli, cioè germogli di broccolo viola.

Io me li sono ritrovati nella cassettina di verdura bio con mia sorpresa e gioia!🙂

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A parte la loro bellezza (a me piacciono un sacco sti boccioli viola) hanno proprietà e cotture simili alle cimette di broccolo che noi tutti conosciamo. Inoltre con la cottura perdono la tonalitá viola, quindi per preparare questo piatto, potete sostituirli benissimo con il broccolo normale.

Non vi do dosi precise, andate a gusto, si tratta infondo di mettere assieme un bel mix di verdure sane e colorate e di condirle con una salsina all’arancia e semi di carvi deliziosa e aromatica!😉

Io lo vedo come un secondo vegetariano, visto che ci sono anche i cannellini, quindi una proteina vegetale e non lo abbinerei ad altre proteine, al massimo qualche fetta di pane di segale o integrale per accompagnarlo. Ma se volete potete anche servirla come contorno ricco… A voi la scelta!😉

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(ispirata e adattata dal sito riverford)

  • Germogli di broccolo viola
  • rapa rossa/barbabietola
  • fagioli cannellini, cotti
  • buccia arancia grattugiata (bio)
  • succo di arancia
  • olio evo
  • semi di carvi
  • sale

Sbollentate i broccoli per 5 minuti circa o cuoceteli a vapore. Le rape potete o cuocerle al forno, avvolte in alluminio o potete usare quelle giá cotte o tagliarle a pezzetti e sbollentarle. Preparate la salsina facendo tostare i semi di carvi in una padella, quando iniziano a scoppiettare unite un cucchiaio d’olio evo a porzione, del succo d’arancia e della buccia grattugiata. Una volta pronte tutte le verdure unitele assieme, aggiustatele di sale e servitele con la salsina calda sopra.

English corner 2

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Purple sprouting broccoli with cannellini, beetroot and orange dressing 

Today I propose you a very light recipe, simple and tasty with lots of good and healthy vegetables, including a variety of broccoli that I’ve always seen on english websites but never found on pur markets stands… I’m talking of purple sprouting broccoli.

I found them in the weekly veg box …and I was very surprised and happy!

I think these purple sprouting broccoli are really beautiful with their purple hues but in any case they have same properties of normal broccoli florets we all know, so you can easily replace them with them if you can’t find purple sprouting ones. …it’s a shame that they lose their colour when cooked!

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I won’t give precise quantities… Just grab your healthy vegs and go with your taste… dressing them with the delicious and aromatic sauce made with oranges and caraway seeds! 😉

I ate it as a vegetarian meal, as there are beans in, so a vegetable protein and I completed the meal with some rye bread… But if you like you can serve it as a rich side dish.😉

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(Inspired and adapted from riverford)

  • Purple sprouting broccoli
  • Beetroot
  • Cannellini beans, cooked
  • Grated zest of orange (organic)
  • Orange juice
  • olive oil
  • Caraway sedds
  • salt

Cook purple sprouting broccoli, boiling them for 5 minutes or steaming them. Cook beetroot, you can wrap it in foil and cook it in the oven, or cut it raw in small piaces and boiling them or use also a precooked beetroot (I find them vacuum packed at the supermarket). Prepare the dressing, adding caraway seeds to a dry non-sticking pan. Heat gently until you hear them popping and realising their smell. Add some olive oil (approx 1 tbsp per serving) some orange juice and orange zest. Put all your cooked vegs together, adjust with salt and serve them with the hot dressing.

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2 thoughts on “Germogli di broccolo viola con rapa rossa e cannellini all’arancia – Purple sprouting broccoli with cannellini, beetroot and orange dressing

  1. Io non li ho mai visti, hanno un colore stupendo. Questa insalatina è perfetta anche per il pranzo in ufficio, fresca leggera ma nutriente. Mi ispira molto il dressing, la salsina all’arancia deve essere ottima

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