Marmellata raw di lamponi e semi di chia – Raspberry and chia seeds raw jam

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Oggi torno con un’altra idea con i semi di chia! Già con la ricetta dei pancakes vegan ma anche con il pudding cocco e mirtilli, vi avevo parlato del loro potere addensante/gelificante quando vengono messi in un liquido e questa volta ho sfruttato questa proprietà per provare una marmellata raw …ovvero una marmellata cruda, senza cottura ma infinitamente buona e che sa di puro lampone! 🙂

Le marmellate raw, non prevedendo cottura e nemmeno una gran quantità di zucchero o dolcificante non sono fatte per durare a lungo, quindi vi consiglio di farne piccole quantità quando ne avete voglia. Si fanno in un attimo, in poche ore si addensa ed è pronta per essere spalmata e deliziarvi.

Come primo esperimento ho provato quella di lamponi, frutto che adoro e l’ho dolcificata con dello sciroppo d’agave, vi giuro che vale proprio la pena di utilizzare i semi di chia per questo genere di preparazioni, avrete una marmellata sana che sa di frutta e con tutte le proprietà benefiche dei semi di chia! 🙂

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  • 280 gr di lamponi freschi
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio di semi di chia

Frullate i lamponi insieme i vari ingredienti ad eccezione dei semi di chia che unirete solo dopo aver frullato tutto. Mescolate bene, riponete in una tazza o vasetto ben pulito e lasciate addensare in frigo per qualche ora prima di utilizzarla.

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Raspberry and chia seed raw jam

Today I come back with another idea with chia seeds! I had already told you something about chia seeds thickening and gelifying properties, both with vegan pancakes and coconut blueberry pudding recipes. As already said when you immerse chia seeds in any liquid they create in few hours a kind of thickening gel… so this time I used their peculiarity to try a raw jam.

Being raw this jam requires no cooking so it’s really like eating pure raspberries …delicious!… anyway these kind of jams are not meant to last for a long time, so if you want to try one out I suggest you to use a small amount of fruit and to use it straightaway.

As a first experiment I tried the raspberry a berry that I adore and I sweetened it with agave syrup… these jams are so easy and quick to prepare that if you have some chia seeds I really suggest you to use some of them to make a raw jam! …you’ll have an  healthy jam that tastes fruit, with all the great properties of chia seeds! 🙂

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  • 289 gr fresh raspberries
  • 2 tbsp water
  •  1 tbsp lemon juice
  • 3 tbsp agave syrup
  • 1 tbsp chia seeds

Mix reaspberry with all other ingredients, except for chia seeds. Mix well the raspberry mixture then add chia seeds. Leave the jam in a jar or pot, cover with film or lid and store it in fridge for few hours until it thickens.

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6 thoughts on “Marmellata raw di lamponi e semi di chia – Raspberry and chia seeds raw jam

  1. cavoli che super ricetta! interessantissima davvero! per altro ho tanti tanti semi di chia da usare e devo dire che in questa versione mi ispirano tantissimo! poi una marmellata raw già come idea è una bomba!! 🙂
    Grazie come sempre!!! un abbraccio

  2. Le marmellate raw mi mancavano. Ne sai una più del diavolo. Sai che con i lamponi mi prendi per la gola 😉 questa marmellata ha davvero un’aspetto super invitante, deve essere ottima anche insieme a dello yogurt bianco

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