Minicakes mela e anice – Apple and anise mini breads

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Vi è mai capitato di leggere di un qualcosa più volte nel giro di poco… e l’idea vi si mette in testa e si pianta lì?!… a me svariate volte e questa volta è toccato all’abbinamento mela e anice! …prima lo trovo su una rivista americana, poi lo leggo tra gli abbinamenti segnalati da Niki Segnit nel libro “La grammatica dei sapori”.

E visto che ho un bel po’ di semi d’anice da usare… eccomi qui a provare l’abbinamento! …un dolcetto semplice… dei minicakes che volendo possono diventare dei muffins …tanti l’impasto è sempre quello! 😉

Minicakes mela e anice6

Questi minicakes sono morbidissimi, profumati e deliziosi…e sono pure perfetti come dolce take-away per un picnic!! (ps: vi ricordate vero della raccolta di StagioniAMO! “Facciamo un picnic?” 😉 …aspettiamo le vostre ricette!)

Insomma …l’abbinamento mela e anice è favoloso e non mancherò di riprovarlo… e se volete togliervi la curiosità anche voi, in poco tempo e con poco sforzo… beh provate anche voi questi minicakes! 😉

Minicakes mela e anice

– per 5 minicakes:

  • 280 gr di farina autolievitante
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiaini di semi di anice
  • 250 gr di mela a tocchetti
  • 125 ml di latte
  • 4 cucchiai d’olio di riso
  • 2 uova

In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi, farina, cannella, anice e zucchero. In un’altra sbattere brevemente uova con latte e olio. Versare il mix liquido nel secco e mescolar per amalgamare. Unire anche le mele. Riempite con un cucchiaio degli stampi da mini plumcakes e cuoceteli in forno a 190° per circa 40 minuti o finchè ben gonfi e dorati.

English corner 2

Minicakes mela e anice5

Apple and anise mini breads

Did it ever happened to you that in few days you hear about something new or strange several times and this new idea enters your mind and you know you have to do or know more about it?!

Well it happened with the combination of apple and anise …I kept seeing it in different recipes… so I knew I had to try it out… also cos I have a lot of anise seeds in my pantry which I have to use!

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So I made these mini breads… easy, quick and soft… and great as take-away sweet for a seasonal picnic!

I definetely loved the combination of anise and apple and I hope the idea will get into your mind as it did with mine! 😉 …try it!!!

Minicakes mela e anice2

– for 5 mini breads:

  • 280 gr self-rising flour
  • 130 gr brown sugar
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 3 tsp anise seeds
  • 250 gr apple, in small dices
  • 125 ml milk
  • 4 tbsp rice oil (or any other veg oil)
  • 2 eggs

In a bowl mix dry ingredients, flour, cinnamon, anise and sugar. In another bowl quickly whisk eggs with oil and milk. Pour liquid mixture into dry one and mix with a spatula. Add apples then spoon batter into greased mini bread pans. Bake for 40 minutes in preheated oven at 190°.

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7 thoughts on “Minicakes mela e anice – Apple and anise mini breads

  1. Mi capita troppo spesso..che ho una lista infinita di ricette che voglio provare!!! Mela e anice? che curioso abbinamento.. mi piacerebbe assaggiare.. sembrano deliziosi.. smak

  2. Pingback: Gnocchi di pastinaca con piselli e pancetta – Parsnip gnocchi with peas and pancetta | Crumpets & co.

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