Apple and Ginger Curd

Che io abbia una passione per i curd forse lo si era capito… dopo i curd di limone e lavanda, arancia e cannella, lamponi e quello banoffee... non potevo non provare a farne uno pure con le mele!…vi ricordate vero delle melette selvatiche raccolte in montagna?!… quelle dello stufato e della torta di mele e nocciole... beh un’altra parte di loro è finita in questo delizioso e profumato curd! 🙂

Fatto un po’ di tempo fà… finalmente mi decido a pubblicarne foto e ricetta! …come dice il nome della ricetta poi… non è di sole mele… perchè ho aromatizzato il tutto con dello zenzero fresco che ha dato una marcia in più alle già gustose mele!… che dirvi… una cucchiata tira l’altra… sublime!!! 🙂 …provatelo!!!

  • 360 gr di mele già pulite e tagliate a tocchetti
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • un cubetto di radice di zenzero (1 x 2 cm circa)

In una pentola mettere a cuocere le mele tagliate a tocchetti, finchè tenere, dopodichè frullarle bene e ricavarne una purea liscia ed omogenea.

Mettete a cuocere in una casseruola a bagno maria la purea di mele insieme allo zucchero e il burro, far sciogliere il tutto, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e lo zenzero grattugiato e continuar a cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata, sempre considerando che una volta raffreddato il curd si addenserà ancor di più.

 

47 thoughts on “Apple and Ginger Curd

  1. Ciao Terry,
    devo confessare che non ho mai assaggiato i curd, ma correrò ai ripari grazie alle tue ricette 😉
    Questo poi ha un aspetto e una cremosità davvero invitanti!
    Baci,
    Alice

  2. Sarà l’effetto dello zenzero ma fra tutti i curd che hai proposto questo è quello che mi attira più di tutti in assoluto. Decisamente invitante 😀 Un bacione, buona settimana

  3. Un curd di mele e zenzero non ci voleva proprio, ora avrò questo chiodo fisso fino a quando non sarò costretta – dalla mia golosità – a provarlo! Meraviglioso!

  4. I tuoi curd mi fanno venire sempre l’acquolina in bocca, non c’è alcuna possibilità che vada diversamente!!
    Idea fantastica mele e zenzero, che profumino deve avere!!!
    Buona serata, un abbraccio!

  5. Dico che hai fatto benissimo a pubblicare la ricetta! Tutto così bello e così buono!
    Un abbraccio
    ps.stavo andando a nanna ma ho visto il tuo post e sono passata… inizio a sbagliare le lettere sulla tastiera… non è buon segno vero?
    Ariabbraccio!

  6. Pingback: Apple and Ginger Curd

  7. Terry, una meraviglia di ricetta!
    Purtroppo pero’ non posso prenderla per il contest, dato che gia’ sei presente con un altro dolce e si puo’ partecipare con una sola ricetta per categoria.
    Ma sempre grazie 🙂

  8. ma che meraviglia terry ogni volta sono folgorata dalle tue ricette e questa cremina qui è davvero divina e poi le etichette le foto insomma mi sono innamorata di questo curd!!!!bacioni,tvb,imma

  9. Ciao Terry…questi barattolini sono bellissimi…e siccomecheiovorrei fare dei regalinibarattolini…questi curd sono perfetti…ma non so cosa sono e come si usano…sono tipo mostarde?
    Grazie e complimentissimi!

  10. Buonissimo,lo vedo molto con pane,scones,fette biscottate,come ripieno per una Victoria sponge,come regalino natalizio, da solo,da mangiare direttamente dal barattolino di fronte alla tv,e nel comodino a fianco al letto,per placare quel languorino che mi prende nel mezzo della notte…
    Un bacione!

  11. Salve a tutte! …sempre bello trovarvi qui!
    Non vi ringrazio mai abbastanza per la vostra presenza!

    @Claudia, mi chiedi come usarle, Edith subito dopo di te ha dato belle idee, non è come una mostarda ma come una crema dolce ottima da spalmare su fette biscottate o altro per colazione o per farcire torte e crostate… o come più la fantasia può suggerire!

    A chi chiedeva …i curd si conservano in frigo e senza problemi per più settimane!

    E per quanto riguarda l’etichette …beh ne ho un bel po’ ormai salvate e fatte … sia scaricate da risorse free online (tipo i siti di Martha stewart o altri) …e poi altre che faccio io, prendendo disegni sempre da risorse free online o creandoli con photoshop o photoscape! Poi si ritagliano in forme tonde o rettangolari o altro …aggiungo le scritte etc! 🙂

    Un abbraccio ed un grazie collettivo!

    Terry

  12. Questa poi?!?!?! Ed ora imparo anche cosa voglia dire “curd” e come si mangiano!!!!??!
    Che grande ricchezza il mondo dei blog!??!?!
    Baci e buona giornata

  13. Non ho mai assaggiato il curd, di nessun gusto:(
    Ma come lo usi terry, come farcitura in varie dolci o vai a cucchiaiate:) ?
    Un bacione e complimenti,
    Nena

  14. Devo assolutamente provarlo, mi è venuta una voglia di assaggiarlo incontenibile!
    Che mele devo utilizzare secondo te? Dolce aspra, verde, gialla? Aspetto un tuo consiglio …grazie
    Complimenti!!!

  15. Ciao Nena… faccio entrambe le cose :)))

    Elena… meglio se asprine le mele! 🙂 quelle verdi per esempio! 🙂
    bacioni a tutte voi che passate di qui! 🙂

  16. Ma lo sai che questa non me la faccio sfuggire. Ne avevo tanta voglia, e quasi quasi facevo quello al limone questo w.e. e tu salti fuori con questa meraviglia!:))

    Ecco, adesso manca una visita al mercatino e mi toccherà di provarlo!! Bravissima. Un bacione^_^

  17. Terry che mi dici di prepararne uno con i kiwi?
    Quest’anno ne ho raccolti parecchi, ora li faccio maturare a contatto con le mele…ma poi devo trovare come utilizzarli.
    Intanto proverò questa ricetta con le mele verdi Granny smith.
    Baci e grazie

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