Che io abbia una passione per i curd forse lo si era capito… dopo i curd di limone e lavanda, arancia e cannella, lamponi e quello banoffee... non potevo non provare a farne uno pure con le mele!…vi ricordate vero delle melette selvatiche raccolte in montagna?!… quelle dello stufato e della torta di mele e nocciole... beh un’altra parte di loro è finita in questo delizioso e profumato curd! 🙂
Fatto un po’ di tempo fà… finalmente mi decido a pubblicarne foto e ricetta! …come dice il nome della ricetta poi… non è di sole mele… perchè ho aromatizzato il tutto con dello zenzero fresco che ha dato una marcia in più alle già gustose mele!… che dirvi… una cucchiata tira l’altra… sublime!!! 🙂 …provatelo!!!
- 360 gr di mele già pulite e tagliate a tocchetti
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- un cubetto di radice di zenzero (1 x 2 cm circa)
In una pentola mettere a cuocere le mele tagliate a tocchetti, finchè tenere, dopodichè frullarle bene e ricavarne una purea liscia ed omogenea.
Mettete a cuocere in una casseruola a bagno maria la purea di mele insieme allo zucchero e il burro, far sciogliere il tutto, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e lo zenzero grattugiato e continuar a cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata, sempre considerando che una volta raffreddato il curd si addenserà ancor di più.
Ma che meraviglia!!!
fantastico terry… ha un aspetto e una cremosità favolosa!!! un bacio
Fare, fare, fare!
Grazie dei links alle precedenti ricette, alcune le avevo perse. Rimedio!
Buona serata,
wenny
gnammm ..per quanto tempo si conserva il…curd?
devo tenerlo in frigo?
l’etichetta è fantastica!
cremosità in persona!!!
nn amo particolarmente i curd, però devo dire che tu hai delle idee davvero originali!! ultimamente poi tra sciroppi e marmellate… una miniera di idee, davvero! complimenti!!
Anche io amo i curd,e questa ricetta mi piace proprio,la proverò quanto prima….ciao Terry
🙂
ma tu mi apri un mondo…il mondo dei curd…fantastico ….e me lo immagino solo! un bacione
ma sia che io non li ho mai fatti??? questo ha un aspetto così cremoso e pannoso da delirio!
Ciao Terry,
devo confessare che non ho mai assaggiato i curd, ma correrò ai ripari grazie alle tue ricette 😉
Questo poi ha un aspetto e una cremosità davvero invitanti!
Baci,
Alice
Davvero sei la reginetta dei curd! Questo è davvero molto insolito ed originale…da provare!
baciotti
Che meraviglia!!!
Adoro i curd: ultimamente ne ho preparato uno con il succo di melagrane ….
Sono bellissime le etichette degli sciroppi: come le hai fatte?
Sarà l’effetto dello zenzero ma fra tutti i curd che hai proposto questo è quello che mi attira più di tutti in assoluto. Decisamente invitante 😀 Un bacione, buona settimana
Un curd di mele e zenzero non ci voleva proprio, ora avrò questo chiodo fisso fino a quando non sarò costretta – dalla mia golosità – a provarlo! Meraviglioso!
I tuoi curd mi fanno venire sempre l’acquolina in bocca, non c’è alcuna possibilità che vada diversamente!!
Idea fantastica mele e zenzero, che profumino deve avere!!!
Buona serata, un abbraccio!
Un curd diverso dai soliti agli agrumi, molto cremoso e profumato…prendo nota, grazie della ricetta!
Bacioni e buona settimana!
Splendido e squisito! Ha una consistenza invidiabile, immagino sia proprio così… un cucchiaino tira l’altro. Che delizia. Complimenti grandi grandi! ^_^ Deborah
Dico che hai fatto benissimo a pubblicare la ricetta! Tutto così bello e così buono!
Un abbraccio
ps.stavo andando a nanna ma ho visto il tuo post e sono passata… inizio a sbagliare le lettere sulla tastiera… non è buon segno vero?
Ariabbraccio!
I tuoi curd mi dicono sempre “Regali di natale regali di natale regali di natale”
apple e ginger???
ma sei un fenomeno terry!
che bella questa accoppiata 🙂
un abbraccio
b
6 un fenomeno! ke te devo dì! 🙂 quanto tempo si conserva? va in frigo?
Pingback: Apple and Ginger Curd
Terry, una meraviglia di ricetta!
Purtroppo pero’ non posso prenderla per il contest, dato che gia’ sei presente con un altro dolce e si puo’ partecipare con una sola ricetta per categoria.
Ma sempre grazie 🙂
Svengoooooooooooooooooo….;P
bacioni
ma che meraviglia terry ogni volta sono folgorata dalle tue ricette e questa cremina qui è davvero divina e poi le etichette le foto insomma mi sono innamorata di questo curd!!!!bacioni,tvb,imma
è stupendo e sicuramente delizioso…
sai che non ho mai assaggiato nè provato a fare un curd?? potrei iniziare da questo 🙂
un bacione.
Ciao Terry…questi barattolini sono bellissimi…e siccomecheiovorrei fare dei regalinibarattolini…questi curd sono perfetti…ma non so cosa sono e come si usano…sono tipo mostarde?
Grazie e complimentissimi!
Buonissimo,lo vedo molto con pane,scones,fette biscottate,come ripieno per una Victoria sponge,come regalino natalizio, da solo,da mangiare direttamente dal barattolino di fronte alla tv,e nel comodino a fianco al letto,per placare quel languorino che mi prende nel mezzo della notte…
Un bacione!
Salve a tutte! …sempre bello trovarvi qui!
Non vi ringrazio mai abbastanza per la vostra presenza!
@Claudia, mi chiedi come usarle, Edith subito dopo di te ha dato belle idee, non è come una mostarda ma come una crema dolce ottima da spalmare su fette biscottate o altro per colazione o per farcire torte e crostate… o come più la fantasia può suggerire!
A chi chiedeva …i curd si conservano in frigo e senza problemi per più settimane!
E per quanto riguarda l’etichette …beh ne ho un bel po’ ormai salvate e fatte … sia scaricate da risorse free online (tipo i siti di Martha stewart o altri) …e poi altre che faccio io, prendendo disegni sempre da risorse free online o creandoli con photoshop o photoscape! Poi si ritagliano in forme tonde o rettangolari o altro …aggiungo le scritte etc! 🙂
Un abbraccio ed un grazie collettivo!
Terry
mmm…tesoro!!! ha un aspetto molto delicato…bravissima, un abbraccio 🙂
Questa poi?!?!?! Ed ora imparo anche cosa voglia dire “curd” e come si mangiano!!!!??!
Che grande ricchezza il mondo dei blog!??!?!
Baci e buona giornata
Un curd di mele!!!!.. fino ad ora l’ho sempre visto di arancia o limone!! Complimenti smackk e buona giornata.-)
cara che bello! una bella idea per un regalo, con quella etichettina carina!!
I tuoi curd sono sempre così appetitosi! Brava brava brava!
Non ho mai assaggiato il curd, di nessun gusto:(
Ma come lo usi terry, come farcitura in varie dolci o vai a cucchiaiate:) ?
Un bacione e complimenti,
Nena
Devo assolutamente provarlo, mi è venuta una voglia di assaggiarlo incontenibile!
Che mele devo utilizzare secondo te? Dolce aspra, verde, gialla? Aspetto un tuo consiglio …grazie
Complimenti!!!
Ciao Nena… faccio entrambe le cose :)))
Elena… meglio se asprine le mele! 🙂 quelle verdi per esempio! 🙂
bacioni a tutte voi che passate di qui! 🙂
Ma lo sai che questa non me la faccio sfuggire. Ne avevo tanta voglia, e quasi quasi facevo quello al limone questo w.e. e tu salti fuori con questa meraviglia!:))
Ecco, adesso manca una visita al mercatino e mi toccherà di provarlo!! Bravissima. Un bacione^_^
Terry che mi dici di prepararne uno con i kiwi?
Quest’anno ne ho raccolti parecchi, ora li faccio maturare a contatto con le mele…ma poi devo trovare come utilizzarli.
Intanto proverò questa ricetta con le mele verdi Granny smith.
Baci e grazie
Mi stai conquistando sempre più con tutte queste meravigliose ricettine, vogliamo parlare anche delle etichette? Sei un vulcano!
Bacioni
sai che non ho mai preparato ne assaggiato il curd, mi attira parecchio e devo recuperare:) Bacione e buona settimana!
Mio! ho giusto delle belle mele bio in bella quantità, e lo zenzero, adesso ci provo, mi sa che mi piacerà moltissimo.
Baciotti e grazie.
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io mi segno tutte le tue ricette di qualsiasi frutto curd!!! ottime! chissà che delizia!
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